WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC 3741---JLC/IWC Cal.631 25石Mechaquartz計時碼表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dg79david
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 03:32
引言回覆

各位iwc大大好,請問有大大買過IWC 3741計時錶嗎? 什麼是Mechaquartz? 此錶值得買嗎?謝謝!
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-27 00:21
引言回覆

dg79david 寫到:
各位iwc大大好,請問有大大買過IWC 3741計時錶嗎? 什麼是Mechaquartz? 此錶值得買嗎?謝謝!

我覺得應該可以耶∼因為石英機幾十年都不用保養,換換電池就好,而且這隻看起來跟3706差不多,而且比較輕,戴起來應該比較舒適,機芯用ETA石英機芯,很多石英碼錶都用它,壞了換零件也方便吧。反正不貴∼
那個Mechaquartz,好幾年前我記得問過IWC網站,他們回答大約是:它的驅動還是以石英為基礎,但是經過一定的機械裝置,使計時秒針像機械表一樣連續的行走,而不是以石英錶跳動的方式行走。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-29 09:01
引言回覆

dg79david 寫到:

簡言之,就是主時部份(時、分、秒)為石英驅動,計時碼錶功能則是機械結構,所以會用上為數不少的
人造寶石軸承
Mechaquartz一直以來都不是主流,過去小錶徑的年代開發此機芯也許是以輕、薄、短、小和耐用(機械
計時結構)為考量吧我想,但日後需保養也是免不了的
該機芯就是積家(JAEGER-LECOULTRE)所生產的Cal.631,目前積家已有自製純機械計時碼錶機芯,
該機芯不知是否還有生產,若二手品價格品相不錯的話再來考慮,但應該要把後續的保養(零件取得、保
養價格可詢問代理商)列入考量範圍,以免造成買錶容易養錶難的困擾,若是買新品的話除非真的很喜歡
其各方面的表現,否則不建議
以上供參考
wanpiwenny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-07-04 00:31
引言回覆

收藏玩玩還不錯,畢竟IWC的飛行錶是設計感真的不錯
我有一支,缺點就是錶逕小....
不過機心式真的很特殊!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔