WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問各位前輩是用什麼布擦錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-07-28 16:30
引言回覆

martix812 寫到:
不果吧~牙膏對表是.....有害?? 難過到哭

在下認為,牙膏的基本物資是“石膏物資“,其微粒“硬”且“鋒利”。這就是為什么我們要用牙膏來刷牙,實際上是要消磨掉牙齒表面上的污垢。

當然對表也起着刮傷的可能性。

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-07-28 16:40
引言回覆

我也是用水洗ㄝ
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-28 16:48
引言回覆

watchfreak 寫到:
martix812 寫到:
不果吧~牙膏對表是.....有害?? 難過到哭

在下認為,牙膏的基本物資是“石膏物資“,其微粒“硬”且“鋒利”。這就是為什么我們要用牙膏來刷牙,實際上是要消磨掉牙齒表面上的污垢。

當然對表也起着刮傷的可能性。

如果有一些髒,加上油性和汗水,只是用清水好像不夠潔 ~ 難過到哭
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-28 17:10
引言回覆

我都用中性洗碗精+軟毛牙刷
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-07-28 17:16
引言回覆

schumacher0819 寫到:

會好點,比較上牙膏, 不會傷表,但卻沒比不上牙膏的效力。

資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-28 17:24
引言回覆

只好經常清洗囉.....
總不能要馬兒好又要馬兒不吃草.....

watchfreak兄你的珍藏都展示完畢了嗎?
期待你的珍藏..
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-07-28 17:30
引言回覆

只好經常清洗囉.....
總不能要馬兒好又要馬兒不吃草.....

watchfreak兄你的珍藏都展示完畢了嗎?
期待你的珍藏..

謝謝∼

是啊,即使是抹表,也有很多學問,很多可以討論。

還有些表,但是最近好象變懶惰,不想拍照,還請原諒。

新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-31 21:05
引言回覆

快去樂器行買擦樂器(例如 小號 ,長笛)用的拭金(銀)布polishing cloth,拿來擦表真是亮到我驚為天人,1958年代的勞力士ref 5186,擦完好比rolex 16014 !!!! 嘲笑
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-31 21:41
引言回覆

我用純棉的內衣擦...會不會暴殄天物呀 驚訝
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-02 09:38
引言回覆

看到大家對清潔的問題很困擾的樣子........不然這個樣子好了..........
不要戴.....就不用擦......也更不會刮傷............
少做少錯....多做多錯..........
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔