WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]洗油有那麼貴嗎???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Technician
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-25 13:48
引言回覆

cagedbird 寫到:
有一支TAG 的Aquaracer 300M 是人生中的第一支機械錶

最近發現它走得有點慢 就拿去給"中國鐘錶"的師傅檢查一下

然後他說要洗油(買3年多了) 一問價錢 居然要4000元!!!

請問各位前輩們 洗油保養應該不用這麼貴吧?!

上拍賣網找一下!運氣好一元即可保養!
已有先例
祝您好運
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-25 17:33
引言回覆

如果真的標到了一元即可保養洗油

那我絕對不敢拿我的表讓他保養

th_102_
excel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-25 20:00
引言回覆

因為麥大哥的錶都是百萬名錶 裝白ㄘ
7adidas
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-26 00:00
引言回覆

macallan1940 寫到:

th_102_

一元洗油,是指網路上那個喬的工作室那個部落格嗎?

如果是的話,那大可放心,因為小弟常在他的部落格逛,這位技師是一位非常具有專業一位師傅

他的保養過程都有錄下來喔,是一位做工很細的專業修錶師

小弟自己的認為,並無推銷之意 嘲笑
kokane
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-26 20:45
引言回覆

每家打磨都不一樣,所以同樣是ETA 但是洗油價格卻會差很多~

百年靈也有向ROLEX一樣的賣錶寶與保養部門!

只是我不知道百年靈洗油多少錢.
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-26 23:40
引言回覆

excel 寫到:
因為麥大哥的錶都是百萬名錶 裝白ㄘ

這太抬舉小弟了
就算是SEIKO我也不會隨便拿給別人洗油
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-01-26 23:54
引言回覆

7adidas 寫到:

th_102_

如果是的話,那大可放心,因為小弟常在他的部落格逛,這位技師是一位非常具有專業一位師傅

小弟並無惡意,請勿介懷 微笑

只是我的表只敢給我認為合格的師傅保養,表通常不是帶壞的而是被修壞的,多年來的經驗我被教訓得變乖了 th_033_

講個小弟自身的經驗,曾經由錶友介紹拜訪過中部一位名氣的師傅,早有耳聞該師傅教過的徒弟遍布全台各大表店,拜訪過後的心得是見面不如聞名,連個最常用的螺絲起子都磨不好怎能期待有細膩的做工 th_083_

參考一下
7adidas
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-31 18:51
引言回覆

7adidas 寫到:

th_102_

小弟並無惡意,請勿介懷 微笑

只是我的表只敢給我認為合格的師傅保養,表通常不是帶壞的而是被修壞的,多年來的經驗我被教訓得變乖了 th_033_

講個小弟自身的經驗,曾經由錶友介紹拜訪過中部一位名氣的師傅,早有耳聞該師傅教過的徒弟遍布全台各大表店,拜訪過後的心得是見面不如聞名,連個最常用的螺絲起子都磨不好怎能期待有細膩的做工 th_083_

參考一下

macallan1940兄,小弟並無惡意,只是常常去他們網站拜訪,知道他是一位怎樣的師傅,如果我沒認識那位師傅,要說1元洗油,小弟自己也不敢頭髮試火 裝白ㄘ ,我們同是愛錶者,當然希望自己的手錶能交給專業一點的師傅保養,包括我自己也是一樣 嘲笑

你所提到的錶而不是帶壞,而是被修壞,這個我也有同感XD,我能明白那種痛,剛玩錶的時候都笨笨的,現在也都學乖多了,台灣修錶師傅一大堆,可信任的卻沒幾個害羞

恭喜macallan1940兄有個信任師傅來幫你做手錶的保養工作,這是我們愛錶者,最幸福的一件事囉

期盼有機會能與macallan1940兄,交換玩錶的心得
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔