WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]只有有錢的人才能賺更多的錢吧
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
guy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 19:46
引言回覆

今天,老闆開會時說要減薪,因為景氣不好...發呆了半晌,突然我想起了這兩天看到的有關2004年香港Antiquorum拍賣會拍出了 GG的Ref GOO27大自鳴西敏寺四鎚報時陀飛輪腕錶的資料...
以下摘自名錶論壇38期205頁黃嘉竹先生大作:
".....第246標,人人囑目的舉世最複雜的腕錶之一,GG的Ref GOO27大自鳴西敏寺四鎚報時陀飛輪腕錶(圖20),預估價120~160萬港元的铂金1號,人人屏息等著它的結果。大出眾人預料,僅來到80萬港元,螢幕價靜止不動了。現場靜悄悄的,Patrizzi喊著,誰要加價?又環顧四周,我挪一挪久坐了的身子。80萬, 80萬,就這一隻超高功能GG真是太便宜了。腦中有個蠢念頭,說 多蠢就有多蠢, “才"80萬,連個金是90萬港元,約385萬台幣“而已",加下一口價,也“不過,'是410 餘萬, 腦中的蠢念,催動心中的聲音,催動了血流。舉 牌罷- 舉牌罷- 我動了一下,Patrizzi立即問我“Mr Huang?"
我持拍的右手略微抬起,左手趕忙去“減火"。 這是第一天的最後一個標,這一隻GG落在台北錶圈聞人陳先生手裡,令眾人嘆息,卻羨慕不已。嘆自己 沒有錢可以低價撿便宜!....."

今日在王永昌的網站中可以見到此錶, 開價580萬台幣.

385萬 不到一年增值成580萬,整整快200萬台幣.

200萬台幣 ,現在還有多少人的年薪可以超過200萬台幣...

今天,我的老闆要我減薪...還不知道怎麼樣跟家裡交代...
卻讓我莫名想到了"台北錶圈聞人陳先生"...

只能說一人一款命吧...

希望下輩子也能當個錶圈聞人XXX
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 20:20
引言回覆

只见人前显贵
未见人后受罪

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 20:54
引言回覆

窮人在台灣很難翻身的, 去大陸還有可能, 這是很多前輩告訴我的話~~~~~~~ 耍酷
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 20:59
引言回覆

GUY兄,您好,兄台只是減薪共渡時艱,一切會好轉的.
人都是被逼出來的,上帝關了一扇窗會另開一扇門,兄台請寬心安心步步為營,一步一腳印慢慢穩穩的度過.....祝好運......
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 21:42
引言回覆

台灣不都是這樣嗎.連徵稅都要漲
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 22:53
引言回覆

580萬?怎麼不去搶?非常生氣 非常生氣 非常生氣

要賣得出去才算數........獅子大開口 非常生氣 非常生氣 非常生氣
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 22:58
引言回覆

比上不足
比下有餘吧
雖然有時我也看不太開! 微笑
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-07 08:31
引言回覆

guy 寫到:
今天,老闆開會時說要減薪,因為景氣不好...發呆了半晌 還不知道怎麼樣跟家裡交代...

很難交代, 多做做家事吧! 我被減薪時被老婆趕出去, 流浪了好幾天~~~~ 憤怒 憤怒 憤怒 , 之後我得到一個結論 眼睛轉啊轉 , 男人的口袋裡一定要有一點錢, 不要像我一樣傻傻的把錢全部交給老婆! 嘲笑
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-07 08:35
引言回覆

蛇皮 寫到:
台灣不都是這樣嗎.連徵稅都要漲

蛇皮???你是蛇皮??? 我以前拉的二胡也有蛇皮喔! 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-07 15:35
引言回覆

看到這篇感觸良多"人無遠慮必有近憂",以前從來不會想到如果那天沒收入了那會怎樣?前些日子工作量突然減少心裡突然冒出一個念頭"如果失業了該怎麼辦",以前就只知道這隻錶如何那隻錶又怎樣整天就想著錶.錶.錶...現在只能慢慢調整心態以欣賞為主了,瑞士錶年年上漲絕非是我這個上班族所能負擔的,家中還有妻小要生活,手錶只是興趣如果生活出現了問題又怎麼會有心情兼顧到興趣呢?現在多留點現金在身邊會比較實際一點吧!"有錢當思無錢之苦"好錶一隻足夠矣,其他的錶就用欣賞的角度去看囉!
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔