WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 請教電波收訊的有效方法?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cccc0719
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-01-09 02:24
引言回覆

pickyricky 寫到:
小弟 11月也購入一只 Oceanus , 但是測試了好幾次收訊 , 從來都沒有成功過 , 後來懷疑是否是我操作的問題 ? 還是錶的問題 ? 所以 2度拿到錶店去確認 , 在店家測試了數次 , 都沒有問題 , 因為他們店內有強波器 ,所以收訊才 OK,
可是我曾經數次 在 嘉義.台南. 高雄 .屏東 ( 都是在南部的區域 ) 手動收訊 都沒有成功過 ..

嘉義大學 的生科大樓 6F -- No
成大醫院 12樓 - No
高雄醫學大學 - 12 F 及醫院 12F - No
高雄科大-8F -No
都是固定在陽台或窗邊,放置妥當 (朝北或朝南都試過了 )

真的在南台灣的區域就收不到訊號嗎 ? 其他的錶有們的經驗又是如何呢 ?

(我也是住在楠梓,不用試了,楠梓是絕對收不到的 !!)

唉~楠梓好像真的都收不到耶@@

請問P大你拿去有強波器測收訊的店家在哪?

可否告知一下呢?我也想去測看看.

到現在還沒成功過半次收訊的-.-

謝謝您!!
sonko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-01-10 01:00
引言回覆

CASIO的收訊應該是很好呀!!!依照說明書的指示...接收器的方向稍微調整應該都收得到...
試著用自動對時模式,睡覺前放在窗邊....多試幾次吧~~~~我之前還放在衣櫃內也都能對時喔...... 微笑

初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-11 20:54
引言回覆

pickyricky 寫到:
小弟 11月也購入一只 Oceanus , 但是測試了好幾次收訊 , 從來都沒有成功過 , 後來懷疑是否是我操作的問題 ? 還是錶的問題 ? 所以 2度拿到錶店去確認 , 在店家測試了數次 , 都沒有問題 , 因為他們店內有強波器 ,所以收訊才 OK,
可是我曾經數次 在 嘉義.台南. 高雄 .屏東 ( 都是在南部的區域 ) 手動收訊 都沒有成功過 ..

嘉義大學 的生科大樓 6F -- No
成大醫院 12樓 - No
高雄醫學大學 - 12 F 及醫院 12F - No
高雄科大-8F -No
都是固定在陽台或窗邊,放置妥當 (朝北或朝南都試過了 )

真的在南台灣的區域就收不到訊號嗎 ? 其他的錶有們的經驗又是如何呢 ?

(我也是住在楠梓,不用試了,楠梓是絕對收不到的 !!)

強波器? 是會增強訊號的東西?

最近想看一支電波的 可是又怕收不到......
alexhsu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-15 21:32
引言回覆

小弟的經驗是把手錶時區調成HKG,接收大陸商丘的電波,比較容易成功,
而大陸商丘的電波發射時間為9:00∼17:00及21:00∼5:00,
放在窗邊或是在空曠處對著西北邊不要動,
約2分鐘就可以收到。

如果設定為TPE,會接收日本的電波,
效果比較不好,要對東北偏北的方向對時。

您住在南台灣,日本電波就更不好收了。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔