WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 怎麼判斷手錶是否受磁~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-28 09:43
引言回覆

agg423 寫到:
請問消磁要開蓋嗎?

之前看過錶店做消磁的動作, 不用開蓋..
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-28 17:30
引言回覆

千萬不要開 前說過 消磁機一過電是充磁 打開正好吸進東西
離開才是消磁 此時進去雜物沒掉出來 就難過 難過 難過
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-28 20:37
引言回覆

今天無聊, 拿了指北針測了一下最近一直再手上的116400, 發現指北針會動也.
不過帶了20幾天, 才快了3秒, 那算不算受磁啊??
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-28 22:20
引言回覆

是 但不影響秒數就不要去消磁 小心越消越磁 除非你有去調手錶內部 通常都不會嚴重受磁 不要管他 沒關稀 除非無故一天快10分鐘以上 才要消磁
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-28 22:30
引言回覆

簡單消磁法 放在一塊鐵塊上 幾天就測沒磁性 例如保險箱 也可過鐵環 要沒 放在一塊鐵塊上 幾天就測沒磁性 例如保險箱 也可過鐵環 要沒磁性的 汽車舊煞車盤也不錯用 輕微消磁用
若指北針轉向就要用消磁器
新藍鋼遊絲就是準
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-29 12:17
引言回覆

j2184500 寫到:
是 但不影響秒數就不要去消磁 小心越消越磁 除非你有去調手錶內部 通常都不會嚴重受磁 不要管他 沒關稀 除非無故一天快10分鐘以上 才要消磁

感謝..
afu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-29 20:36
引言回覆

大約兩個月前 我女婿的seiko 200m越走越快 一天可以快上四五個小時
拿去對面寶島 給我說 一個零件移位(給我強調有重摔) 維修要價1500
在腕巴有看受磁的文章發表
所以沒給相信 專程帶去桃園X貴鐘錶 邊跟師父說明 他邊在一個機器下 來回幾次
說 好了 以後多小心 免費 微笑
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-29 21:27
引言回覆

正確 是遊絲互相吸住 不是移位 重摔 移位會變慢
YENHOW
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-29 23:15
引言回覆

小弟的GS前一陣子也是越走越快...快到6-9秒結果拿到SEIKO代理商檢查...師父說受磁....消磁後恢復正常...原因可能是離手機太近...再怎麼抗磁還是有一定的極限...
agg423
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-30 08:56
引言回覆

請問:機械錶這麼容易受磁嗎?只要靠近手機、電視等就會受磁?
要靠近多久才會受磁?長時間(例如∼整晚)還是一下下?
那我用戴手錶的左手拿手機講電話....會受磁嗎?
新手發問,懇請不吝指導∼謝謝先 微笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔