WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]兩個品牌的選擇?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MarkMacari
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 20:57
引言回覆

chenwatch 寫到:
MarkMacari 寫到:
ETA 7750是通用的計時碼錶..

ETA是屬SWATCH集團的..專門生產機心, 而TISSOT也屬於SWATCH集團, 而ORIS 不是.

TISSOT及ORIS都是使用ETA的通用機心.

這樣聽起來是不是買TISSOT的會比較好?

如果說機芯是同一間 那TISSOT有問題可以直接跟公司聯絡處理 搞不好ORIS還要跑去找SWATCH......

而且感覺ORIS平均都比TISSOT的貴......

說實在話..以TISSOT及ORIS的價格區間...我都不會買.
我會去買比較高檔的SEIKO.

噢? 前輩的看法是? th_019_

瑞士錶我只信任勞力士, 對一些SWATCH集團的中低價錶沒興趣, 總感覺沒有那個價值. 只打著SWISS MADE的名號, 年年漲價, 品質也不見有所提升, 後續保修又爛.

中低價的錶中, SEIKO 錶反而有誠意, 以比較低價的6R15機心為例. 15000以內的錶, 準度及耐用度也不差.

原來是這樣...... 驚訝 不過買好錶我就不太敢帶出去啦 th_056_

不好意思再請教一個問題 最近看文章都有說到機械表的振頻

所謂振頻是它內部上鍊機芯的迴轉速度? 振頻越高會越準確?

可是超高振頻不是會導致金屬零件磨損嗎?

聽說最少的有18000 最高可以到36000 甚至有72000?......

請問前輩振頻來說 哪一種算日常帶實用性較高的? (較耐帶)

在此先感謝前輩的指導 th_008_
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 21:51
引言回覆

理論上振頻高應是比較準..
不過我不是很在意振頻的問題. 只要機心穩定, 調校的好. 自然就可以走的很準了.

建議版大多加一點預算買ROLEX的基本款, 低調又有RSC為後盾.一支錶可用一輩子了(只要不常被巴上的前輩毒到的話啦).. 哈 哈 哈 哈 哈 哈
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 22:15
引言回覆

我覺得ORIS的外型比較吸引人! 裝白ㄘ
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 02:46
引言回覆

ETA是屬SWATCH集團的..專門生產機心, 而TISSOT也屬於SWATCH集團, 而ORIS 不是.

如果說機芯是同一間 那TISSOT有問題可以直接跟公司聯絡處理 搞不好ORIS還要跑去找SWATCH......

說實在話..以TISSOT及ORIS的價格區間...我都不會買.

瑞士錶我只信任勞力士, 對一些SWATCH集團的中低價錶沒興趣, 總感覺沒有那個價值. 只打著SWISS MADE的名號, 年年漲價, 品質也不見有所提升, 後續保修又爛.

中低價的錶中, SEIKO 錶反而有誠意, 以比較低價的6R15機心為例. 15000以內的錶, 準度及耐用度也不差.

原來是這樣...... 驚訝 不過買好錶我就不太敢帶出去啦 th_056_

聽說最少的有18000 最高可以到36000 甚至有72000?......

沒有的事.
振頻高低與準確度沒有正相關.
TAG還有出360000轉的呢.
當然這麼高的轉頻,
故障率及機件磨損率都會變高.
坦白說,
實用性最高的,
小弟認為是以前的21800轉...... 害羞
MarkMacari
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 20:16
引言回覆

理論上振頻高應是比較準..
不過我不是很在意振頻的問題. 只要機心穩定, 調校的好. 自然就可以走的很準了.

建議版大多加一點預算買ROLEX的基本款, 低調又有RSC為後盾.一支錶可用一輩子了(只要不常被巴上的前輩毒到的話啦).. 哈 哈 哈 哈 哈 哈

傳說中的勞 th_058_

RSC是? 台灣勞服務中心? (上網查是有這個?)

不過勞入門款不是也要挺多錢錢的? th_075_ "
MarkMacari
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 20:18
引言回覆

小良 寫到:
我覺得ORIS的外型比較吸引人! 裝白ㄘ

是啊 剛開始也是被外觀吸引到 不過......

現場看覺得它的面板 好像"毛毛的" 有點像紙做的?? th_019_

是我的錯覺還是?......
MarkMacari
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 20:22
引言回覆

submariner3135 寫到:

沒有的事.
振頻高低與準確度沒有正相關.
TAG還有出360000轉的呢.
當然這麼高的轉頻,
故障率及機件磨損率都會變高.
坦白說,
實用性最高的,
小弟認為是以前的21800轉...... 害羞

推薦一下 有21800轉的機械錶? th_008_
那一般的錶款不就大約在18000~20000之間囉?
一個月誤差也在20分內有吧?~
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔