WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [笑話]他以為腕巴的錶友都是白癡嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-02 10:19
引言回覆

gn01920249 寫到:
derusch 寫到:
真是羞愧...小弟我買了一支來玩...底蓋根本沒鎖緊,徒手就可以打開...品質真夠爛的..後來自動盤掉了,還要我自己裝,到現在日期不能調...別買啊啊啊... 哈 哈 哈

這一支要多少錢呀?
8000塊錢...現在變成垃圾了...

仔細想想,8000元也有不少低價品牌可供選擇,不需要去買仿品
其實只要預算夠,買只運動鋼勞戴個5年以上,日後若要出脫基本上也相當保值
比買仿品還划算
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-02 10:30
引言回覆

sky005066 寫到:

搞不懂怎麼這麼多人喜歡跟他買 困惑

買假貨的人原本就是基於貪小便宜和想引人注目, 裝闊的心態才會去買假表...說什麼 "真錶貴得要命, 白癡才會買真錶" 這種話只是一種藉口罷了, 還不都只是想裝屌 裝闊 如果不是, 那為什他們不買支等值的瑞士真錶 (他牌) 就好? 說實在, 我實在有點看不起買假表的人...

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-02 11:02
引言回覆

jdm_z33 寫到:
sky005066 寫到:

搞不懂怎麼這麼多人喜歡跟他買 困惑

買假貨的人原本就是基於貪小便宜和想引人注目, 裝闊的心態才會去買假表...說什麼 "真錶貴得要命, 白癡才會買真錶" 這種話只是一種藉口罷了, 還不都只是想裝屌 裝闊 如果不是, 那為什他們不買支等值的瑞士真錶 (他牌) 就好? 說實在, 我實在有點看不起買假表的人...

me to
wolfman0416
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-02 12:00
引言回覆

大家對假錶大部分都是不認同,這是正確,但是太多人對不合理訂價內裝平價機芯的錶,卻肯花錢買,或是花大錢買靠行銷廣告標榜有多久制錶歷史的錶,其實都不是玩家。行銷和廣告手法太容易給消費者洗腦。一個消費者對錶的認知,一定和修表師的認知有差異,哪種才是好錶要多問問才好。

對自製機芯,價錢合理,那當然值得入手,我不買新錶因為太貴,只玩早期自製機芯的骨董表,一方面便宜,一方面機械結構比ETA的好,找個厲害的師傅,維修方面,車製斷料零件也沒問題,校正好後,很多中低價位的新錶運行的表現也只能嘆氣。
最近和一位師傅討論大陸制機芯的錶(仿的或是自創品牌),他對近年大陸自製機芯很推崇,雖然打磨精度比較差,但是運轉穩定性其實差不多。後來抱著玩玩的心態買之沛來玩(仿6497那機芯),發現說這機芯準度時在有夠準,平均每天快1秒,各方位的日差都差不多,手上鍊的手感也很好,時在很佩服阿六制機芯的功力,雖然這種機芯要裝在仿殼才好賣,自創品牌大概沒人買,但是大陸很早就有自己的錶廠,其實機械工藝方面有基礎。 所以從一方面來說,買支瑞士ETA機芯的錶,要付將近十萬,準度穩定度沒比較好,說品牌歷史這也是過去式(以前他自製機芯,現在呢),除呢了買品牌,那還買到甚麼?
peichun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-02 14:58
引言回覆

每人需求不一 買的人滿意就好了 耍酷

peichun 在 星期一 2011-11-07 05:21 作了第 2 次修改
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-02 15:41
引言回覆

derusch 寫到:
真是羞愧...小弟我買了一支來玩...底蓋根本沒鎖緊,徒手就可以打開...品質真夠爛的..後來自動盤掉了,還要我自己裝,到現在日期不能調...別買啊啊啊... 哈 哈 哈

這一支要多少錢呀?

8000太貴了吧....

資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-02 15:58
引言回覆

wolfman0416 寫到:
大家對假錶大部分都是不認同,這是正確,但是太多人對不合理訂價內裝平價機芯的錶,卻肯花錢買,或是花大錢買靠行銷廣告標榜有多久制錶歷史的錶,其實都不是玩家。行銷和廣告手法太容易給消費者洗腦。一個消費者對錶的認知,一定和修表師的認知有差異,哪種才是好錶要多問問才好。

對自製機芯,價錢合理,那當然值得入手,我不買新錶因為太貴,只玩早期自製機芯的骨董表,一方面便宜,一方面機械結構比ETA的好,找個厲害的師傅,維修方面,車製斷料零件也沒問題,校正好後,很多中低價位的新錶運行的表現也只能嘆氣。
最近和一位師傅討論大陸制機芯的錶(仿的或是自創品牌),他對近年大陸自製機芯很推崇,雖然打磨精度比較差,但是運轉穩定性其實差不多。後來抱著玩玩的心態買之沛來玩(仿6497那機芯),發現說這機芯準度時在有夠準,平均每天快1秒,各方位的日差都差不多,手上鍊的手感也很好,時在很佩服阿六制機芯的功力,雖然這種機芯要裝在仿殼才好賣,自創品牌大概沒人買,但是大陸很早就有自己的錶廠,其實機械工藝方面有基礎。 所以從一方面來說,買支瑞士ETA機芯的錶,要付將近十萬,準度穩定度沒比較好,說品牌歷史這也是過去式(以前他自製機芯,現在呢),除呢了買品牌,那還買到甚麼?

買的是設計,支持設計的理念.或許你會覺的高調了些,但是創作的確不太容易,從無到有也真的很辛苦(雖然他們年年漲價很可惡,但可以選擇不買抵制,而不是仿冒).個人覺的買沒牌的比買假的好.如果那一天,大陸的牌子受到認可的設計和知名度,一大堆人會去買也不一定.假的東西,騙的了別人,騙不了自已.

進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-02 16:23
引言回覆

derusch 寫到:
derusch 寫到:

這一支要多少錢呀?

8000太貴了吧....

我也覺得太貴囉~當初好玩買來玩還真後悔 不過把它全部分解再組裝還滿有成就感的(組好...然後就完全壞了 哈 哈 哈 )
不知道有沒有朋友因為好奇也買過假的= =+
gn01920249
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-02 16:28
引言回覆

wxyz 寫到:
derusch 寫到:

這一支要多少錢呀?

仔細想想,8000元也有不少低價品牌可供選擇,不需要去買仿品
其實只要預算夠,買只運動鋼勞戴個5年以上,日後若要出脫基本上也相當保值
比買仿品還划算
大大太認真了XD 那時小弟只是看他他這麼會吹,說他的深海沒人打槍...想說剛好也有真的..就買來看看~
一打開,表扣的刻印..糊掉..怎一個爛字了得,拆拆裝裝玩壞之後也仍了..
我的錶也只有這隻是仿的啦~Q_Q別誤會
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-02 17:53
引言回覆

wxyz 寫到:
derusch 寫到:

這一支要多少錢呀?

比買仿品還划算
大大太認真了XD 那時小弟只是看他他這麼會吹,說他的深海沒人打槍...想說剛好也有真的..就買來看看~
一打開,表扣的刻印..糊掉..怎一個爛字了得,拆拆裝裝玩壞之後也仍了..
我的錶也只有這隻是仿的啦~Q_Q別誤會

我瞭解
其實這種現象在生活周遭不斷上演,若真有好東西為何不高價求售,只要不涉及侵權行為個人也願意買單
現在的環境不比以前,一分錢一分貨的道理在現今的世界格外明顯
我相信8000的售價也可造出品質不錯的錶,但絕不是超出自己能力範圍而做出形體相仿的東西來交差
品牌的錶能賣這麼貴,相信自有能說服消費者的作為,否則不會存在如此長久而不被淘汰
行銷固然有關聯,但最終品質還是要受到消費者的肯定才有用
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔