WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這是鏽斑還是需要洗油保養的時候?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
P910i
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-26 13:48
引言回覆

請問各位先進, 入手這支機械表約三年, 很久沒戴了. 最近拿出來戴, 竟然在時針上有米黃色的斑點.
請問這是鏽斑,還是需要洗油保養的時候了. 請問洗油保養大概多少錢?
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-26 17:19
引言回覆

這應該是指針氧化,就算是K金指針,時間一久還是會有氧化的痕跡

該不該保養洗油?是依機心內的零件運轉時潤滑程度而定,與指針的氧化並無關連

一般來說保養時並不會幫你清洗指針,除非有特別註明幫忙清洗或是換指針
cwhqq
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-26 17:26
引言回覆

請問版上先進:

指針氧化,用K金布擦拭可以處理掉嗎?

謝謝!
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-26 21:37
引言回覆

cwhqq 寫到:
請問版上先進:

指針氧化,用K金布擦拭可以處理掉嗎?

謝謝!

K金指針可以,不過會容易有細微的刮痕
P910i
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-26 22:53
引言回覆

謝謝你的回答, 受教了.
P910i
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-26 22:55
引言回覆

謝謝你的回答, 受教了.
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-04-26 23:48
引言回覆

不用客氣
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-05 01:20
引言回覆

麥兄 順便請問您

老勞 進rsc
1. 可以要求"輕輕+小心地" 清理一下指針 或面盤嗎?!

2. 錶帶部分 您會請他們 小心的拉絲嗎?! 但不拋

以上
您建議 要嗎?!

謝謝 耍酷

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-05 18:29
引言回覆

yuho 寫到:
麥兄 順便請問您

老勞 進rsc
1. 可以要求"輕輕+小心地" 清理一下指針 或面盤嗎?!

2. 錶帶部分 您會請他們 小心的拉絲嗎?! 但不拋

以上
您建議 要嗎?!

謝謝 耍酷

yuho兄

1. rsc及大部分民間的保養店絕大部分都不會也不願意更不建議幫你清面盤或指針,因為怕搞砸了糾紛多(換新的比較快)

2. 如果是簡單的拉絲而已,這個我會自己動手,我比較相信自己 哈 哈 哈 (你確定rsc是自己整理表殼及表帶的嗎 眨眼 )
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-05-05 21:26
引言回覆

其實可以自己解決,當然,太貴的錶還是交給原廠服務中心去弄

到美容美髮用品店去買一罐叫"阿斯通(丙酮)"的東西

類似去光水,但是藥效沒那麼強

把它用脫脂綿布稍微沾濕

再輕輕擦拭氧化處如:指針/面盤/錶殼

可以回覆不拎不拎

但切記,用力過猛會造成反效果,慎之 耍酷

也可以用無水酒精,不過請拿捏擦拭次數及液量

洗銀水就不建議使用,會有意想不到的破壞力 耍酷

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔