WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如何購入一只1803
開新主題 回覆文章 Share
如何購入一只1803
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
exlibris210
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-09 16:36
引言回覆

最近才買116234,想入手黃金1803,美觀且價格十幾萬黃金版還能應付,生手的我要如何選購呢?
1。打算去知名的二手錶,如老王,相對論,台中黃忠正,六六等,我想比較不會有假錶,一般人需要分辨拼裝錶嗎?需要拆開錶蓋檢查嗎?打開也看不懂。
2。ROLEX 1803黃金版,通常非原廠皮錶帶錶扣,原廠皮帶錶扣及18k總統鏈帶,一般普通錶況的合理價格是多少?非原廠錶帶14W會貴嗎?老王十年前的書說3000-4000USD黃金1803皮帶款。另外,老王,相對論,黃忠正等,通常1803能折到多少? 頂多三五千還是一千就很不錯。
3。購入以後,一定要去RSC重新再檢查嗎?購入以前要預算多少錢去保養?
4。最重要的,1803,1601,6564這類老錶,錶內零件都可以找到嗎?會非常貴嗎?那些容易壞的零件,一換就是台幣一萬以上的?我買ROLEX最重要的原因是適當的保養能使用很久很久
5。REF6564沒有日期星期,很簡單的錶款,在考慮買一個,請問合理價格?NT8-9W,行嗎?

感謝...
pipi-26
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-09 16:53
引言回覆

1.生手請找有信譽的商家
2.依品相及帶鬆垮程度議價範圍大
3.當然 除非你是老手
4.目前50年內的還有庫存零件(勞服) 要帶的奇摩子爽 整理一番的花費是省不得的
過來人經驗談 請加減參酌~~ 眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-09 21:27
引言回覆

建議買完後還是走一趟勞服吧
高雄的RSC目前還可以馬上告知真偽
找知名二手錶店是比較穩當
如果真被勞服打槍
都會二話不說馬上退款
雖然不一定承認自己錶是否有問題
1803錶頭狀況覺決對是其靈魂體所在
非原廠錶帶就無須著默墨
1803學問真可寫一本專書了
ysp820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-10 12:16
引言回覆

大多數二手錶價錢的高低完全取決於 品相 及 收購的價錢!
建議大大可多參考其他賣家或是拍賣行情,才不至於做冤大頭!
當然交易之前,若可先去RSC驗貨,對買家是絕對的保障呀!
現在品相好的1803已經不好找了!因為價錢不好,很多藏家也都先放在保險箱!
不過老勞確實有一種說不出來的味道!就像經典、雋永、耐人尋味!!!
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-10 14:28
引言回覆

小弟也有1803
拍賣會等級的逸品大概很難輪到一般人
先求全部原廠無翻寫,再求原針原面
未翻過的錶帶看機緣,不然就該脆配皮帶
如有原單大概也要多幾萬吧
至於殼形無拋或少拋看造化了, 小弟只求刻字印記完整
不要過度變形
至於機芯最差再RSC大修就是了
供參

albertt 在 星期四 2011-03-10 23:25 作了第 1 次修改
exlibris210
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-10 15:40
引言回覆

先感謝各位的建議,剛剛在屏東大街問了一家老店,要調貨12w錶頭八成新,可以到rsc睙驗貨,不過後來想了想還是去知名的二手店比較放心,貴個幾千一萬...
請問何謂拋光,是錶殼重新磨過變光滑嗎?如何簡單分辦之?看錶頭的洞或字體的完整性嗎?還是問店家即可?我是能蠻喜歡舊舊的感覺,就像皺皺的皮革面一樣...
tarzan2254
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-10 18:59
引言回覆

耶 ! 剛好有位巴友 http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=50373 在賣(不知賣出了沒) 您可連結問看看。
jerry0820
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-10 23:20
引言回覆

我也想買無翻寫,原針原面的1803
mhjuang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-11 03:30
引言回覆

jerry0820 寫到:
我也想買無翻寫,原針原面的1803

賣錶區多注意, 常常有不錯的驚喜~~ 眨眼
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-11 08:40
引言回覆

先鎖定自己喜愛的錶款
例如是yg 還是wg
肥厚的錶不只1803可以買
你也可以買18038
這些錶都還蠻肥厚的拉!但是重點:
1.不要過度拋整及面盤翻修
2.盡量找優良店家購買∼
老錶還是去rsc驗好無誤在進行保養∼保養完成可以讓你戴更長的歲月喔!
如有不足的地方請眾巴友補習拉!耶
千萬不要買到翻寫品∼因為會嘔死∼恁背就買過@@無路可退 困惑
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔