WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]ARCHIMEDE PILOT開箱
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
steffen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-21 11:37
引言回覆

很久沒買錶了,但前陣子一直看到 IWC的MARK 16廣告,PILOT簡潔軍表風格
是我的錶中沒有的款式,但我也沒打算再買高達6位數的錶了

上班需穿公司西裝幾乎都戴NOMOS,長時間下來小細紋增加了不少,小沛及J12有重要會議
或稍需打扮的場合才會戴,於是想買隻PILOT款的錶來跟NOMOS換班。

因不想花大錢(15K內),又要款式跟MARK 16接近的,於是挑了這隻 ARCHIMEDE PILOT 39MM
這支款式算跟是很基本的PILOT風格,我本來是要"無印良品"款(面盤NO MARK、日期...),
貴個1K多,反正ARCHIMEDE也不是啥響亮的牌子,沒有MARK還增添神秘感,
但"無印良品款"只有42MM、45MM,我的手腕不粗,怕太大而作罷,
廢話不多說,簡單開箱如下:

錶盒質感還OK,白色外紙盒也是"無印良品",一張保卡、一張簡單說明書

本尊現身,我配的是DARK BROWN錶帶,但實際顏色應該是酒紅色

洋蔥頭龍頭也是我選擇這款的主因之一,很好轉

機芯是毫無打磨的ETA,嫌不好看可以加錢換金屬殼錶背遮起來

軍錶風就是要有復古FU的照

新歡舊愛大集合

錶殼質感蠻不錯的,藍寶石水晶鏡面也很透,皮錶帶有點硬,久了看會不會軟些
日誤差才剛入手,我也不知,賣家表示原廠出廠會調比較快,帶個幾個月會漸漸正常
萬一以後誤差超過比較多,可以回總代理調整。
我是不太在乎誤差,因為錶都輪流戴,每次帶都要調整時間,只要不要連續戴個一週
明顯覺得快或慢1-2分我就可以接受了,畢竟這種價位錶也不能要求太多,
因為便宜,日常粗戴即使磨損或碰到一點也不會心疼。

steffen 在 星期六 2011-05-21 12:35 作了第 2 次修改
leonoel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-05-21 11:48
引言回覆

很讚喔, 感謝分享

最近也想入手 archimede pilot chronograph, 努力存錢中
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 16:27
引言回覆

感謝分享..
yang63215209
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 18:00
引言回覆

感謝分享