WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這裡教你如何自己動手拋光小沛。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-23 12:14
引言回覆

ccwlcy 寫到:
chenwatch 寫到:
ccwlcy 寫到:
jnmk 寫到:
看起來好像很好用的樣子

不知道CAPE COD要去哪買?

還有前輩說的那種ZE-32的橡皮擦,也很難買的到

請收PM

請問可PM給小弟嗎? 謝謝.

請看以下連結

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c59244090
這個跟k金布的作用是一樣的吧
還是說可以處理更細微的部分
hupohsun
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-23 12:18
引言回覆

很想買~~~但台灣CAPE COD那個拍賣賣家480真的有點小貴!!!不知有沒有實體店面可以購入??
app581
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-23 13:49
引言回覆

hupohsun 寫到:
很想買~~~但台灣CAPE COD那個拍賣賣家480真的有點小貴!!!不知有沒有實體店面可以購入??

不是有點小貴 憤怒 而是真的粉貴........................ 困惑
KUNCHUNSUN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-14 14:41
引言回覆

116520適合用CAPE COD來除細紋嗎? 驚訝
ccwlcy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-14 15:02
引言回覆

KUNCHUNSUN 寫到:
116520適合用CAPE COD來除細紋嗎? 驚訝

可以, 但我怕連 數字 也給擦掉!!! th_077_
Knight
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-09 00:47
引言回覆

對不起!小弟不才想再問一下~所以會磨掉金屬嗎?跟拋光原理一樣嗎? 眼睛轉啊轉
ccwlcy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-09 03:02
引言回覆

應該不會磨掉金屬,同拋光原理一樣的,但小弟未試過用在有刻上字的錶冠上,拍害了各大大的美錶!
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-09 03:32
引言回覆

flin0310 寫到:
不需要用到CAP COD, 買一包3M的腳踏車用或汽車用擦拭紙, 新紙稍微搓揉一下, 再買條模型用的研磨膏2000號即可. 3M擦拭紙沾點研磨膏在亮面上擦拭力道中等即可, 絕對讓你刮痕不見比用CAP COD擦還亮晶晶.

再教你髮絲面刮痕處理, 買條Pentel ZE-32 HYPERASER日本製原子筆用橡皮擦(SOGO或是Hands文具部應該都買得到), 造型像美工刀一樣一格一格推, 然後在刮痕上"順髮絲流"從左到右一個方向慢慢的擦, 一個方向擦不要來回擦, 力道輕到中等, 髮絲面刮痕也可輕易除去不留痕跡...... 眨眼

flin0310大....您文中提到的3M擦拭紙有更明確的型號嗎?哪邊方便買到?謝謝 新買的005不小心有了兩條細紋....想來試看看 裝白ㄘ

新進會員
發表 發表於: 星期日 2011-08-14 11:27
引言回覆

flin0310大大

請教您112也可使用嗎?(日本製MODLER'S 超極細 2000號和CAP
COD)兩種是都使用在錶殼亮面上,錶面玻璃和護橋是不可以使用嗎?
另外請教TAG Heuer AQUARACER系列自動機械腕錶的錶和鋼帶
上都可以使用嗎?因為不清楚何謂髮絲面錶殼??

感謝不吝賜教~~
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-15 23:22
引言回覆

髮絲面處理法當然跟亮面不同, 直線髮絲面鋼; K金; 鈦都可以用原子筆橡皮擦去掉刮痕且用質料較硬面積較大的原子筆橡皮擦比較好用, 但是"圓形的髮絲面刮傷千萬不要去擦它"!!!

至於亮面由於最近買了筆型研磨機, 現在都用它+拋亮棉花頭(大頭比較好用)+模型研磨膏, 用低轉速拋刮痕; 又快又亮, 可是千萬不要去拋風防因為上面有鍍AR...... 眨眼
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔