WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問 Spring Drive 抗震性如何??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-28 07:49
引言回覆

請問Spring Drive 抗震嗎..tks
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-28 12:20
引言回覆

小弟的日常用錶 SBGE001 ..還不錯 撞啦 ... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

jerichoxxx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-28 12:27
引言回覆

請問騎腳踏車或機車,秒差會變大嗎..tks
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-28 22:42
引言回覆

jerichoxxx 寫到:
請問騎腳踏車或機車,秒差會變大嗎..tks

騎機車 秒差不會變...

sorry... 小弟沒有騎腳踏車的習慣...
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-30 23:59
引言回覆

小弟平時騎機車的機會不少, 這兩個月來都戴SBGE001, 累積秒差約5秒.
即使秒差都來自於騎車, 看起來騎車對Spring Drive的秒差影響也不大.

但我想騎車對Spring Drive上鏈機構裡的齒輪壽命或多或少還是會有影響
的吧......只是個人猜測. 沒有任何根據.
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期日 2011-05-01 16:14
引言回覆

抗震不錯,但防磁性有差,盡量不要放在低價的自轉上鏈錶盒!
ShawnIWC
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-01 18:17
引言回覆

小弟淺見, spring drive 的計時頻率是來自於石英震盪器, 不是機械裝置. 震動對秒差而言, 應該沒有影響吧. 除非這震動震壞了發條充電裝置...XD

若有錯誤, 還請前輩更正.
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-01 21:43
引言回覆

aaronfong 寫到:
抗震不錯,但防磁性有差,盡量不要放在低價的自轉上鏈錶盒!

前輩您好,

有人說指針式石英錶為了驅動指針,採用跳動方式,利用磁鐵的特性使其轉動. 因此,如受到外界較強磁波的影響,會造成無法正常運轉. 但卻又有人說石英錶幾乎不會

受磁. 即使受磁離開磁源後亦會恢復正常不影響秒差. 想請問前輩像Spring Drive這種靠石英計時卻靠單向轉輪推動指針的錶受磁後是會像一般石英錶無法正常行走還是

離開磁源後就恢復正常? 亦或像一般機械表一樣單純影響秒差呢?
MISSGS
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-02 12:23
引言回覆

jerichoxxx 寫到:
請問Spring Drive 抗震嗎..tks

機械錶中最容易受到碰撞導致精準度受到影響的部分就是擒縱系統了(擒縱輪,馬仔和擺輪),
但SPRING DRIVE中取代這個部分的三能整律裝置,
相較於擺輪的往復運動,
單向轉動的磁車輪更能抑制外力的碰撞,
而且IC與石英震盪子也會隨時偵測磁車輪的轉速並即時導正.

另外,再提供另一則新聞,
這是SEIKO SPRING DRIVE SPACKWALK太空錶獲得2010年 日內瓦 最佳運動錶 大賞的新聞

SEIKO官方得獎新聞
http://www.seiko-watch.co.jp/whatsnew/pressrelease/20101119/

日內瓦大賞得獎網頁
http://www.gphg.org/horlogerie/fr/articles/20-gphg-resultats-2010

希望可以回答到jerichoxxx大大的問題唷∼∼ 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔