WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 求救: 116520 內錶耳刮傷
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-26 18:03
引言回覆

PJC1972 寫到:
小弟的116520 因為錶師傅將錶帶拆下時沒有在內錶耳貼上3M膠帶保護,後來我看到時 內錶耳邊靠近彈簧棒處已經刮傷 ,是拆彈簧棒工具所刮的,我看到當下真的是冒冷汗.... 難過到哭
1.請問拋光能處理的掉這刮傷嗎?! 難過到哭
2.拋完後,此處靠近內錶耳錶帶內側邊是否弧度走掉?! 難過到哭
3. 錶店師傅說一般拋都會先補再拋,但是勞是904鋼,一般都是316鋼有可能可以補904鋼嗎?! 難過到哭

感謝專業的大大解答

鬼扯!!
當然不可能....... 驚訝
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-08-27 01:32
引言回覆

submariner3135 寫到:
PJC1972 寫到:
小弟的116520 因為錶師傅將錶帶拆下時沒有在內錶耳貼上3M膠帶保護,後來我看到時 內錶耳邊靠近彈簧棒處已經刮傷 ,是拆彈簧棒工具所刮的,我看到當下真的是冒冷汗.... 難過到哭
1.請問拋光能處理的掉這刮傷嗎?! 難過到哭
2.拋完後,此處靠近內錶耳錶帶內側邊是否弧度走掉?! 難過到哭
3. 錶店師傅說一般拋都會先補再拋,但是勞是904鋼,一般都是316鋼有可能可以補904鋼嗎?! 難過到哭

感謝專業的大大解答

鬼扯!!
當然不可能....... 驚訝

submariner3135兄又教了新的一課

小弟也建議版主別拋
一點刮傷就拋 我想沒多久您的錶就完全走樣了
別為了一時的順眼而做傻事
畢竟錶一戴是好幾年的事啊!

今天拋裡面
明年同一角外面也刮了個傷 再拋
這同一隻角拋沒幾次就跟其他角不一樣囉!
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-04 22:58
引言回覆

這刮傷減短了我跟它的蜜月期,也讓它完全成為一個真正的工具手錶.
謝謝hans_lin 大大所說的,今天這拋好了改天換那刮凹了...手錶除非不戴否則一戴都無法避免,只有開心去小心使用它就好. 這樣心理也比較沒什麼壓力在使用它.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-04 23:40
引言回覆

PJC1972 寫到:
這刮傷減短了我跟它的蜜月期,也讓它完全成為一個真正的工具手錶.
謝謝hans_lin 大大所說的,今天這拋好了改天換那刮凹了...手錶除非不戴否則一戴都無法避免,只有開心去小心使用它就好. 這樣心理也比較沒什麼壓力在使用它.

恭喜您可以真正的去享用愛錶..
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 00:30
引言回覆

Dear Chenwatch:
人的頭大小都差不多大,但觀念如果沒有想開會好幾個頭大...哈!
最近去歐洲回來發現很多老外把"名錶"跟"手環"戴同一隻手叮叮噹噹的好開心,也不在乎那飾品去刮傷那名錶,我問了其中幾位朋友,她他們跟我說:
"手表也是配件(Accessories)當然不在意戴同隻手上, 它們是配角來襯搭我的".
聽了我觀念打開&想了很多,真的很有道理. 也希望分享給腕巴的朋友們,不要太在意那刮凹痕.
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 05:10
引言回覆

chenwatch 寫到:
PJC1972 寫到:

恭喜您可以真正的去享用愛錶..

你們的這個討論版其實真的說到了我的心坎
我的14060M零九年九月買的 入手後 就成為每天陪伴自己的貼身配備
上班 打字 下班 上課 下課 回家 慢跑 騎單車
說真的 其實還真的沒什麼刮痕 所以一如以往 光光亮亮
這個暑假 有機會駕車從倫敦到瑞士走走
一路讓走走停停 玩水 游泳 泛舟
回來猛然發覺 手錶的鋼鍊上多了很多 微不足道的小刮痕
可能是碰到了座車的塑膠拉把 或是泛舟的塑膠舟身
手錶會有刮痕是一定的 但我會覺得特別的感傷的是 手錶上增加的刮痕 就像眼旁的魚尾紋
有時候刷牙盯著鏡子前的自己 都會猛然驚嚇 魚尾紋又多了幾條
這手錶的刮痕就猶如魚尾紋一樣
你不知道它著麼發生的 可是它就是會出現!

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 09:37
引言回覆

PJC1972 寫到:
Dear Chenwatch:
人的頭大小都差不多大,但觀念如果沒有想開會好幾個頭大...哈!
最近去歐洲回來發現很多老外把"名錶"跟"手環"戴同一隻手叮叮噹噹的好開心,也不在乎那飾品去刮傷那名錶,我問了其中幾位朋友,她他們跟我說:
"手表也是配件(Accessories)當然不在意戴同隻手上, 它們是配角來襯搭我的".
聽了我觀念打開&想了很多,真的很有道理. 也希望分享給腕巴的朋友們,不要太在意那刮凹痕.

說真的, 我覺得很多在意自己錶上有多少傷痕的, 可能是將來換錶時, 能賣個好價格吧. 如沒有要脫手的錶, 就比較不在意的帶.
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 12:55
引言回覆

Chenwatch大大: 我是錶都只進不賣的,像我一隻16570戴了15年了,我總是小心翼翼的防著它刮傷,但說實在的那戴的真的累...現在觀念想開,心情放鬆很多
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 19:26
引言回覆

如果真的刮傷 建議用 德國的拋光膏 自己先模模看

真的不行 那就是歷史的印記

看久了自然就會習慣的

別傷心 那是愛錶人必走的一條路

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 22:09
引言回覆

Dear STX大大,
但是,是類似指甲尖般摳到的小凹痕ㄟ,德國的拋光膏應該是撫平小髮絲痕,對這種凹痕應該沒用的吧 眼睛轉啊轉

PJC1972 在 星期一 2011-09-05 22:14 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔