WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 求救: 116520 內錶耳刮傷
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 00:09
引言回覆

小弟的116520 因為錶師傅將錶帶拆下時沒有在內錶耳貼上3M膠帶保護,後來我看到時 內錶耳邊靠近彈簧棒處已經刮傷 ,是拆彈簧棒工具所刮的,我看到當下真的是冒冷汗.... 難過到哭
1.請問拋光能處理的掉這刮傷嗎?! 難過到哭
2.拋完後,此處靠近內錶耳錶帶內側邊是否弧度走掉?! 難過到哭
3.錶店師傅說一般拋都會先補再拋,但是勞是904鋼,一般都是316鋼有可能可以補904鋼嗎?! 難過到哭

感謝專業的大大解答
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 09:35
引言回覆

1. 當然可以處理掉刮傷.
2. 如不是很深, 拋完應不會差很多. 如很深拋完弧度走掉的機會很高.
3. 會先補再拋?? 可能嗎? 我沒聽過也..
Andyqueen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 11:24
引言回覆

PJC兄,您不會是被RSC搞到的吧??!! 驚訝
cheese
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 12:03
引言回覆

別拋! 千萬別拋! 一拋就失了原樣,永遠無法挽回! th_077_

表面上刮痕不見,事實上脫了層皮!
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 12:56
引言回覆

感謝chenwatch大大, [quote="chenwatch"]1. 當然可以處理掉刮傷. 心理安心許多
2. 如不是很深, 拋完應不會差很多. 如很深拋完弧度走掉的機會很高. 沒有很深,但就是刮傷&靠近彈簧棒邊角有點刮凹傷,我就是擔心那凹傷是否會令邊角線條跑掉
3. 會先補再拋?? 可能嗎? 我沒聽過也 錶店師傅說的,我也是很訝異
cheese
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 13:56
引言回覆

[quote="PJC1972"] 感謝chenwatch大大,
chenwatch 寫到:
1. 當然可以處理掉刮傷. 心理安心許多
2. 如不是很深, 拋完應不會差很多. 如很深拋完弧度走掉的機會很高. 沒有很深,但就是刮傷&靠近彈簧棒邊角有點刮凹傷,我就是擔心那凹傷是否會令邊角線條跑掉
3. 會先補再拋?? 可能嗎? 我沒聽過也 錶店師傅說的,我也是很訝異

還是想囉嗦幾句,建議你別拋光

換個角度想,當你刮傷時,已經傷了錶的一部分

再去拋光,等於把刮傷的部分周圍整個磨平,傷的可不只有原先刮傷的一小部分,而是整個區塊!

即使拋光後看不到原來的刮痕,但你心裡永遠也會知道,你的錶刮傷過,而且還進一步拋光 難過
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-22 16:10
引言回覆

Cheese 大,
謝謝你的建議,但因為是內錶耳邊靠近彈簧棒處,我想輕微拋光不會磨平太多.
除非是很嚴重刮凹傷才會讓線條跑掉
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-23 09:37
引言回覆

不建議拋光 ,試想難道以後永遠都不會有拆錶帶的機會嗎?只要拆錶帶就有可能括傷,我自己的幾支勞也是因換皮錶帶造成錶耳括傷
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-26 14:28
引言回覆

建議不要拋光喔∼因為真怕拋走樣∼
qqww8888
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-26 15:06
引言回覆

竟然要戴的.就別想那麼多...總會有些不小心的刮痕~