WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC經典王牌5001洗油保養價25000台幣
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 22:25
引言回覆

joshuakth 寫到:
Physician 寫到:
jones0220 寫到:
可以感受到AUSTIN034兄真的被傷得很重
5001是好錶
在板上看到許多巴友的5001來來去去
除了走時不準的"通病"外
卻鮮少聽到災情傳出

我也曾經將5001送歷峰亞太保養洗油兼調挍
感受他們的服務態度還不錯

我想AUSTIN034兄不應該在IWC板上藉這件事抑IWC而揚ROLEX
當初買IWC時每個人不就知道這牌子保養費遠高於ROLEX了嗎
我覺得您應該檢討的應該是歷峰亞太跟您之間對於這只錶的處理過程為何會延宕那麼長的時間卻仍未解決
而不是批評歷峰亞太訂的保養費多貴吧

當然我覺得歷峰亞太師傅找不出問題在哪裡實在很扯
但您在第一次手錶送回您手中一直到了過保之後才再送修處理"相同問題"
我覺得您跟歷峰亞太都應該為這筆保養費負責任

歷鋒處理客訴的手段
小弟也親身經歷過..
查不出問題/就說沒問題!?
也不願仔細的進一步檢查∼

還有一事小弟不懂..
手錶不是拿來看時間的嗎?
5001的不準的通病
也可以視為理所當然嗎??

小弟說話比較直..
只是針對這個5001的個案
真的有點不吐不快∼

5001就敗在只有一個發條盒
不像JLC八日鏈有兩個發條盒及panerai八日鏈有三個發條盒
因此在傳輸動力上無法在滿鍊及動力耗盡之間保持很平均的輸出
如果有爬過IWC版您也可以發現其實IWC葡萄牙的機芯是有做過微幅的調整的
為的就是改進走時不準的毛病
我不認為IWC的"不準"是理所當然
只不過是因為在高興入手的當下隱忍了尚可接受的缺點而已
當然
有多只機械錶輪值
一個禮拜以上可能才換戴一只的情形下
每日的秒差便不會累積到自己覺得很誇張或不滿意的地步
衷心希望七日鏈的"不準"問題能繼續改進
但對我來說那是"瑕不掩瑜" 裝白ㄘ

我很喜歡我的5001,謝謝 physician 大哥 一直幫他說話

我沒什麼意見,大家唸的我也不反駁,只是愛上了就用心對待他囉

5001對我的意義重大阿!

小弟承受不起阿
不要叫偶大哥 th_036_omg

我覺得IWC fans都太溫馴了
明明有一堆人買了白面藍針/金針或是黑面銀針的5001
卻沒有太多人跳出來表達自己的看法
卻眼睜睜看著R fans過來這裡侵門踏戶
讓一些新手以為R牌就是玩錶的最終歸宿
購買他牌遇到狀況就當作是花錢繳學費
幸虧版主也跳出來說話
要不然還不知道這個品牌要被消遣到什麼地步
我也有R
但我慶幸自己不是玩錶界的單細胞生物
R很好
但不是唯一 th_058_
megadeath
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-16 01:33
引言回覆

AUSTIN034 寫到:
看之前的主題,有人寫2007年IWC 5001啄木鳥七日鍊歷峰洗油保養報價19200
現在2011已經漲到25000台幣囉
這是我和歷峰維修部及經理確認的價碼....除非我被唬嚨

我發這主題還有一個意義

那就是.......................... 大家不要再罵OMEGA了

一山還有一山高,驀然回首,O記真是有夠便宜啦 難過

OI兩家哥倆好....保養價有口皆悲

若有閒錢,下一支錶不買ROLEX我當龜兒子 難過

小弟去年保養一只Da Vinci 萬年曆計時碼錶(只因為錶可能受磁,開始每天會快10分鐘)
保養價36000+9000換指針
而且還受了一股鳥氣
就當我學了教訓 還是專心玩老OMEGA好了 難過
BSECO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-16 10:58
引言回覆

joshuakth 寫到:
jones0220 寫到:
5001是好錶
卻鮮少聽到災情傳出

我想AUSTIN034兄不應該在IWC板上藉這件事抑IWC而揚ROLEX
當初買IWC時每個人不就知道這牌子保養費遠高於ROLEX了嗎
我覺得您應該檢討的應該是歷峰亞太跟您之間對於這只錶的處理過程為何會延宕那麼長的時間卻仍未解決

但您在第一次手錶送回您手中一直到了過保之後才再送修處理"相同問題"

歷鋒處理客訴的手段
小弟也親身經歷過..
查不出問題/就說沒問題!?
也不願仔細的進一步檢查∼

還有一事小弟不懂..
手錶不是拿來看時間的嗎?
5001的不準的通病
也可以視為理所當然嗎??

小弟說話比較直..
只是針對這個5001的個案
真的有點不吐不快∼

5001就敗在只有一個發條盒
不像JLC八日鏈有兩個發條盒及panerai八日鏈有三個發條盒
因此在傳輸動力上無法在滿鍊及動力耗盡之間保持很平均的輸出
如果有爬過IWC版您也可以發現其實IWC葡萄牙的機芯是有做過微幅的調整的
為的就是改進走時不準的毛病
我不認為IWC的"不準"是理所當然
只不過是因為在高興入手的當下隱忍了尚可接受的缺點而已
當然
有多只機械錶輪值
一個禮拜以上可能才換戴一只的情形下
每日的秒差便不會累積到自己覺得很誇張或不滿意的地步
衷心希望七日鏈的"不準"問題能繼續改進
但對我來說那是"瑕不掩瑜" 裝白ㄘ

我很喜歡我的5001,謝謝 physician 大哥 一直幫他說話

我沒什麼意見,大家唸的我也不反駁,只是愛上了就用心對待他囉

5001對我的意義重大阿!

小弟承受不起阿
不要叫偶大哥 th_036_omg

我覺得IWC fans都太溫馴了
明明有一堆人買了白面藍針/金針或是黑面銀針的5001
卻沒有太多人跳出來表達自己的看法
卻眼睜睜看著R fans過來這裡侵門踏戶
讓一些新手以為R牌就是玩錶的最終歸宿
購買他牌遇到狀況就當作是花錢繳學費
幸虧版主也跳出來說話
要不然還不知道這個品牌要被消遣到什麼地步
我也有R
但我慶幸自己不是玩錶界的單細胞生物
R很好
但不是唯一 th_058_

小弟當初買錶 也不是在買準的... 裝白ㄘ

看上5001是因為它經典...

小弟對長日鍊有特殊的偏好

儘管他不是很準

不過下一隻錶的話

因為小弟沒入手過勞...

想買支勞來玩看看 th_017_

小弟並沒有死忠於某個品牌...
SPF332
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-16 11:29
引言回覆

每個品牌都有它的優缺點

看你是用神麼角度去看它囉~~~ 眨眼
kokane
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-24 21:59
引言回覆

5001是好錶
卻鮮少聽到災情傳出

服務不錯是應該,看見大戶更是爽歪歪。
25000可不算一筆小數目阿!
smallgi2002
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-04-24 22:35
引言回覆

說到長日鍊
還蠻期待新出的八日手上鍊
MIKE3939889
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-25 08:48
引言回覆

小弟初入社會打工薪水也是25000元
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-25 09:49
引言回覆

買表就像買車一樣
車越貴保養費越高

不過IWC專賣店跟坊間價格有一大段落差
是我不想再入手的主因
smallgi2002
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-25 12:52
引言回覆

專賣店都天價
最常聽到 全台限量一隻 就在我們店裡
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-25 21:08
引言回覆

AUSTIN034 寫到:

若有閒錢, 下一支錶不買ROLEX我當龜兒子 難過

這句我喜歡.............

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔