WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 從長輩手中接手一塊老帝舵~想請各位前輩看看
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
goros666
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-28 03:45
引言回覆

據長輩口述是從未換過盤面所以有點疑惑!!!~
W大的意思是當時錶款可能也有盤面無T的情況囉!!??
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-28 04:19
引言回覆

goros666 寫到:
各位腕巴前輩你們好
近來從家中長輩手中接手一塊帝舵
想了解一下它的歷史~
目前粗略google後的結果~
只知道型號為7016/0
海王子斧頭針系列~
長輩口述約在七零年代購入~~~
未換過零件運作良好!~
不知道有沒有價值因為不太懂錶~~~
希望各位前輩指教!~想多了解此錶故事!!!!~

這東西如果有盒單,
品相良好, 運作正常的話,
現在至少值NTD 20萬以上.
老帝舵潛水錶已經炒到與老勞潛水錶不相上下了. 驚訝
在早期也有單印swiss字樣的,
不一定都是T-swiss-T.
機芯都是用ETA cal 2824.
光是那條原裝錶帶就值不少錢了,
您要好好珍惜它........... 裝白ㄘ
goros666
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-28 04:45
引言回覆

謝謝大大解答~~那關於保養方面!!!~
有沒有需要特別注意的地方!!~
大約多久保養一次, 直接到RSC嗎???
目前測試一下一日誤差大約20秒左右!!!~
十分感謝!!!!!~
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-28 04:57
引言回覆

謝謝大大解答~~那關於保養方面!!!~
有沒有需要特別注意的地方!!~
大約多久保養一次 , 直接到RSC嗎???
目前測試一下一日誤差大約20秒左右!!!~
十分感謝!!!!!~

這種老錶,
建議每兩年保養一次,
請送RSC處理.
他們也有庫存零件可以替換您愛錶的耗材如膠圈, 風防.......
TUDOR的維修費用很便宜,
日誤差20秒, 這應該進廠保養囉............ 耍酷
goros666
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-28 05:01
引言回覆

多謝大大指教!!!~我會好好愛惜的!!!~
goros666
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-28 05:04
引言回覆

還有一疑問的部分!!!~~
關於零件替換!!~會有損表的價值嗎???
關於此錶有哪些是不能換掉的呢??
之前爬文有發現近RSC保養有可能會換掉一些老帝舵零件!~
那這部分應該怎麼辦呢???
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-28 05:14
引言回覆

還有一疑問的部分!!!~~
關於零件替換!!~ 會有損表的價值嗎???
關於此錶有哪些是不能換掉的呢??
之前爬文有發現近RSC保養有可能會換掉一些老帝舵零件!~
那這部分應該怎麼辦呢???

g兄請放心,
只要是原廠對等的零件,
替換後都不會損及錶的價值.
膠圈用久了會硬化影響防水,
風防用久了磨損太過也應替換.
機芯是2824更不愁沒有零件可用.
唯一要注意的就是這個針組跟原廠面,
也許它們就是最值錢的部分.
如果可以用的話就不要隨便更換,
夜光不亮也沒有關係............ 耍酷
goros666
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-28 05:27
引言回覆

多謝s兄精闢的見解!!!!~若仍有問題再向您請益!!!~
非常高興
pokuan77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-28 11:52
引言回覆

ct4539 寫到:
我喜歡"斧頭針"

但是假面假針拼裝的很多.....

如是長輩比較不會有問題.

恭喜! 非常高興

Me too ~ 斧頭针!+ 1
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-28 12:52
引言回覆

pokuan77 寫到:
ct4539 寫到:
我喜歡"斧頭針"

但是假面假針拼裝的很多.....

如是長輩比較不會有問題.

恭喜! 非常高興

Me too ~ 斧頭针!+ 1

pokuan77前輩好久不見您發文,想念您tudor 達人喔

2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔