WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 經過這幾年後如果諸位是首次購買名錶將會是勞?還是沛?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-20 23:56
引言回覆

樓上大大是戴電子錶嗎? 誤差+-10秒內(日誤差還是時誤差)? 即使是電子錶日誤差都沒那麼精準吧...... th_023_
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 00:12
引言回覆

flin0310 寫到:
樓上大大是戴電子錶嗎? 誤差+-10秒內(日誤差還是時誤差)? 即使是電子錶日誤差都沒那麼精準吧...... th_023_

誤差 +-10秒內 很正常阿??? 天文台認證的機械錶日誤差在+6~-4sec/day 如果您的電子錶日誤差在+-10秒以上............把它丟掉吧! 連機械錶都不如

另外...勞力士的錶幾乎都有天文台認證喔!

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 00:15
引言回覆

我前後入手過的沛及勞都超過10隻以上.......別人怎麼想我不知道.但是如果要我只能挑一隻.我還是選 勞力士 眨眼

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 00:19
引言回覆

gn01920249 寫到:

我買過兩支312一支359,都是P.9000,行走正常無比,只是準度很糟,
312一天快近20秒,359最慘一天快3X秒(沒受磁),
但是如果把沛納海的精準不當問題來看,就是完全沒問題了!

一天快近 20 ~ 30 秒, 那不就跟 Seiko 5 差不多了? 驚訝
naive_evian2007
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 00:39
引言回覆

其實這種問題的答案很簡單:
30歲-35歲------買沛,因為外型討喜,有個性,可換錶帶,多樣性,配戴屬性:一時性。
36-40歲以上-----買勞,外型夠成穩,不花俏,實用精準,售後服務優,配戴屬性:永久性。

小結:
小沛趕潮,但求新穎率性;
老勞求實,惟需黃髮兩鬢。
欲得二者,同是黃金白銀,
孰先孰後,端視客倌心境。

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 11:11
引言回覆

flin0310 寫到:

我8000塊錢的星辰石英錶一天剛好+1秒...拜託...如果卡西歐的電子錶誤差超過10秒一天就可以丟掉了
還有機械錶有天文台認證一天+6~-4,你自己都發過關於天文台認證的文章...豈會不知XD
勞幾乎每支水準都在這之上....

機械錶一天+-10這標準真的算挺寬鬆了 哈 哈 哈

買PANERAI就是因為它的外型,所以誤差幾秒都跟我無關...只要不要爛到停住就好...
只是今年出的47MM很多...都無法戴

gn01920249 在 星期一 2012-01-23 12:27 作了第 2 次修改
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 11:37
引言回覆

naive_evian2007 寫到:
leonhsu87 寫到:
rolex40mm 寫到:
我也是兩支都買,16600和312,不能放棄rolex,也無法抗拒panerai,只好都買,不就解決了,年輕人!不要想太多,先培養賺錢能力!這兩款對我都太有吸引力了,新鬼王的確太厚了,與錶徑比例太怪,買來沒多久賣了又換回16600,反觀1950的312,錶殼線條勾勒玲瓏有緻,比例勻稱,又可搭配多樣化個性錶帶,難怪大家一邊罵,一邊買,兩款其實各有特色,沒什麼好爭論的!如果您是愛錶人仕,不管先買那一支,都很有可能在買另一支, 畢竟同時擁有這兩款的人也不在少數是嗎?

同好同好 我有新水鬼 最近看上312 不曉得您使用上如何
板上很多說機芯有問題 您有碰到相同問題嗎 還是都不後悔?
給我點信心吧

前後買了3隻P.9000系列自製機芯
全沒出過問題
越戴越準
這樣給您足夠的信心了嗎?

有有有 謝謝
那您覺得入手312 還是104 較好
兩隻都很喜歡 很難決定 也不能都買 沒那麼多預算
相信您是老手 給小弟個意見吧 眨眼
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 11:40
引言回覆

我也是兩支都買,16600和312,不能放棄rolex,也無法抗拒panerai,只好都買,不就解決了,年輕人!不要想太多,先培養賺錢能力!這兩款對我都太有吸引力了,新鬼王的確太厚了,與錶徑比例太怪,買來沒多久賣了又換回16600,反觀1950的312,錶殼線條勾勒玲瓏有緻,比例勻稱,又可搭配多樣化個性錶帶,難怪大家一邊罵,一邊買,兩款其實各有特色,沒什麼好爭論的!如果您是愛錶人仕,不管先買那一支,都很有可能在買另一支, 畢竟同時擁有這兩款的人也不在少數是嗎?

給我點信心吧

全沒出過問題
越戴越準

有有有 謝謝
那您覺得入手104或312較好呢 有怎麼樣的看法呢
兩隻都很喜歡 預算不夠無法都入手
相信您是老手 給小弟一個意見吧
Combatlin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 13:59
引言回覆

個人會選沛,
312也有一支N字頭,戴了半年沒調過時間也沒讓它停過只快一分多鐘與手機基地台標準時間對比,
算回來一個月快大約十秒,一天不到一秒誤差
蠻爽的可能是運氣好或是N字頭良率有改善吧!
至於勞就沒考慮過,錶徑太小真的不習慣!
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 13:59
引言回覆

給我點信心吧

全沒出過問題
越戴越準

有有有 謝謝
小弟最近想入104 或312 但因為預算不夠只能買一隻
都很喜歡 很難決定
相信您是老手 可請您給小弟中懇的建議
讓我參考嗎
感謝喔
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  下一頁
6頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔