WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2001年OMEGA到現在的價格變化
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Wu1977
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 00:16
引言回覆

lonchi2 寫到:
青菜蘿蔔各有所好,買錶是選自己喜歡,如果要把範圍放這麼大,當年為何不乾脆買一支OMEGA,再買7萬黃金,我想這投資報酬率更大,這裡曾經是愛錶人的學習互動的網站,怎麼成了廠商與品牌支持者的戰場........

+1其實我轉PO這篇文只是覺得Tomega哥圖文並茂講得很中肯,或者這邊還有很多專家或者品牌忠實粉絲,小弟是個新人,並無挑起筆戰之意,lonchi2哥講得買黃金論,很棒
lei0421
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 01:19
引言回覆

lonchi2 寫到:
青菜蘿蔔各有所好,買錶是選自己喜歡,如果要把範圍放這麼大,當年為何不乾脆買一支OMEGA,再買7萬黃金,我想這投資報酬率更大,這裡曾經是愛錶人的學習互動的網站,怎麼成了廠商與品牌支持者的戰場........

戰場.....只在OMEGA版,其它版都好和平,只專注在該品牌的互動,只有這裡勞聲不斷,一直是O迷討論R迷批
gorge
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-04-04 14:39
引言回覆

lei0421 寫到:
lonchi2 寫到:

戰場.....只在OMEGA版,其它版都好和平,只專注在該品牌的互動,只有這裡勞聲不斷,一直是O迷討論R迷批

所以小弟之前也會開版問,為何一定要拿O跟R比,他們不管是價位跟等級還是有差別,也知道很多好的大大都鼓勵在多加錢買R,且發現O版非常多....但無奈.小弟如有能力當然也會想買R,也知道R是好錶,目前能買到O已經很不錯了,剩下錢還可以投資在別地方,..十大名錶這麼多為獨R台灣最知道.也許R在台灣人中,以根深蒂固品牌了,不然不會當部招牌直接寫,專收ROLEX,連小學生都知道ROLEX了,你問他OMEGA,他可能只想到是數學符號吧,每個國家人民喜好的錶都不同。
其實還是要多鼓勵愛好OMEGA 愛好者(小弟也是)OMEGA不是不好,只是在台灣售後服務被人批評,受到引響
其實照小弟在錶巴做了功課發現,如果論售後品質的話,也許在台灣只剩R還做得不錯吧?!,之前去IWC逛逛,維修問題也是被罵得要命(可以去他們版看看),IWC等級因該比O高吧,至少他也是世界十大名錶之一,O都還排不上呢(小弟還覺得有點可惜說),所以覺得台灣所有錶的代理商,除了賣錶外售後品質還是要多加油了。
小弟也在想我的O是(同軸擒縱),擔心要洗油保養時,除了原廠外,高雄哪裡可以洗油呢。。。
lei0421
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-09 01:40
引言回覆

gorge 寫到:
lei0421 寫到:
lonchi2 寫到:

所以小弟之前也會開版問,為何一定要拿O跟R比,他們不管是價位跟等級還是有差別,也知道很多好的大大都鼓勵在多加錢買R,且發現O版非常多....但無奈.小弟如有能力當然也會想買R,也知道R是好錶,目前能買到O已經很不錯了,剩下錢還可以投資在別地方,..十大名錶這麼多為獨R台灣最知道.也許R在台灣人中,以根深蒂固品牌了,不然不會當部招牌直接寫,專收ROLEX,連小學生都知道ROLEX了,你問他OMEGA,他可能只想到是數學符號吧,每個國家人民喜好的錶都不同。
其實還是要多鼓勵愛好OMEGA 愛好者(小弟也是)OMEGA不是不好,只是在台灣售後服務被人批評,受到引響
其實照小弟在錶巴做了功課發現,如果論售後品質的話,也許在台灣只剩R還做得不錯吧?!,之前去IWC逛逛,維修問題也是被罵得要命(可以去他們版看看),IWC等級因該比O高吧,至少他也是世界十大名錶之一,O都還排不上呢(小弟還覺得有點可惜說),所以覺得台灣所有錶的代理商,除了賣錶外售後品質還是要多加油了。
小弟也在想我的O是(同軸擒縱),擔心要洗油保養時,除了原廠外,高雄哪裡可以洗油呢。。。

正泰鐘表是老字號,可以問問看
gorge
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-09 11:25
引言回覆

lei0421 寫到:
gorge 寫到:
lei0421 寫到:
lonchi2 寫到:

正泰鐘表是老字號,可以問問看

收到 謝謝你
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2011-04-09 11:59
引言回覆

dent7998 寫到:
唉!.....
梨子怎麼老是拿來跟蘋果比呢?.... 眼睛轉啊轉

電哥這話說滴真正好 th_070_goodjob
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-09 13:21
引言回覆

kevineva8188 寫到:
唉!.....

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-09 17:35
引言回覆

kevineva8188 寫到:
唉!.....

不過,
現在梨子也好貴啊....... 害羞
audi8711
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-04-09 22:31
引言回覆

AXL 寫到:
另類思考

之前有個友人說

他大概10幾年前,水鬼跟海馬都很便宜的時候想買錶

當時水鬼好像是8~9萬,海馬是3~4萬

可是就捨不得花那麼多錢買一隻錶

後來就選了海馬

結果過了很多年,2003~4

大概是小弟剛開始買ROLEX的時候

水鬼一隻是12萬,海馬一隻還是4萬

他說..............早知道當初就買水鬼了~ 耍酷

啊!被說中了!我就是這樣,悔不當初!
lei0421
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-01 00:47
引言回覆

咦~發文還可以改標題喔......
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔