WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]沒錢買勞怎麼辦?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wei18913037
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 21:01
引言回覆

量力而為.....
agg423
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 21:30
引言回覆

submariner3135 寫到:
要有那個屁股,
才吃那個瀉藥.
我老木說的......... 害羞

伯母英明∼
開版大的朋友,成為卡奴的機率....九成以上 眨眼
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 22:29
引言回覆

social 寫到:
回樓主:沒有錢買勞怎麼辦?

簡單就是不要買,儲夠再買.
別說勞年年加,儲夠時又不夠了,那只表示賺錢能力不足,還沒有資格擁有奢移品如勞.

一支錶的售價,如超過樓主朋友三兩個月收入,而他的儲蓄又不夠應付,只說明他還沒有
在社會立足的能力,這樣子還要貸款玩錶,最終會玩死自己.

給樓主朋友一個意見:

超過其月入三個月總和的錶不要買,錶價超過其總資產一成的不要想.
別當錶奴∼

好恐怖的標準啊 看起來上班族都不用買了 不然就要存好久 呵呵
我該好好勸勸他了

另外小弟覺得買錶還有收藏價值 也可變現 貸款買房也OK 畢竟很少人買房不貸款 而且算是資產也算強迫存款
買名車 及改車 才是真正的奢侈(有能力另當別論啦)
別欠一屁股卡債還在消費精品
但是現在很多年輕人都先享受再說 全身名牌卻欠債
還有電視常看到救救卡奴
真的是喔 誰叫他們變卡奴的 都刷卡享受了 才來叫大家救救他
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 22:41
引言回覆

leonhsu87 寫到:
小弟有個朋友 看到我的新水鬼很羨慕
但是他每個月收入不多
所以沒那麼多的存款
我叫他喜歡慢慢存好了
他竟然說他要貸款去買
可能中毒了吧
勸他也不聽
請問各位 如果是您會怎麼做呢?

如果屢勸不聽的話,那還浪費什麼美國時間!

進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 22:48
引言回覆

wei18913037 寫到:
量力而為.....

同意!
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 23:16
引言回覆

leonhsu87 寫到:
小弟有個朋友 看到我的新水鬼很羨慕
但是他每個月收入不多
所以沒那麼多的存款
我叫他喜歡慢慢存好了
他竟然說他要貸款去買
可能中毒了吧
勸他也不聽
請問各位 如果是您會怎麼做呢?

誠心建議他從此與你斷交,免得被你越害越深.
acetsai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 23:28
引言回覆

存夠錢再買錶比較務實,除非是投資而且很有把握會賺錢,否則不建議貸款買錶(還要考慮機會成本)。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-27 00:12
引言回覆

個人認為就算是所謂的受薪一族(非高薪等級),一樣也可以玩得輕鬆自在,但重點就
在既然無法開源,就要懂得節流,有太多的嗜好肯定是花錢的,可別以為或許單項花
不了多少,聚沙成塔長久下來也是很可觀的
偶爾買些精美的東西犒賞自己無可厚非,有人啃麵包渡日就為存錢來圓夢亦不反對,
但若是為此而舉債、事後為付本金與利息而吃泡麵過活的話則明顯不智,千萬務必
三思
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-27 00:19
引言回覆

submariner3135 寫到:
要有那個屁股,
才吃那個瀉藥.
我老木說的......... 害羞

忍幾下屁股痛就可以買表了 驚訝
Bovis
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-27 00:50
引言回覆

個人認為許多的巴友意見足以提供版大的朋友參考,只是我個人很不能理解的一點是,他是需要或是看到別人戴而想要,如果可以轉換成動力而努力賺錢來達到目標相信入手的時候一定很有成就感,至於玩錶要玩到貸款買錶個人從不考慮
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔