WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請推薦整理老錶的地方
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jeffyeh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-31 14:06
引言回覆

如題
不是什麼好錶,只是有點紀念價值
包括修理,拋光或電鍍,翻寫表面
有沒有推薦便宜可靠的表店或師傅

北市或中市
感謝
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-31 23:30
引言回覆

王永昌師傅
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 02:54
引言回覆

admiral 寫到:
王永昌師傅

訂正一下:

王永昌 先生 似乎不是師傅!

而且不存在了!

要找就要找 王進龍 師傅.

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 10:10
引言回覆

前一陣子 房子在整修時 老爸找出了一只錶(手上鍊)
看不出是什麼牌子 面盤也有部分氧化
試著上發條 發現慢了很多(約20分鐘)
雖然老爸嘴上不說 但是看的出來他滿珍惜的
告訴他 我會去找的錶店幫他洗油

拿到一家我認為服務還不錯的連鎖錶店 想請師傅幫我洗油
剛拿出來 師傅喵了一眼 就說這支表沒有洗油的必要
這支表不是什麼好的錶 洗個油就要3-5千元
不是每隻老錶都友洗油 收藏的價值.....
當場心裡在淌血 難過到哭 難過到哭

我知道這只表不是什麼好表 但是紀念價值是無法言喻的
聽到師傅這樣的說詞 只好摸著鼻子掉頭就走

這家店以服務著稱 (服務修售人員是真的很好)
但是師傅這種大剌剌的個性實在............

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 11:22
引言回覆

goesby 寫到:

不能怪他,這是個現實的世界,您的表有紀念價值,不見的對他有紀念價值。對他來說,只有經濟效益才會保養您的表。

三種解決方法:

1。就這樣的欣賞,收藏您的表,沒法保養。
2。 自己學習如何保養表。
3。如果確定他的能力能能把您的表弄好,給他要的價錢,但也要小心,可能他沒零件。

進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 18:05
引言回覆

goesby 寫到:

可能我的臉皮較厚. 我年初也拿了我爺爺的懷錶和我爸爸30 年前的 OMEGA 手錶(通通不能動)去一家手錶店想修修看. 師父起初講的和你的情況一模一樣. 但我棄而不捨的強調他們對我的重要性. 他非常可以理解, 最後我父親的 OMEGA 無法修, 我留著欣賞, 爺爺的懷錶, 他努力了幾天自己作替代的零件, 最後雖然不準但是可以上鏈行走(因為無法保固, 所以不收費用). 看你的決心喲!!

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 18:14
引言回覆

jenhkao 寫到:

可能我的臉皮較厚. 我年初也拿了我爺爺的懷錶和我爸爸30 年前的 OMEGA 手錶(通通不能動)去一家手錶店想修修看. 師父起初講的和你的情況一模一樣. 但我棄而不捨的強調他們對我的重要性. 他非常可以理解, 最後我父親的 OMEGA 無法修, 我留著欣賞, 爺爺的懷錶, 他努力了幾天自己作替代的零件, 最後雖然不準但是可以上鏈行走(因為無法保固, 所以不收費用). 看你的決心喲!!

精誠所至,金石為開!!讚

初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 18:31
引言回覆

看來老錶的問題還是零件,一支沒有定期保養的錶,最後還是會成為一個不能運作的「紀念品」
看來洗油的手續真的不能少
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 18:39
引言回覆

sdwu 寫到:
看來老錶的問題還是零件,一支沒有定期保養的錶,最後還是會成為一個不能運作的「紀念品」
看來洗油的手續真的不能少

即使定期保養,只能延長零件的壽命,表用到了一個階段,零件還是需要更換。
為了確保零件的長期供應,還是買些用上普遍的機芯(如ETA),簡單表。

資深的維修表的師傅跟我說過,只要給他零件,他幾乎甚麼表都能修。

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 20:46
引言回覆

只要给够充足的零件,合格的维修人员也几乎是什么表都能修.无非是组装而已.
即使换万年历和陀飞轮的零件也没多难.

1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔