WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買錶難養錶更難,歷峰集團的售後服務及維修技術真該加加油
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 11:59
引言回覆

對啦...是有點鳥的英文,
不過總比自己一個字一個字查好的快一點...
有些單字透過軟體很快就有了
反而是文法和句子前後需要調整一下
所以當然自己還是要有基本的英文基礎

不然也可以建議Austin兄
先大概寫一下英文
再請熱心的Vip大幫您好好的潤飾一下
在科學園區工程師英文都很好
應該會幫助您 讓您的信件在和外國人溝通的時候
更加正確清楚!
Radodirstar_RT
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 12:07
引言回覆

這件事我覺得至少有三個地方對產品消費者是不合理的.

1.) 錶在保固期內, 唯一正統, 官網指定的Regional Service Center沒有能力把非使用者造成的瑕疵修妥, 或主動後送瑞士原廠修復.
2.) 瑕疵錶處理回覆時間過長.
3.) AD除了賣錶之外, 沒有其他的功能, 責任.

以上三項如果Austin034不介意的話, 請把具體的人, 事, 時, 地, 物PM我, 想辦法轉成英文, 再由你自己在官網, http://www.iwc.com/上, register, sign in, 填上個人資料, post轉成英文的"Your Question".
ShawnIWC
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 14:28
引言回覆

歷峰若不出面善意解決, 讓小弟我實在不敢再買第二隻 IWC 了....
AUSTIN034
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 16:51
引言回覆

今天經理打過來了,她開了一個條件,我聽了很不滿意,於是說出我能接受的條件,目前她說要跑一些流程,這1,2天會給我答覆

我必須說,2008我發現錶在送修回來後,問題沒有改善,沒積極爭取是我理虧的地方,
但也是因為他們的維修人員都說找不出任何問題,我才打消持續送修的念頭的

今天經理打電話過來,我直接說2008那位維修人員就等於幫我洗油保養過了
我今天慢分的原因你們檢測說是擺輪有問題,那我就換擺輪及你們幫我修好無法走滿七日的問題就好,我不需要額外負擔洗油保養價錢

不過對方的意思是說:機械錶因為有些零件在很裡面,而洗油保養只是一個統稱,你要換擺輪一定要開蓋大拆,所以那個價錢是沒有分有沒有洗油保養的.....也就是說就算你知道錶的問題出在擺輪,換一個擺輪零件不單是付零件和維修的錢,因為大拆就會一同對零件保養,所以保養費還是要算在裡面.......這點我當然無法接受

於是我問對方:假使有一個人將的錶交給你們歷峰洗油保養,檢測回來剛過2年保固,不久又發現錶出現問題,送回後結果你們檢測出是某一個零件有問題,但那零件在很底部,要換零件勢必還是得大拆,這樣如何收費?是一樣得付零件錢+保養費嗎?你不覺得很不合理嗎?為什麼消費者要一直負擔洗油保養價?

就算收費一樣好了,你們會真的那麼費工夫再做一次大洗油保養嗎?
(這給我的感覺是,不論你是什麼機芯內部零件壞掉,只要開蓋,就必須一併大保養,價格就絕對不會單純是零件價和維修價?)

對此答案似乎是肯定的,因為她說這是瑞士原廠IWC的SOP流程

總之,一切等消息囉 難過

進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 17:03
引言回覆

另外就是報價

IWC 5001洗油保養價25000左右

我損壞的擺輪幾佰塊

25000多塊就是這樣來的,為了換一個幾佰塊的內部零件擺輪,卻得額外多付25000左右的洗油保養價

大家有5001七日鍊的請自求多福,過保你就知道痛了 難過

資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 17:49
引言回覆

意思是只要有壞就是25000起跳??
AUSTIN034
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 17:56
引言回覆

amc 寫到:

如果照意思是這樣沒錯的

不過你如果只是錶殼想拋光或換錶帶及錶耳或鑽石水晶鏡面

這些應該不用開蓋,所以應該不適用於25000起跳吧

但如果牽扯到機芯內部任何一個零件,你就準備大失血

擺輪才400多元,還要向瑞士IWC DOWN料 難過

終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 18:25
引言回覆

AUSTIN034 寫到:
amc 寫到:

如果照意思是這樣沒錯的

不過你如果只是錶殼想拋光或換錶帶及錶耳或鑽石水晶鏡面

這些應該不用開蓋,所以應該不適用於25000起跳吧

但如果牽扯到機芯內部任何一個零件,你就準備大失血

擺輪才400多元,還要向瑞士IWC DOWN料 :

.........!! 驚訝
AUSTIN034
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 18:29
引言回覆

真的啊,他說要向瑞士原廠DOWN零件
我是有點傻眼啦
歷峰平常沒有備料嗎 難過

終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-23 19:19
引言回覆

kevineva8188 寫到:
版大!!您可以痛恨歷鋒討厭歷鋒, 但千萬別澆熄嚕您滴愛表之心 !!!加油 眨眼

kevin兄:
版主要投靠我們勞力士家族了,
相信他不會失望的........ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  下一頁
5頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔