WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 玩錶之路--Time is Money
開新主題 回覆文章 Share
玩錶之路--Time is Money
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 41, 42, 43  下一頁
發表人 內容
amc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-25 17:52
引言回覆

好一篇分享文!只有濃濃的愛錶味,沒有絲毫的炫耀味!
agg423
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-25 21:38
引言回覆

很高興蕭大這篇搬來腕巴 非常高興
儘管地方不同....依然讓人收穫許多
期待蕭大繼續買錶&持續分享 眨眼
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 05:12
引言回覆

vickkuan 寫到:
祝蕭兄 龍天護佑 平安喜楽 victor于台南

和家人在關島渡假,現在才上網;遲些回文,請多包涵。

再和大家道聲:新年快樂!
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 05:18
引言回覆

s2000 寫到:
祝蕭大新年快樂,龍年行大運 眨眼

這只那不勒斯要多少大洋呢?

以後小弟賺到錢,也要買一只給女王 害羞

大哥什麼時候想買不行,少找藉口了••••••••

入手價已pm! 眨眼
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 05:23
引言回覆

tcj168 寫到:
uhrfan 寫到:
北蕭兄:

感謝分享收藏手錶的點滴及心路歷程

想想也該為自己的手錶留下一部 斷代史
嗯!

列入退休後的生活規劃嘍!

那肯定可以寫好長一篇呀 眼睛轉啊轉

萬分期待!
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-26 11:14
引言回覆

hsiao5054 寫到:
曾聽人說過: 喜歡古董勞力士的人,一定要擁有一只1803!
然而老勞的學問實在太大,讓許多人對於老勞又愛又怕,既愛它那種古樸的美,又怕對它認識不夠深而受到傷害,我就是這樣的人,對於老勞認識有限,又想要接觸它,想想最保險的方式當然就是請達人幫忙或是承接達人的收藏。
這隻1803WG曾是教授的愛錶,教授對手錶愛護有加,總是讓它們保持光鮮亮麗!
(教授攝)

後來由Jackie繼續收藏保管,還幫它換上了新皮帶!

感謝Jackie兄出讓如此珍品,讓我有機會能收入此經典好錶,雖然經過數十年的歲月洗禮,它看起來依然精神亦亦,絲毫不顯老態。

有人詬病Day-Date長年不變的外型,與其說它不變,不如說它已成為經典,無法改變;許多手錶廣告號稱用以傳家來吸引錶友購買,那些手錶,小弟我會留它們下來給後人當”紀念”(想想光保養的費用就夠煩人了!),至於真的要留作”傳家”的,那就非Day-Date莫屬。

les3466 寫到:
發表於: 2006-10-02, 13:53:36

有人問我
為什麼買相同的錶

(萌芽)

我在正式”玩錶”之前,就非常喜歡”買錶”
尤其是一些電子錶,卻是造形變化豐富的”時尚錶”
1987年起,我常因”公務”造訪東京
池袋、上野、東日本橋……的大街小巷
都成了我流連忘返的”採買區”

我還記得,當時的我
只懂得casio的g-shock,seiko的動能錶orient的…
櫻花屋、多慶屋等大賣場琳瑯滿目、各式各樣手錶
往往讓我看得眼花撩亂
有種恨不得全能成為囊中物的衝動

當然
我對一款rolex半金錶始終情有獨鐘
未曾停止對其詢價,研究…
因為,我的第一支機械錶就是蠔式型半金的titus

1995年夏,我人在東京
酷熱的”8月炎炎夏日”
讓人的逛街意願全失
我正想避入百貨公司消暑
一家店面寬闊,裝潢典雅的rolex代理店
赫然出現在我的正前方
猶豫的片刻後,我鼓起勇氣開門入店
歡迎光臨熟悉的字眼一時四處響起
我在店內佇足良久
幾乎看完了所有的rolex
親切和藹的店員就在我要離開前
請我帶走一本rolex型錄參考
那真是可稱一本印刷精美,內容豐富的rolex型錄

那一年,我記得
我還是買了一堆g-shock,seiko光發電動能錶…

這個時期,我還沒有rolex

(摸索)

回台北後,我痛定思痛決心買一支rolex
以”彰顯”自己工作上及年歲長的”成就”(100%虛榮心作祟)
現在回想起來
我那時候對rolex的概念與認識
完成只限於半金與紅蟳
渾然不知,rolex還生產運動、計時…等錶款
當然我對那些”非勞感覺”的勞錶
亦是興趣缺缺

1995年光復節那天
我買了人生的第一只rolex
16233g
我還記得,85折_126000元
比起我最早想買時的108000元
已然漲價不少

當時的我
雖愛買錶,但對錶的世界並無濃厚興趣
我的興趣與心思,完全落在
養殖熱帶魚
玩玩家庭劇院音響,還有
投資股票市場

轉眼好多年過去了
沉迷上述種種”敗金”的興趣
讓我多年的積蓄漸漸消失無蹤
一旦激情消失
留下來的只是”酸甜苦辣、五味雜陳”的回憶
還有一堆不知如何處理是好的硬體設備
以及價如”雞蛋水餃”的”好多”股票

這個時期
我擁有一堆造形雖美,功能普通的”時尚”錶
當然
包括我的第一只16233g

(初啼)

令人值得安慰的是
即使並非那麼的刻意
我倒是一直有機會認識並接觸手錶
尤其是rolex

人家說,觀念及態度決定並改變一切
我停止了那些”耗財”的興趣
並且出脫一些股票
我…枕戈待旦…全副武裝
開始”真正的”買錶了
那時,應該是1998年左右

我一直鍾情於”金”的錶,於是
zenith的限量18k
浪琴的征服者玫瑰金
omega的半金
seiko的…
一只一只的名錶不停的入手
當然
即使是毫無固定目標的”多”買
我並未忘記我的最愛
我下重手,不在乎多少錢,買了一只18238g
這一切
都發生我決心只買rolex之前

這個時期
我擁有一堆”名”錶
包括我的18238g及16233g

但我絕對不買2手及古董錶

(激情)

要是我沒記錯的話
應該就是2年多前的事
我,決定不再投資股票
好像人生有了新的願景
我,真真正正的開始”收集”手錶
目標只瞄準rolex

16610lv第一只入手了
接著1665、1016…
我開始對”勞的世界”興趣十足
絕對不買2手及古董的想法
早已拋之腦後
1601、16013、16014、1625、1675…等等小勞的入庫
簡直只能用”狂買”2字形容
16520、16518、116523…等等高檔rolex
進進又出出,出出又進進
我樂此不疲

一切的一切
彷彿迷上當年”耗財”興趣的魔咒
又重新不斷地向我揮手
想當年
飼養熱帶魚---家裡弄得像小型水族館一樣
(最貴的魚,可換買一只rolex6694)
玩玩家庭劇院音響…成套成套的ld託人由美攜回
(至今仍留有300餘張)
投資股票市場…誇張到列表出來自己都弄不清楚
(後為買錶陸續出脫)

“多”一直是我玩物的迷失及解不開的魔咒
短短不到半年
賣股票換來的鈔票,再次漸漸消失無蹤
但那時
我買了我的第一只1803金勞

這個時期
我擁有一堆rolex
16610lv、1665、1601、1803、116523nr…

(省思)

激情過後
面臨了彈盡援絕的困境
我,不得不開始檢視自己到處征戰的成果
面對一字排開的所有戰利品
猛然發現
已然”收集了42支rolex

“多”帶來了後遺症
些許的迷惑開始困擾著我
彷彿有一種聲音
不斷地在我耳邊響起
似乎有股力量
拉著我思考一個問題
“多”不及”精”

正巧,有人出讓1803白k金款
在毫不猶豫入手第2只1803後
我正式開始”收集”1803系列的”金勞”了
我記得那時應該是2005年初
距今不到一年半載
當然
我出清不少我的小勞們
多出的dat-date亦不得不捨出
還有出脫了大部份
一息尚存仍有殘餘價值的股票

1802、1804、1806、1807…
各式各樣彩色面板,鑽面
以及白金、玫瑰金
漸漸完整的納入收藏

不停地收集金勞行動
財務上的結局,不言可喻
我最後僅存的積蓄
又再一次的漸漸消失無蹤
不同的是這一回
不但留下”甜甜蜜蜜”的回憶
還有30幾支的rolex實質資產
(大部份貼在為文1000…)

期間
還有另一重大事件
就是我迷上了bus
到今天,短短不到一年
我為文2000
成了”白金會員”

(覺悟)

我自認為
總算讓我找到最有價值的興趣了
雖然現時口袋空空,但是
心靈滿足,結識眾多好友之餘
資產也不斷累積
想來
退休後的生活依靠亦有著落

當然
我仍然養了一小小缸的熱帶魚
偶爾也欣賞一下家庭劇院的經典名片
同時
執著的握有2檔已超過投資10年的”金控,電子”股票

我不再有多餘的能力添購新錶
我也不再輕易衝動任意增添新錶
我對”收集”rolex仍然興趣十足
但我已能徹底體會並運用”騎驢找馬”的原則

玩錶收集的過程
有進有出,有得有失
玩得自在,玩得開心
量力而為,無憂無慮
再多慾念,夫復何求

現在的我
擁有時尚錶、名錶以及rolex

為文2000
玩錶心得
我的告白
與君分享

-les3466

腕錶巴士 會員42500,絕大多數來打混摸魚〈尤其慚愧地是-我也曾經是來無聊搞笑的〉!

此文帖是繼 首席-劉教授 後之 皇家禮炮 ─堪稱2012年年度燿眼鉅獻! 讚

加油! 蛋糕

路人甲敬 玫瑰花
Unicorn
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-27 03:01
引言回覆

讚 讚 讚
Unicorn
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-27 03:02
引言回覆

讚 讚 讚
MFish
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-27 13:15
引言回覆

感謝簫大的好文分享,新年快樂~

這只那不勒斯簡直是美翻了
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2012-01-27 13:52
引言回覆

hsiao5054 寫到:
s2000 寫到:
祝蕭大新年快樂,龍年行大運 眨眼

這只那不勒斯要多少大洋呢?

以後小弟賺到錢,也要買一只給女王 害羞

大哥什麼時候想買不行,少找藉口了••••••••

入手價已pm! 眨眼

兄弟!!早點入手就少花一些$$,像偶就是!!如果偶當初問北蕭哥入手價時就跟著入手滴話~~~~ㄚ去年就不用多花錢錢嚕 難過
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 41, 42, 43  下一頁
13頁(共43頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔