WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]LN116710怪怪的~請教各位
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-20 14:33
引言回覆

chipoh 寫到:
7sky 寫到:
116520是4130機芯, 自動盤是滾珠軸承所以上鍊聲音比較大.

116710是3186機芯, 自動盤是寶石軸承不應該有太大的聲音.

當初小弟先入手116619再入116518時就曾經為了這二支錶在晃動手錶讓自動盤轉動時發現: 迪是吵的要死而水鬼卻是幾乎無聲而困擾小弟, 後來經前輩開示才知道是自動盤軸承不一樣的原因.

請問 4130 跟 3186 的自動上鍊系統都是雙向上鍊的嗎?

7750 是單向上鍊,常常感覺到自動盤空轉

是的, 4130 跟 3186 都是雙向上鍊.

您說的 7750是指 ETA嗎?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-20 19:26
引言回覆

對對,我在說 ETA 7750
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-20 20:02
引言回覆

Dear 7SKY
但我看另外一隻116520 的機芯旋轉聲音沒這麼大聲,我挑選的這隻稍微"大聲",請問這算是正常嗎?! 困惑
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-21 01:34
引言回覆

我的116518也很大聲。
這類迷你尺寸的滾珠軸承新新時的聲音都偏大,在使用一段時間後聲音會比較小。
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-21 10:47
引言回覆

水鬼試真的很小聲
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-21 13:50
引言回覆

boy10292002 寫到:
水鬼試真的很小聲

Dear 7SKY 兄,
你的意思是說116520鋼迪的4130機芯這旋轉震動聲使用一段時間後會變小聲???
這樣不會更奇怪嗎?! 驚訝
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-21 13:51
引言回覆

7sky 寫到:
這類迷你尺寸的滾珠軸承新新時的聲音都偏大,在使用一段時間後聲音會比較小。

你的意思是說116520鋼迪的4130機芯這旋轉震動聲使用一段時間後會變小聲???
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-21 18:38
引言回覆

PJC1972 寫到:
7sky 寫到:

這是我個人對於這種迷你尺寸滾珠軸承使用經驗的推論啦, 小弟玩過一陣子迷你競速賽車, 在選零件時發現新的軸承聲音比較大, 反而是使用過一段時間的軸承聲音比較小.

建議您有疑問還是去RSC確認一下比較安心.
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-21 20:56
引言回覆

是自動盤轉動的正常聲 你試看看是不是甩一下後放耳邊聽到旋轉聲手錶有一點左右整個動像陀螺轉 就是自動盤轉動更順了 磨合好了 也磨損一些 是歲月的痕跡
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-07-21 22:48
引言回覆

j2184500 寫到:
是自動盤轉動的正常聲 你試看看是不是甩一下後放耳邊聽到旋轉聲手錶有一點左右整個動像陀螺轉 就是自動盤轉動更順了 磨合好了 也磨損一些 是歲月的痕跡

Dear J2184500兄,
"就是自動盤轉動更順了 磨合好了 也磨損一些" : 是指用久後自動盤旋轉聲就會變小聲的意思嗎?! 困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔