WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 必看!Oris 你太爛啦!買兩支錶都浸水!對你的品質及服務只有Orz!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-01 19:47
引言回覆

lee54382002 寫到:
進蒸氣室 溫泉 或是下水游泳.小弟誠摯的推薦.精工5號. 便宜又耐用 不用1萬元.享受機械錶的樂趣

這是真的....

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-14 01:09
引言回覆

poteyu 寫到:
各位大大,其實我很少發帖,但是心中的一股怨氣,實在是要跟大家分享,我的第一支ORIS是月相錶是二手的(在保固期內),看起來很漂亮,買回來時上一任錶主說他又買了另一支ORIS,我也的確看到了,也不疑有他,當我在享受蜜月期時,洗澡時會拆下來,洗手時卻不會,有一天我的錶居然有霧氣,氣都氣死了,送回寶島他們也只是把錶打開,換個膠條,也一直告訴我不要戴錶洗澡,我也很嚴肅的講說只是洗手就會這樣喔!看他們的表情也不太相信,過了兩個星期,又進水了,這次他們說是龍頭的防水有問題,要送回原廠,時間又過了一個月,終於又送回來了,在保固期裡的錶他們真的只是幫你做龍頭防水喔,嘴裡講的好聽說要把零件拆下來洗油,其實回來放大鏡一看,水漬一大堆,後來就賤價賣掉了。
我的錶好幾支,不乏ROLEX、OMEGA、IWC等牌子,但是又想買一支平價機械錶戴,再Y拍上又看了一支二手錶,是ORIS CLASSIC驅魔神探那隻(一年表保固期內),因為之前的經驗也一直問買家有無開蓋或進水他也說沒有,也準備了放大鏡去驗錶,哪裡知道自己白目,因為光線不強,自己耍帥大概看一看就跟賣家聊起來了,回家後在檯燈下一看 驚訝 ,我靠! 我靠 我靠! ,自動盤上的螺絲居然生鏽了,有些地方也有水漬,在仔細看一下錶面,雖然沒有進水的跡象,不過發現指針上會有毛,而且是跟發光的塗料混在一起,代表出廠就有問題了,在看一下數字的發光塗料,居然還會有錶面的黑色塗料,這跟大陸貨有何差別呢?
所打了給賣家,他一直說的確沒進水過,但是我心中還是有疑問,不過他是有信用的人,也答應我要退錢給我,在這裡要給她拍拍手,我也跟他說,如果真的都沒進水過,一年的錶有這樣的品質,你應該要回原廠,叫她換一支給你啊,因為這件事讓我整夜睡不好(其實是怕賣家不換給我啦)。
下次我絕對絕對不買 ORIS !如果你們要買也要買龍頭是鎖上的,如果只是壓進去的,買CASIO吧!
跟大家分享!以上純屬事實,如有雷同我絕對負責!

更新
好久沒回來脕巴看看,才發現這篇文章造成這麼大的迴響,其實ORIS出的潛水表好像不錯,叫我在買?我是真的怕了,只是我個人希望他們能把防水的技術做好,讓其它種類的錶最起碼在日常生活使用上能夠堪用,目前我最常帶的表是橘海馬,他是潛水表,在我的眼中它可以陪我做任何事情而不需要擔心他的安危,我的勞力士16014也一樣,我想這才是我心目中的好錶吧。

ORIS這個牌子幹嘛買啊!?小弟很早就聽過修錶的舅舅說過ORIS的防水做的很差,3ATM如同不防水的錶
fuxedo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-14 01:12
引言回覆

poteyu 寫到:
各位大大,其實我很少發帖,但是心中的一股怨氣,實在是要跟大家分享,我的第一支ORIS是月相錶是二手的(在保固期內),看起來很漂亮,買回來時上一任錶主說他又買了另一支ORIS,我也的確看到了,也不疑有他,當我在享受蜜月期時,洗澡時會拆下來,洗手時卻不會,有一天我的錶居然有霧氣,氣都氣死了,送回寶島他們也只是把錶打開,換個膠條,也一直告訴我不要戴錶洗澡,我也很嚴肅的講說只是洗手就會這樣喔!看他們的表情也不太相信,過了兩個星期,又進水了,這次他們說是龍頭的防水有問題,要送回原廠,時間又過了一個月,終於又送回來了,在保固期裡的錶他們真的只是幫你做龍頭防水喔,嘴裡講的好聽說要把零件拆下來洗油,其實回來放大鏡一看,水漬一大堆,後來就賤價賣掉了。
我的錶好幾支,不乏ROLEX、OMEGA、IWC等牌子,但是又想買一支平價機械錶戴,再Y拍上又看了一支二手錶,是ORIS CLASSIC驅魔神探那隻(一年表保固期內),因為之前的經驗也一直問買家有無開蓋或進水他也說沒有,也準備了放大鏡去驗錶,哪裡知道自己白目,因為光線不強,自己耍帥大概看一看就跟賣家聊起來了,回家後在檯燈下一看 驚訝 ,我靠! 我靠 我靠! ,自動盤上的螺絲居然生鏽了,有些地方也有水漬,在仔細看一下錶面,雖然沒有進水的跡象,不過發現指針上會有毛,而且是跟發光的塗料混在一起,代表出廠就有問題了,在看一下數字的發光塗料,居然還會有錶面的黑色塗料,這跟大陸貨有何差別呢?
所打了給賣家,他一直說的確沒進水過,但是我心中還是有疑問,不過他是有信用的人,也答應我要退錢給我,在這裡要給她拍拍手,我也跟他說,如果真的都沒進水過,一年的錶有這樣的品質,你應該要回原廠,叫她換一支給你啊,因為這件事讓我整夜睡不好(其實是怕賣家不換給我啦)。
下次我絕對絕對不買 ORIS !如果你們要買也要買龍頭是鎖上的,如果只是壓進去的,買CASIO吧!
跟大家分享!以上純屬事實,如有雷同我絕對負責!

更新
好久沒回來脕巴看看,才發現這篇文章造成這麼大的迴響,其實ORIS出的潛水表好像不錯,叫我在買?我是真的怕了,只是我個人希望他們能把防水的技術做好,讓其它種類的錶最起碼在日常生活使用上能夠堪用,目前我最常帶的表是橘海馬,他是潛水表,在我的眼中它可以陪我做任何事情而不需要擔心他的安危,我的勞力士16014也一樣,我想這才是我心目中的好錶吧。

ORIS這個牌子幹嘛買啊!?小弟很早就聽過修錶的舅舅說過ORIS的防水做的很差,3ATM如同不防水的錶
boboo1421
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-14 21:17
引言回覆

舊篇重遊...
不過最近剛入手一隻oris BC3 regulator...
沒有玩過regulator, 手癢就入手了...
還蠻漂亮的design, 前任表主說沒開蓋過, 算一算也7年囉...
要不要保養啊???
diver 200m的規格. 困惑
kj16031603
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-16 13:03
引言回覆

眼睛轉啊轉 還是我的紅星錶耐操,有擋頭,帶著洗澡,游泳,泡溫泉,都不會進水,品質真是粗啊 (買來鋼錶帶就無法調整,為什麼就是粗啊) 哈 哈 哈 花少少錢,買來操的,壞了也不會心疼 眨眼 準確度嘛,個人以為既然要帶機械表,就不需 太去計較,要準就帶石英錶不更準, 哈 哈 哈 哈 哈 哈
allantham
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-17 00:17
引言回覆

my oris TT1 with me almost 10years, don't remember how many times i used to take shower and swimming with it, no problem at all. Water resistance 100m, very reliable but recently timing is abit slow now.
fuxedo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-26 00:06
引言回覆

ORIS我個人並不欣賞 因為常見到它的某些系列的錶款ETA機芯都不打磨 原本也想買一隻 但後來個人最後還是選了 很冷門的品牌TITONI ;因為雙方一樣是獨立的小錶廠 都用ETA機芯 但個人發現TITONI的機芯打磨還是比較講究. 耍酷
RachelChen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-04-22 00:59
引言回覆

版大是兩支Oris進水,而我則是有同一支進水兩次的慘痛經驗!
(Williams - Nico Rosberg) 從此以後我就Never Oris ever!

資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-05-07 10:27
引言回覆

我一開始很喜歡潛水錶 結果卻先買TT1賽車錶入門

之後把它當潛水錶用 也會戴它去游泳 不過洗澡一定拿下來

目前為止都還沒發作 耍酷

Leocheng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-06-03 19:03
引言回覆

前幾天買了一支Divers 1000米,拿去泡在水缸裡好幾個小時,都沒事也沒進水!說oris品質差、倒是有失公平性!一般防水的表,至少也要一百米的才會有較佳的防水性~~我想這是任何廠牌的標準吧!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
9頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔