WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]人生第一支錶是否要直上勞?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
motions17
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-03 22:58
引言回覆

小弟斗膽,第一次在R版發文還請各位先進多多包涵 th_007_

是這樣的
小弟最近想入手一支機械錶,不過手上只握有區區的5萬鈔票
所以就從入門錶款開始慢慢研究,不外乎是浪琴、ORIS等等

後來好不容易鎖定了ORIS錶款以後,開始更深入的研究該品牌作工品質與價值 th_096_K
當然大多是在脕巴上做功課,所以得到的答案想必大家都非常清楚吧 th_057_

此時,心中小惡魔萌起,何不試試OMEGA?,祂說。

後來又跑去了看了些O記錶款,海馬是O記不二選擇
但卻多了原本預算的一倍之多 th_036_omg

雖然如此,如果O記真有那價值的話,我想我可以再忍一段時間。
但是,買錶前不做做功課怎麼行呢?

一樣,還是在脕巴上做了些功課,得到的答案不用我說吧。。。
不然我也不會跑來R版發文 th_023_

但是問題來了(前面都是廢話嗎? th_030_

姑且不論深海黑水鬼
便宜一點的14060就要價18萬或116610更值23萬左右
對目前的我來說,最少需要兩年後或許更久才能入手。。。(因為小弟目前才準備升研究所二年級

所以想問大家,小弟第一支錶是否就應直上勞呢?

或是先買ORIS(四、五萬錶款)過幾年後再上勞?

或是再撐半年買海馬,一樣過幾年後再上勞?

望請各位先進給小弟一些建議
感謝!! th_008_
TC-Lai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-03 23:12
引言回覆

個認為有多少能力就買什麼錶。你可以把你最愛的錶放在心中,當你能力達到那裡時候再找個理由買給自已。我想這不只是給自已一個往前衝的力量,同時內心也比較踏實。你說是嗎~~
cj6vul4u6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-03 23:14
引言回覆

Oris就跳過了吧
4,5萬也是錢啊
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-03 23:14
引言回覆

如果預算可以 是建議直上勞 微笑

亂買其它四、五萬錶款 只會"離勞越來越遠"
iwc7219
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-03 23:15
引言回覆

如果很喜歡勞,就努力唸書,畢業後有好工作,那時再買更有意義!
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-03 23:31
引言回覆

人生第一支錶是否要直上勞

這是你給自己的期許
沒規定幾歲要擁有

所以等有能力在買
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-03 23:33
引言回覆

直上勞!
omega可當跳板,
oris=浪費錢.
alexlt730512
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-03 23:37
引言回覆

if u can afford R, then you should get it.
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-03 23:41
引言回覆

直上∼ 耍酷
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-04 00:03
引言回覆

有句諺語,叫做沒那個屁股,就別吃那個瀉藥
究竟吃了瀉藥的人,有沒有能夠承受的起瀉藥威力的屁股呢?
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔