WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]請大家對這篇文章發表一下意見吧
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Garfield
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 11:31
引言回覆

這篇文章我也看過,除了苦笑也實在不知道還能說什麼! 驚訝

教育部體系的醫院(台大,成大等)薪水較低是我們都知道的事,其他公立醫院也是好一點而已.至於私立醫院可能可以賺多一點,但先決條件是你準備把命都賣給醫院才有可能! ㄒ一ㄚㄇ一ˋ

BB和Boris大大認為有這種無奈心態的醫師應該趕快轉行,我也深有同感!只是當初醫學院七年沒有學過其他東西,埋頭苦幹五年的專科醫師訓練也無從分心.現在我步入中年了,有家,有房貸等各種負擔,老狗又學不了新把戲,日子總是還得繼續過下去吧!人生本來就充滿了無奈,不是嗎? 蝙蝠

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 11:43
引言回覆

昨天看民視異言堂介紹"台東基督教醫院" 哈 哈 哈
有看的人應該都滿動容的..... 驚嘆號 驚嘆號
不只醫生吧,各行各業都需要他們的信仰,
而不是只以金錢報酬做為目標,
這樣社會才會進步,下一代才有希望. 哈 哈 哈
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 21:43
引言回覆

Boris 寫到:
昨天看民視異言堂介紹"台東基督教醫院" 哈 哈 哈
有看的人應該都滿動容的..... 驚嘆號 驚嘆號
不只醫生吧,各行各業都需要他們的信仰,
而不是只以金錢報酬做為目標,
這樣社會才會進步,下一代才有希望. 哈 哈 哈

大家都把醫療看得太高尚了 難過到哭
這個世界是由錢推動的
沒經費
能省的要省
藥從國外名廠變成同名藥
醫療設備支出大幅減少
不能省的也要省
護理人力縮編
減少病床
門診縮診限量
基層醫療的浮動點值更是混帳一堆
我們診所去年9月開始
現在去年9月的點值還沒公布
我們抓0.65 難過到哭
現在核刪也比以前高
很多醫療現況被政府無意或蓄意扭曲
很多醫院財務狀況不好
很多有理想的醫院面臨關門問題
有人對醫護上街很反感
現在你不嗆聲
便沒資源可分配
世界很多國家的醫療保險也都要政府投注資源
醫療界上街向政府要錢也沒什麼不對
希望不要有一種說法
要錢》》沒醫德》》及早轉行 難過到哭
很讓人心寒的 難過
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 21:56
引言回覆

要醫德也要有經費
兩者兼備才好經營
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 21:59
引言回覆

這類的話題其實已經談到有點煩了,反正每次到後來總是各說各話
小弟是覺得整個社會環境是大家的,一開始或許是某一個族群吃虧
到後來免不了是大家一起受累,還是各退一步吧 難過
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-10 22:11
引言回覆

心態很重要
有時快樂不見得是來自$$$$
樂在其中是比$$$還重要
pahosi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-11 09:25
引言回覆

何只醫生才要有德! 各行各業都要有德, 黑心產品不是衝刺各個產業, 老師找不到工作上街抗議去,醫生薪水太低上街抗議去, 律師會計師錄取綠太低,也上街抗議去, 農民產品滯銷,上街抗議去! 後來大家會發現終於有一件事, 大家可以共同訴求抗議的, 那就是'沒有場地可以辦抗議活動'! 困惑
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 13:30
引言回覆

我跟內人說,希望女兒以後唸醫學系,當醫師.

不是為了賺大錢,而是希望她以後能救人.

有人把醫師稱為"人間的活菩薩".

只要當醫師的人有善心與願心,的確可以當活菩薩.

微笑

Blithe 在 星期二 2006-12-19 20:12 作了第 1 次修改
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 15:40
引言回覆

各行業都有自己的苦處,小弟當年拼命考上師大,現在沒書教倒是沒有怨誰,我可沒那時間上街抗議,反正自己想辦法找出路,我反而覺得那些上街抗議的應該都非師範體系的人,已維修了學分就有書教,太天真了 驚嘆號
小弟目前自己創業,苦水也只能往肚裡吞 難過到哭
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-12-19 15:45
引言回覆

Ayrton 寫到:
各行業都有自己的苦處,小弟當年拼命考上師大,現在沒書教倒是沒有怨誰,我可沒那時間上街抗議,反正自己想辦法找出路,我反而覺得那些上街抗議的應該都非師範體系的人,已維修了學分就有書教,太天真了 驚嘆號
小弟目前自己創業,苦水也只能往肚裡吞 難過到哭

佩服兄臺的修養. 微笑

請問,是創哪一種行業?

2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔