WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - No Date Submariner發出怪聲音
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 08:47
引言回覆

這問題好像每隔一陣子就會出現腕巴,小弟10年前就因這問題找RSC,當時RSC的師傅還出來為我解釋,大概就是說自動盤與機板間的間隙所造成(自動盤與機板間如果沒有一點間隙,那自動盤會無法順利轉動),他還拿出3135的機芯幫我講解,並且還拔下他手上的Daytona讓我試,證明也有相同的現象,最後還送我一塊原廠擦拭布......現在回想起來這師傅還真用心
如果不放心的話就跑一趟RSC檢查
derisives
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 17:34
引言回覆

感謝諸位前輩的回應

今天也請師傅檢察
師傅也是很熱心的把自己的paul newman daytona(真的很巧)以及老闆娘的 sea dweller都開蓋與我的比較.
果然是"止逆子"所發出的聲音
可能的確一開始沒有注意到

謝謝前輩的回應以及解答
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-18 21:25
引言回覆

所以, 每支勞都會有那聲音對嗎?
derisives
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-19 00:58
引言回覆

chenwatch 寫到:

這點我也還是不太了解
因為16610沒有這個聲音
太太的milgauss gv也沒這個聲音
但是師傅的daytona,老闆娘的sea dweller,還有我的no date sub卻都有

心裡其實沒有很踏實
derisives
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-19 01:02
引言回覆

stevenw211 寫到:
Pls send your beloved watch to a hospital called RSC . 微笑

Hi Steven,

The answer to my inquiry was properly given though i still have doubts as to why this piece in particular makes the clicking noise. It isnt that big of a deal but it irritates me extremely having to hear a click click sound every time i move the arm thats wearing the watch.

They gave answers alright, but I'll wait a bit to see if the precision of the piece gets affected.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-19 09:49
引言回覆

derisives 寫到:

這點我也還是不太了解
但是師傅的daytona,老闆娘的sea dweller,還有我的no date sub卻都有

心裡其實沒有很踏實

我的幾支勞好像也都沒那聲音也..
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-19 11:01
引言回覆

pp 寫到:
這問題好像每隔一陣子就會出現腕巴,小弟10年前就因這問題找RSC,當時RSC的師傅還出來為我解釋,大概就是說自動盤與機板間的間隙所造成(自動盤與機板間如果沒有一點間隙,那自動盤會無法順利轉動),他還拿出3135的機芯幫我講解,並且還拔下他手上的Daytona讓我試,證明也有相同的現象,最後還送我一塊原廠擦拭布......現在回想起來這師傅還真用心
當時RSC的師傅還提到,機件有所謂"容許誤差",誤差越小自然聲音就小反之就大,但都在原廠規格內,小弟當時的16610有明顯的聲音,而114270確完全沒有,
derisives
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-19 11:40
引言回覆

這點我也還是不太了解

心裡其實沒有很踏實

我的幾支勞好像也都沒那聲音也..

chenwatch 您比較幸運,幾隻都沒有這個issue 眨眼
derisives
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-19 11:42
引言回覆

pp 寫到:
pp 寫到:
當時RSC的師傅還提到,機件有所謂"容許誤差",誤差越小自然聲音就小反之就大,但都在原廠規格內,小弟當時的16610有明顯的聲音,而114270確完全沒有,

PP您好,不知這個機件產生的聲音,是否能在洗油時,順便做調整到沒有聲音?
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-19 19:01
引言回覆

pp 寫到:
pp 寫到:

PP您好,不知這個機件產生的聲音,是否能在洗油時,順便做調整到沒有聲音?
當時小弟也是非常在意這問題,也試圖請RSC處理,也許因RSC認定這現象屬正常所以那師傅才會花長時間跟我溝通講解,我想如果是容易處理的話應該就會直接處理,而不會在那跟我喬那麼久,不過話說我這支16610也帶10年了,沒洗過油狀況一直非常好到現在,您爬過文應該知道其實您不是特例,蠻多買勞的人遇到這問題,放寬心吧
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔