WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享大橘馬一枚] 深受感動後...我也掉到洞裡了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-15 20:55
引言回覆

1.兩天沒戴 停錶很正常的 ETA2892A2大概就是這個儲能時間. 手上鏈 順時針吧....(有逆時針上鏈的錶款嗎? 眼睛轉啊轉 )
轉個十來圈,其他就靠自己配戴的動能讓她慢慢上滿就可以了
真要手轉很多圈,建議不要超過40圈
2. 老王那OK,在怎樣都比原廠一定便宜些.
3. 沒有人可以給你肯定答案
4. IWC選5001,小沛選 190 or 268

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

不過....小弟還有幾個小問題想順便請教...

1. 關於自動上鍊 這一兩天小弟外出沒有戴錶,結果手錶停了....我知道可以重新戴上,並且調好時間就可以了

但...如果要手動上鍊,是應該逆時針轉 還是 順時針轉呢? 另外∼大概要轉幾圈才算是上鍊完成?

如果多轉了,會不會壞掉阿?

2. 看了大大們的回答還有網路上對OMEGA店的評論...小弟另外想請問,如果以後要洗油或保修...

似乎台北老王那邊大家比較推薦吧? 小弟這支是在澳洲買的...回台灣應該算是水貨...所以不知道各位建議如何?

3. 之前爬到一個案例有大大的手錶內軸心磨損有刮痕...那我的海馬也會這樣嗎?

那怎樣的症狀可以看得出來這個沒有透明背蓋的海馬有機心磨損情況發生呢?

4. 其實看完了大大們的評論,最後都推綠水鬼...不過實際上...大大們不考慮在收完這支運動風格十足的海馬後,先補一隻文質彬彬的

IWC或小沛嗎? 一文一武...似乎也不賴吧∼^^

...問的方式可能不太得體或籠統∼請大大看在小弟是新手的份上別見怪。

先預祝 聖誕快樂並感謝解惑....

[/quote]
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-15 22:24
引言回覆

awei001 寫到:
To: locoste, ralph_pan ,nicehorace ,lycc ,Vipbig, nicehorace , poohball 大大

謝謝各位這麼快的回覆,鼓勵和繼續勸敗...

小弟真的覺得這邊很溫馨∼馬上可以得到很多的資訊跟回覆

PS:nicehorace老大您直接點出了小弟以後的夢阿!JLC真的是讚!

不過....小弟還有幾個小問題想順便請教...
1. 關於自動上鍊 這一兩天小弟外出沒有戴錶,結果手錶停了....我知道可以重新戴上,並且調好時間就可以了

但...如果要手動上鍊,是應該逆時針轉 還是 順時針轉呢? 另外∼大概要轉幾圈才算是上鍊完成?

如果多轉了,會不會壞掉阿?

2. 看了大大們的回答還有網路上對OMEGA店的評論...小弟另外想請問,如果以後要洗油或保修...

似乎台北老王那邊大家比較推薦吧? 小弟這支是在澳洲買的...回台灣應該算是水貨...所以不知道各位建議如何?

3. 之前爬到一個案例有大大的手錶內軸心磨損有刮痕...那我的海馬也會這樣嗎?

那怎樣的症狀可以看得出來這個沒有透明背蓋的海馬有機心磨損情況發生呢?

4. 其實看完了大大們的評論,最後都推綠水鬼...不過實際上...大大們不考慮在收完這支運動風格十足的海馬後,先補一隻文質彬彬的

IWC或小沛嗎? 一文一武...似乎也不賴吧∼^^

...問的方式可能不太得體或籠統∼請大大看在小弟是新手的份上別見怪。

先預祝 聖誕快樂並感謝解惑....

如果是像一個週末出去沒帶錶, 手錶停了要繼續帶, 這樣的情況,
建議您龍頭轉開來, 順時針旋轉個大約8~10圈, 讓發條有動能, 接著調整好時間, 鎖緊龍頭, 就可以安心戴了,
一天的活動下來, 手錶大約也快滿鍊了! 用正常手部的活動讓自動上鍊錶上鍊, 不需要特別把發條轉滿再戴.

軸心磨損這東西? 您是指Cal.2500機芯偶爾會遇到機芯偷停的狀況嗎?
我買過8隻海馬, 沒遇過, 現在手上戴的也是海馬. 這是我的個例, 但這款機芯的確有些案例,
但我想這部分不用特別擔心, 您就給他戴下去, 如果您很確定手錶是滿鍊或是有上鍊的狀況下,
明明是帶著, 手錶卻自己會停掉了, 搖一搖又轉起來了, 那就去錶店檢查一下, Omega ad都可以的.
如果有偷停, 保固期內都會發現, 所以基本上也不會增加你的花費, 只是會覺得賭爛而已...

如果走時都沒問題, 像要洗油, 這您也先不用煩惱, 放心的帶吧! 等到手錶5歲後再去想這個問題.
不過如果您是海灘男孩這類常常帶錶去海邊, 游泳池, 或是溫泉這類的, 記得每年或每兩年, 到錶店檢查一下防水, 墊圈這類的.
600m防水雖好, 但是總不敵海水啊, 熱水啊這些摧殘~

斯文錶款喔, iwc不錯, 或是 GS gmt也可以考慮!

有問題請放心在bus上提問吧!

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2010-12-15 22:40
引言回覆

恭禧入手,這隻馬戴在手上很順手,是只能常戴的好錶 耍酷
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-15 23:00
引言回覆

手動上鍊(順時針或正面時龍頭向後轉)會聽到齒輪轉動的聲音,快滿鍊時龍頭會越轉越緊,千萬不要硬轉,一般轉個10-20圈就可以戴上手,靠手部活動來自動上鍊了;逆時針轉動則是比較鬆像是空轉,可以輕易分辨。2500機芯動力儲存為48小時,新錶上手需要一段時間讓內部機件磨合潤滑,往後運行會比較順暢精準。
awei001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-14 23:12
引言回覆

謝謝LYCC大的解釋

小弟瞭解不少

跟您回報∼目前使用到現在非常的愉快順利...唯一不習慣的就是外圈轉盤感覺鬆鬆的∼

其他一切OKOK呢!

謝謝您

順便附上幾張最近拍的照片...放毒一下

Panerai 312 開箱文
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=49430

goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-15 07:42
引言回覆

好東西
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-16 14:45
引言回覆

awei001 寫到:

謝謝LYCC大的解釋

小弟瞭解不少

跟您回報∼目前使用到現在非常的愉快順利...唯一不習慣的就是外圈轉盤感覺鬆鬆的∼

其他一切OKOK呢!

謝謝您

順便附上幾張最近拍的照片...放毒一下

Panerai 312 開箱文
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=49430

我弟也是PO,但是外圈轉盤非常緊耶!? 驚訝
awei001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-16 21:11
引言回覆

謝謝 goodleon大大

回覆 ralph_pan大大∼如果真的是這樣 那我回台灣之後要拿去檢查一下了!謝謝提點

初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-12 14:40
引言回覆

看到橘海馬圖正要說讚時,看到312更是讚!! 哈 哈 哈
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-13 22:50
引言回覆

漂亮
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)