WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]老爸的手錶篇外章 - Rolex Submariner 116610LV
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Buffalonian
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-18 00:03
引言回覆

「師傅,我最近看上你們家的一只錶,可以幫我問一下價錢嗎?」
「可以呀, 什麼錶?」
自從接下父親的三隻手錶後,也和勞力士結下了不解之緣
或從網路上,或從AD店裡,也接觸到經典錶款外的運動錶款
看到實錶後才發現為什麼勞力士的運動錶款為什麼那麼受到歡迎,實用又不浮誇,經典又不失體面
很快地,內心也興起為自己買一隻屬於自己的勞

「可以呀, 什麼錶?」,師傅回答到
「你們家綠水鬼一隻要賣多少?」,我刻意地問到,AD店的公定價我心中大概有譜
「喔…這粒喔,我要幫你問一下了,這錶也很缺,價格和交期都不好談喔!」
「沒關係,你就先幫我問。」我堅持地回答到
過一會兒師傅電話就過來了
「這粒大家都在排隊所以很難談,不過你的錶都在這邊弄,我們可以讓你便宜個幾千塊,不過要現金價喔!你要的話過幾天貨就會到,我們可以優先讓給你。」
我沉思了好一會兒回答:「才幾千塊而已喔,能不能給我表定牌價27萬1呀?」,我知道難度很高但還是想要試試地問
「這…我再幫你問一下,不過機會不大了,但我會努力幫你爭取。」師傅像打預防針似地回答
又過好一會兒師傅回電了
「價格真的談不下來了。但…看你錶都在我這邊弄加上你這麼信任我,我修錶那邊的錢少算一些給你(18338的修錶費),那看這個價錢你能不能接受啦」
爽!我要的就是這種奇檬子,其實之前也在版上做了不少功課,大概知道AD貨的底在哪,但既然對方都有給出善意回應,最後是不是能再多殺個幾千塊就不是那麼重要了
「好,師傅請你幫我留一隻吧!」我也爽快地回覆

最後成交的金額就在275,000 ~ 280,000之間
為什麼想選綠水鬼當成自己生平的第一隻勞,我想就是喜歡LV的綠金面盤,真的很漂亮也很有特色,在不同的光線角度下會呈現出不一樣的顏色變化,美極了
那為什麼要選AD貨而不是水貨呢?其實我也有接觸過不同的管道,價格也比AD貨漂亮許多。但對於第一次買勞的我而言由於經驗不足所以選擇了一條比較保險的路,等功力慢慢更深厚些我想往後有機會的話我應該會選擇水貨吧,畢竟完全相同的東西犯不著跟自己的荷包過不去呀。

最後我想分享一下買綠水鬼的一些心得
在版上我常常看到許多人在問,錶要在國內裡買比較划算?(這裡先剃除掉國外的水貨管道)
其實我一開始也是和大家一樣,一直想找出有沒有便宜的管道
但後來我有一個心得:你以為你是誰?我為什麼要給你更優惠的價格?
我的意思是當今天你只是個路人甲就這樣走進去了授權的經銷商店裡,開口就問某某錶有沒有xxx的價格,我想好一點的店員還會禮貌性地笑笑的回覆,差一點的可能就遭白眼了
除非你今天是大戶或是運氣好有特殊的背景才有可能拿到夢幻的價格吧,否則我們對AD店而言都是一般大眾,價格上應該不會有太大的差別吧
這隻綠水鬼可以拿到這樣的價格(以AD店價格來說,對真正有辦法的人也稱不上什麼好價),也是我之前在這家AD店繳了很多學費,人家才願意便宜我區區幾千圓而已,就投報率的角度來看比買支股票還差。但反過來說我並不是想為了便宜這幾千塊才拿錶去修了好幾萬。而是我是真正的很喜歡勞力士錶,想讓它們有好的錶況所以維修它,因為認同勞力士這個品牌所以想擁有它。所以最後能夠便宜的這幾千塊就只不過是附加價值而已。
胡適說過一句話:「要怎麼收獲就先那麼栽。」如果對AD價格還是那麼在乎的巴友們,這邊建議大家可以這樣自問:「我有為對方付出了什麼所以值得更好的對待?」或許這樣想的話大家對「價格」這檔事可能就會稍寬心些吧
最後分享了一些蜜月照,也希望大家一切順心如意,早早入手中意的美錶!

Full displacement.jpg

warranty card.jpg

warranty card I.jpg

Bondi Beach.jpg

Sydney Opera House.jpg
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-18 00:31
引言回覆

公司貨真的很貴~ 我問到最低的ad貨也是二十七萬多一點~

只是說像板主供獻了那麼多錢 店家也爽爽賺了好幾筆 保養收費都敢收的跟rsc差不多 買錶還給這麼差的折扣 真的有點無言= =

回到主題綠鬼~~

水貨就真的便宜多了~ 現在全新品飛去日本買連同5%的退稅約二十二萬八千元整~

水貨店要賺點利潤~~ 在台灣買給店家賺一點大約就是二十四萬五千上下~

一般直接在日本名店jackroad之類的買或是國內一些水貨名店或板上一些賣水貨的大大買
應該都很ok~

北部還可直接約rsc驗交 倒是不用擔心買到假貨~~ 絕對跟功力深淺無關!!!!! 交由rsc半判斷就知真假了~~

我口袋不夠深 所以這隻只能買水貨了 省個三四萬也是錢阿 耍酷

水貨新品玩一玩再丟出來賣 大概也虧不到一萬~~ cp值很高的一隻錶

sky005066 在 星期日 2012-03-18 00:39 作了第 1 次修改
wish0393
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-18 00:35
引言回覆

這支讚,恭喜加入勞家族 哈 哈 哈
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-18 01:03
引言回覆

恭喜入手lv 感謝分享~
naive_evian2007
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-18 01:06
引言回覆

恭喜耶
這隻真的是美不勝收
如果能每天帶著它
心情一定很愉快
感謝分享~~

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-18 01:25
引言回覆

sky005066 寫到:
公司貨真的很貴~ 我問到最低的ad貨也是二十七萬多一點~

只是說像板主供獻了那麼多錢 店家也爽爽賺了好幾筆 保養收費都敢收的跟rsc差不多 買錶還給這麼差的折扣 真的有點無言= =

回到主題綠鬼~~

水貨就真的便宜多了~ 現在全新品飛去日本買連同5%的退稅約二十二萬八千元整~

水貨店要賺點利潤~~ 在台灣買給店家賺一點大約就是二十四萬五千上下~

一般直接在日本名店jackroad之類的買或是國內一些水貨名店或板上一些賣水貨的大大買
應該都很ok~

北部還可直接約rsc驗交 倒是不用擔心買到假貨~~ 絕對跟功力深淺無關!!!!! 交由rsc半判斷就知真假了~~

我口袋不夠深 所以這隻只能買水貨了 省個三四萬也是錢阿 耍酷

水貨新品玩一玩再丟出來賣 大概也虧不到一萬~~ cp值很高的一隻錶

我想公司貨貴有它的道理,瑞士勞力士原廠必定是透過這些AD來穩定它居高不下的價格吧
水貨的話相較AD貨可能還是會多些風險, 就算是拿去RSC驗錶出來難勉多了幾道刮痕, 才新錶的話內心不免鬱悶呀 --> 有錯誤的話請指教
就如同文中所言, 因為第一隻屬於自己的勞,所以更有意義些, 也因而更保守些, 所以後來還是選擇AD貨
倘若以後有機會玩勞的話, 可能就轉向水貨了
感謝sky大指教!
SPF332
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-18 02:03
引言回覆

讚啦!!讚

恭喜入手銷魂的綠水鬼 th_017_
adventistkimo
中級會員
中級會員