WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]IWC與JLC誰的機芯比較好,比較耐用,比較準確?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jangkeli
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-31 22:30
引言回覆

各位先進:
本人最近看上兩隻手錶:
1. JLC : Q151842A.
2. IWC : IW500107.
請各位對於這兩隻手錶: 不論外觀,二手價值.
純以手錶的耐用度, 機芯的精緻度, 準確度.來比較.
給本人一些意見, 以作購錶之參考, 謝謝 !
fuigo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-02-17 12:48
引言回覆

個人通常不會把這兩個廠拿來相提並論。

我的心目中JLC是最純的製錶廠了。至目前有許多在臺灣更紅的品牌都還是用JLC的機心(VC, AP等)。以前PP也是用JLC的(PP連ETA的都用過。除了機心漂亮,我真的不知道為什麼它呢麼紅?)。

我有隻IWC 7日鏈。幾年了,沒有甚麼大問題。我的JLC們也沒有甚麼問題。大家都差不多的准。最不準的反而是我的Rolex。haha!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-02-17 12:53
引言回覆

機心的耐用度應是差不了多少.. 我是比較喜歡JLC.
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-02-17 15:43
引言回覆

JLC+1
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-18 22:46
引言回覆

我是同時有JLC與IWC,但我的IWC看起來比較耐操等...
JLC我是買了地理學價,看起來是比較秀氣與細緻.
如果是LZ舉的那2支錶,當然是JLC+1
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-03-19 08:30
引言回覆

這兩支中,會先挑葡七,因為入手後就可以從萬國畢業了。

但積家除了全曆月相這支,還有許多許多經典。
vyangv
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-03-21 21:18
引言回覆

不曉得是我的JLC年代比較久,是比IWC不準啊!! 難過到哭
fuigo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-22 09:48
引言回覆

我有一隻葡七和數隻JLC。準確度我覺得沒有甚麼差別。耐用度應該都差不多吧。
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-22 13:36
引言回覆

這兩隻的工藝都不怎樣,還是選有雙鵝頸微調的GO吧!
fuigo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-22 14:07
引言回覆

好奇為何你認為這兩家的工藝如怎樣?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔