WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]陀飛輪及機心問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
herooqoo1
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-06 08:19
引言回覆

請教一下各位大大,本人剛研究手錶不久,時常聽到陀飛輪,但一直不知要如何看,怎樣叫做陀飛輪,
自動上鏈機心及手上鏈到底差在哪裡,哪個比較好阿,可以煩請各位大大解答嗎•
herooqoo1
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-06 12:41
引言回覆

麻煩有位大大可以幫忙解答
Ascii
進階會員
進階會員
keisuke1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-06 18:00
引言回覆

http://www.youtube.com/watch?v=OiCPu0SjEW4
這事機械錶的基本結構,請看看吧~ 耍酷
herooqoo1
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-06 19:47
引言回覆

這些還是沒有幫我解答到,我問的是陀飛輪這種裝置是怎樣才叫陀飛輪,自動上鏈跟手動上鏈有啥不一樣,麻煩大大教導一下
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-06 20:58
引言回覆

一般機械錶是擺輪固定帶動小秒針…
比較好理解的說法…陀飛輪是擺輪繞著固定的小秒針轉動…
因擺輪360度轉動而重心不會偏向任何一方…所以將引力的引響平衡掉…較精準…

手動上鋉是用手轉動龍頭上鋉…
自動上鋉是機芯背面有半圓型的擺陀…
擺陀隨著手部晃動旋轉上鋉…

上面的那些資料要看一下才能知道我指哪個部位…所以也並非沒解答到啦…囧
herooqoo1
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-06 21:45
引言回覆

先跟你說聲抱歉,還是我比較看的懂文字敘述,有些網頁看不是很懂,看雜誌介紹好多陀飛輪的錶,只知道中間多一條就是陀飛輪,真的不知道怎樣比較好看的懂什麼叫陀飛輪,
手上鏈跟自動上鏈哪個比較好阿,價格比較貴阿,好在哪,可以指教我嗎,多謝。
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-06 22:45
引言回覆

陀飛輪機構本來就很巧妙…剛入門會看不懂…
手上鏈和自動上鏈沒有誰好誰不好…完全看個人需求…
手動上鋉機構較單純…機芯背面不會有個半圓型的金屬塊擋住…比較可以欣賞機芯的運作…
但以一只動力儲存為 48 小時的手動上鋉錶來看…大概要養成 24 小時上鋉一次的習慣…
自動上鋉就是有在戴…每天手擺動的量夠就能有足夠一般作習的動力了…
價格…沒有在用手動或自動來分的…兩種上鏈方式都有上百萬的錶款…
好在哪…手動好在賞玩性高…自動好在方便 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔