WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]116518, 116619自動盤擺動聲音不同
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 03:19
引言回覆

小弟想請教各位前輩, 為什麼116518 Cal. 4130機芯自動盤擺動時的聲音會比 116619 Cal. 3135的聲音大??

小弟各別拿起來在耳邊搖晃發現 Cal. 3135的上鍊鎚轉動時幾乎沒什麼聲音而 Cal. 4130的聲音就明顯大很多, 這對 Cal. 4130來說正常嗎??

謝謝不吝教導.
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 05:58
引言回覆

以個人經驗來說是正常的,也是發生在4130機芯上,而且是同款兩只自動盤
聲音不同,一只是類似3135幾近無聲狀態,另一只則可明顯感覺到自動盤上
鍊的聲音(類似K金轉盤的重量感),最後個人還是選擇序號較後面但轉盤聲音
大的那只,實際配戴後亦無任何狀況,精準依舊
若是 7sky兄還是不放心的話可去電詢問RSC或跑一趟檢查看看
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 13:18
引言回覆

感謝wxyz前輩經驗分享.

小弟猜測那個應該是bearing的聲音, 也曾經在其他機件上遇過這種小尺寸bearing全新的聲音比使用過的聲音還大, 先用用看再說囉, 新錶還不想去開屁屁.

謝謝.
PANERAIFAN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 13:24
引言回覆

4130與3135自動盤軸承上鏈結構不同所致
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 13:47
引言回覆

我的疑惑終於在這帖看到答案了(3135幾近無聲)

我從快兩個月前買回16600M後,就一直很納悶

為什麼我怎麼搖錶,晚上12點多很靜的環境下

我就是感受不到轉盤的聲音(連她轉的感覺都感覺不到)...

甚至走時聲音都聽不太到(貼者耳朵聽了) 一度以為自動盤壞了

另外一支老R, Cal.1570的 就走時聲音大的誇張 搭搭搭搭的聲音遠遠就聽的到

好像錶殼都沒隔音效果似的,且轉盤轉動也很明顯感覺到
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 13:59
引言回覆

同型機芯的會因為錶殼結構有差異

16234 VS 116660

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 16:24
引言回覆

謝謝各位前輩的解說以及經驗分享.

另外小弟入手時沒注意到計時歸零按鈕有瑕疵, 再加上聲音大所以才會有點給他不爽啦.
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 16:47
引言回覆

7sky 寫到:

另外小弟入手時沒注意到計時歸零按鈕有瑕疵, 再加上聲音大所以才會有點給他不爽啦.

新錶的按鈕有磨損嗎?? 驚訝

白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 19:26
引言回覆

stevenw211 寫到:
7sky 寫到:

新錶的按鈕有磨損嗎?? 驚訝

Steven兄, 是按鈕的鎖環上有二點好像是叩到的那種傷痕, 晚點拍照上來給大家公按一下.

那東西沒轉開的話不會比按鈕高, 照道理不會按鈕沒傷到而鎖環有傷, 應該是品管問題.
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-18 19:45
引言回覆

如果是Rolex品管問題就拿去RSC揮看看, 搞不好可以換個新鎖環給你.... 裝白ㄘ
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔