WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ★天下沒有白吃的午餐★
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 10:16
引言回覆

submariner3135 寫到:
想捐錢,
那些錢就真的能到需要的人手上嗎?
還要看哪個基金會比較不會暗槓!! 憤怒
看看88風災大家總共捐了多少錢,
又有多少錢是真的送達災民的手上的?
這位仁兄作法突兀,
但是卻是很弔詭的,
也許是最好的做法......... 困惑

目前所知好像也只有親自送達對方手上這方法最直接且最沒疑慮內... 眼睛轉啊轉
像飆哥這次捐錢買下3000顆高麗菜救助貧農和八個孫子的事就值得稱讚... th_070_goodjob
台灣人的觀念是 救急不救窮 ... th_088_
再怎麼富裕的國家都有窮人... th_108_
救窮是救不完的... th_024_
但是貧窮加上急難發生... th_036_omg
就是性命攸關的事嚕... th_068_
這種急難的情況標哥出手相助才真正是錢用在刀口上ㄚ... th_067_
但是標哥那分辨得出誰是真正的需要急難救助的窮苦人呢?... 眼睛轉啊轉
這就是偶上一篇故意編小強和小文的用意ㄚ... th_033_
他來台灣行善
不管高調低調
只要有心行善
就值得稱讚一下
但是他並不知道那裡有真正需要被幫助的人啊... th_019_
開頭的亂撒錢只會引發人性最深沉的貪婪與無止境的追逐
他如果在來之前能和台灣各地方政府的社會救助單位先溝通協調好哪些是馬上需要被救助的對象
再來台灣後展開 低調救助 高調上媒體 接受訪問打打公司廣告
偶想
台灣的百姓應該會真誠的歡迎他的到來
行善的動機是對的
行善的作法是錯的
就是偶此次給得註解....

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 11:24
引言回覆

Moris-Chen 寫到:
小弟倒是有不同的見解! 微笑

標哥高調行善,只是方式有些可議,但卻也是美意一樁! th_070_goodjob

有錢人小弟看多了,很多都是在追逐金錢遊戲與自我奢華享樂!

叫他幫助一些需要幫助的人,態度確是一毛不拔與不削的態度! th_071_

小弟是苦過來的,對這些窮苦人家的生活,小弟感同身受! th_058_

當你沒錢可以過生活時,您還會有什麼尊嚴存在嗎? 眼睛轉啊轉

況且人家可以拿大把的現金出來,您可以做的到嗎?

我看拿個一百塊出來就要考慮個老半天了眼睛轉啊轉

方式不對可以改進,但有心最要緊! th_059_

說不定因為標哥出巡,而讓馬政府徹底的改善社福制度的漏洞,

也是件美事ㄚ.... 眨眼
M兄,
通常"見解"二字是傾聽別人的高見時使用,
沒有人"尊稱"自己的意見為見解啦.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 11:30
引言回覆

kai2158 寫到:
Moris-Chen 寫到:

當你沒錢可以過生活時,您還會有什麼尊嚴存在嗎? 眼睛轉啊轉

前輩,小弟覺得最可怕的正是這點啊∼
陳先生到底是行善還是作秀只有老天爺跟他自己清楚,這點我沒意見。
但是尊嚴是身為人的最後一道防線,如此輕易就彎曲自己的膝蓋,這點小弟不敢苟同!
自古以來善行通常以物救濟,用現金行善的方式太過危險!
難道收到一百元紅包說聲謝謝,一千元緊握您的雙手,一萬元下跪,五萬磕頭,十萬學狗爬嗎?
小弟雖然沒有挨餓受凍過,但也絕非不知人間疾苦,貧窮固然難忍,但台灣人自豪的韌性應該堅持
樓下的鐵支兄還在辛苦以陽壽換取財物,雖方式詭異但至少沒有人可以瞧不起他∼
害羞
+1,
我相信還有很多窮苦人家不願意去下跪乞討,
此風不可長.
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 11:34
引言回覆

文明一點的
行善不會張揚
因為緣於善念

國情不同
這種出巡的方式
台灣還是不習慣
希望他也聽到了

呼應前幾則
巴士開站初期經營辛苦
幾位長輩發起拋磚引玉
似乎和這事不相同
而且
後進者也都低調樂捐

大隊人馬
對岸媒體
自己的攝影師好幾個
真不順眼

瓜ㄚ戲也有演微服出巡
這樣不是比較像更有德行嗎 害羞
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 11:51
引言回覆

daniel-86 寫到:
文明一點的
行善不會張揚
因為緣於善念

國情不同
這種出巡的方式
台灣還是不習慣
希望他也聽到了

呼應前幾則
巴士開站初期經營辛苦
幾位長輩發起拋磚引玉
似乎和這事不相同
而且
後進者也都低調樂捐

大隊人馬
對岸媒體
自己的攝影師好幾個
真不順眼

瓜ㄚ戲也有演微服出巡
這樣不是比較像更有德行嗎 害羞

剛才翻了中時
2版:
別跪了,陳光標不再當場發紅包......
引發爭執的攝影師離台....

這位首善
真是好樣的 讚
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 12:22
引言回覆

今天看報紙, 某位藝人在別人無助向他討回 200 萬時

記者問他願不願意還幫助別人一些

一頓白眼說, 請她自己去找社福團體

非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 13:49
引言回覆

dsgeorge 寫到:
今天看報紙, 某位藝人在別人無助向他討回 200 萬時

記者問他願不願意還幫助別人一些

一頓白眼說, 請她自己去找社福團體

非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣

某位政黨主席說:因為聲明放棄領取 18 趴後,比較沒有能力去捐款或幫助弱勢團體 耍酷

大家都馬豬道她的身家資產有多少、老爸身後的墓園有多豪奢不說;說沒錢行善,比起陳光標的「高調」更顯偽善百倍 非常生氣

終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 15:09
引言回覆

馬區長連回應這件事的卵泡都沒有,
這才是真正最可悲的.
沒有把這個無能的領導人趕下台,
對岸"啃樹枝"的人會繼續來救濟昔日"錢淹腳目"的我們.
台灣會永久成為國際的笑柄.憤怒
標先生,
真的是一面照妖鏡啊.......... 困惑
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 18:44
引言回覆

如果標哥不是來自對岸,那些什麼人性尊嚴、行事太高調、不食嗟來食、動機不單純、過程太粗糙 ... 等等的討論,會不會冷熱有所不同 耍酷

很清楚某些(種)人是用自己主觀的既有立場來找到一個自我滿足、見縫插針式的批評,從人性和行善的根本出發又有多少呢?

好話和狠話人人都會說,做不做得到就要各憑本事囉 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 21:14
引言回覆

以他的身價捐出的錢算可觀了
如果在大陸錢不自己發大概會被污掉一大半吧

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票