WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] FxxK!! 屌錶一支
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-04-30 12:31
引言回覆

萬事起頭難,模仿似乎是必經的過程?
mit真的有比較好?還是找一個相對差的來墊背,來彰顯mit其實沒那麼差呢?
也許現在的mic還是品質不佳的代名詞,但相較於十年前的水準,這十年來mic進步很多了,也敢在一些關鍵的工業或工藝上突破,想走出一條自己的路。
中國品牌也許可以在廣大的內需市場下,建立自有的灘頭堡。
加油。
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2012-05-01 01:23
引言回覆

TTSUGAR 寫到:
靠! 你怎麼沒有揪我? 難過到哭

我沒買啊,只是借好一點圖平反一下!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

發表 發表於: 星期二 2012-05-01 09:54
引言回覆

不管我對"中國製造"多麼幹,他真的是在崛起,
我們只能不屑的調侃調侃,這是我們自卑造成的自大,
說他土炮一支,他真他※的正在大國崛起,
五十年後一百年後那土炮的身家跟瑞士這些錶廠比,誰輸誰贏還不知道哩
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-01 11:03
引言回覆

中國製造的我有啊!
就是海鷗牌的陀飛輪

至於這隻"時間在一個瓶子裡"
是土砲啊! 見不到其品牌 亦無經營之意
出來騙點"所費"

中國會不會強~ 我想這很明白 所以機芯的設計製造 老實說 小弟也相當期待
但有件事要分清楚 就是品牌形象
放了ETA的沛納海 跟帝舵 跟Fiber
價差差多少???
Fiber就是土砲啊! 所以同樣的心臟同樣的功能 卻帶來不同的價格及消費市場
或許一百年後Fiber會成為品牌錶 或許只要二十年~
但就看消費者肯不肯賭這一把了
所以~ 自製機芯 跟土砲 是不相矛盾的喔!
oldwang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-01 21:19
引言回覆

其實呢,所謂的玩應該是兼容並蓄的。
專收每個人都知道的好錶只是表示自己有那個收好錶的能力而已,先入為主的左一個土砲右一個泥砲的,倒不如讓大家知道土在哪裡。

終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-08 20:33
引言回覆

謝謝分享
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-09 15:17
引言回覆

對中國製造并沒有特別感冒
畢竟周邊 made in china 的東西多了
但是這支錶是真的毫無美感可言.......

困惑
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-26 15:59
引言回覆

個人認為...雖說是 "土砲" 但至少是自制的...台灣還沒有這種技術呢. 且玩錶...應該就是什麼錶都appreciate吧? 不然豈不是被錶玩而已? (但小弟不認同100%抄襲的仿錶)

小弟矬見...請見諒

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-26 16:11
引言回覆

starck 寫到:
至少我對於大四個大字....很欽佩!
錶廠要自傲的對世人說....其實不容易.....
再不了多久....瑞士錶廠不在是獨霸一方了....繼續吃老本的....準備被淘汰吧!
我好奇的是....再過十年,中國製造的手錶....是不是會更精進?還是....
變成模王?

應該是模王吧...現在的中國文化已經沒辦法創造出有靈魂的東西了...歐洲國家真正重視文化和工藝的傳承, 但是中國人彷彿對自己的文化很不削一固, 一直模仿和引進西方文化, 產品, 和建築等, 卻一直拿 "中國5000年歷史" 來消費, 但是他們卻把古蹟重建, 代表中國文化的繁體字給排除等等, 只在乎建造出敷衍的現代產品, 所以我不認為中國的鐘錶業會進步到哪裡去.

之前待著外國客戶去中國一些所謂的名勝古蹟, 我看到完全被重新整理過後的古蹟覺得很不可思議...一位中國導遊還很驕傲的跟我說, 要我跟外國人說中國人偉大的歷史...我那時心想, 這兩個客人都是從歐洲來的, 看到你們這麼美的古蹟建成這樣, 一定覺得可笑.

題外話了, 不好意思

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
genevawatch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 19:39
引言回覆

早期香港台灣的A貨B貨錶,現在應該都"產業轉移"大陸了吧.
把山寨錶貼上自己品牌販賣,再搞個限量版.中國13億人口市場何愁沒人買?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔