WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享大橘馬一枚] 深受感動後...我也掉到洞裡了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
awei001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 14:34
引言回覆

大大們午安...

小弟在這邊潛水一段時間了....

看了很多大大們的開箱...同時也受到了周邊不少朋友的推薦...

所以也在前些日子...打算入手第一支機械錶

看了很多的錶款...最後還是選擇了 OMEGA 的 大橘馬....

看到k 大的PO文...

我想..身為一隻機械錶的主人...真的很開心...

雖然大家對OMEGA的後勤維修都覺得很貴...甚至服務態度也不好...

這點其實小弟在購入的時候也很擔心,畢竟接下來照顧這支錶就是最重要的工作了

其實買完了之後...心中還是有些疑問

想說藉著PO文∼順便跟版上的大大們請教...

1. 所謂的洗油...有規定一定要五到十年...就要去洗嗎?(每天正常配戴為主)

2. 關於手錶上面的轉盤,小弟的大橘馬轉起來感覺鬆鬆的,也算是正常囉?

3. 除了說明書上的注意事項外,還有其他需要注意的嗎?

因為小弟是第一次帶機械錶,其實還是有很多很多的擔心害怕...

畢竟花了一筆預算,總是希望這支錶可以陪著小弟走一段路

所以還請版上的大大們不吝指教。

最後謝謝大大的幫忙,預祝聖誕快樂

awei001 在 星期五 2011-01-14 23:13 作了第 3 次修改
poohball
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 15:05
引言回覆

恭喜你,好美的一隻錶!
我的速霸十年都沒洗 哈哈。
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 15:24
引言回覆

恭喜阿 希望你能愛她久久...她真的是很漂亮的錶
我每次看到她都想 要是她是裝8500那就是完美了

1. 理論上是如此 但通常是還沒到那個時間 你就升級錶 把她賣掉 讓別人去煩惱了
2. 只要不要沒有轉還會轉動(晃動到就自己轉) 那都OK吧
3. 差不多夠了吧 還有一點注意事項就是不要手上戴O 然後去R版逛太久
不然相信我 可能最快下個禮拜你就會賣掉了 耍酷
nicehorace
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 16:18
引言回覆

Vipbig 寫到:
恭喜阿 希望你能愛她久久...她真的是很漂亮的錶
我每次看到她都想 要是她是裝8500那就是完美了

1. 理論上是如此 但通常是還沒到那個時間 你就升級錶 把她賣掉 讓別人去煩惱了
2. 只要不要沒有轉還會轉動(晃動到就自己轉) 那都OK吧
3. 差不多夠了吧 還有一點注意事項就是不要手上戴O 然後去R版逛太久
不然相信我 可能最快下個禮拜你就會賣掉了 耍酷

小弟是今年出時,入手一支8500 AQUA白面,剛入手的時後是超愛,
因為那素雅的感覺很棒,但後來帶了ROLEX、GP,到昨天入手JLC MASTER CONTROL!
雖然8500真的走得很準,現在對我來說,真的太重,
我想應該會放在防潮箱好一陣子吧!
不論如何,恭禧大大入手美錶,
相信小心愛護,它可以陪伴您很久,
就怕您會想要再更上一層樓! 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 16:54
引言回覆

nicehorace 寫到:

小弟是今年出時,入手一支8500 AQUA白面,剛入手的時後是超愛,
因為那素雅的感覺很棒,但後來帶了ROLEX、GP,到昨天入手JLC MASTER CONTROL!

你要不要去GP版分享一下GP...

那邊基本上一個月有一篇文就很偷笑了...真是比北極還冷啊

另外 JLC Master 系列是好錶 簡單耐看大方 恭喜阿
lycc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 17:05
引言回覆

1.同軸錶款原廠是建議5-8年洗油,但我是打算等到有明顯快.慢秒時再洗油。
2.我的外圈轉起來感覺也不是很緊,但在我能接受的範圍內,太鬆太緊都不好,但這就看個人感覺了....
3.就放心的操吧,不過入手橘馬後,下只可以考慮綠觿龜喔.... 眨眼
nicehorace
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 17:14
引言回覆

Vipbig 寫到:
nicehorace 寫到:

你要不要去GP版分享一下GP...

那邊基本上一個月有一篇文就很偷笑了...真是比北極還冷啊

另外 JLC Master 系列是好錶 簡單耐看大方 恭喜阿

JLC這一款真的是不錯,素雅(正好符合我想要的,現在還是用鏈帶,星期五就要換皮帶了)
我最喜歡的還是它的藍秒針,不會太藍,又跟錶身很合,
說真的,在錶店看到這一支的時後,我還真沒有發現藍針,只覺得這支是我想要的

我的gp是我老爸留給我的,不敢去gp那獻醜!
那年紀應該跟我差不多大,
差不多四個月前因有一個卡榫壞了,造成沒有辦法調時間,最後決定送去中美請他們幫忙維修,
同時也油洗和整支18k整理,
當下那時師傅說,不少錢哦,這支有點老了,要不要考慮一下,
我只說,因為這是老爸留給我的,不論多少,我都要修好它,
等了一個多月,終於零件從國外寄來,整個金下下(台語)!
哈哈,我戴它的時後,都不敢把袖口捲起!
只是那老gp的編織式的錶帶真好看!
ralph_pan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 17:40
引言回覆

恭喜版主也入手海馬
這真的是一隻很讚的錶
恭喜 眨眼
locoste
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 21:09
引言回覆

橘海馬~~非常經典的一隻馬
下一隻應該是綠水鬼來湊熱鬧囉~~~
眨眼 眨眼 眨眼
awei001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-15 18:58
引言回覆

To: locoste, ralph_pan ,nicehorace ,lycc ,Vipbig, nicehorace , poohball 大大

謝謝各位這麼快的回覆,鼓勵和繼續勸敗...

小弟真的覺得這邊很溫馨∼馬上可以得到很多的資訊跟回覆

PS:nicehorace老大您直接點出了小弟以後的夢阿!JLC真的是讚!

不過....小弟還有幾個小問題想順便請教...

1. 關於自動上鍊 這一兩天小弟外出沒有戴錶,結果手錶停了....我知道可以重新戴上,並且調好時間就可以了

但...如果要手動上鍊,是應該逆時針轉 還是 順時針轉呢? 另外∼大概要轉幾圈才算是上鍊完成?

如果多轉了,會不會壞掉阿?

2. 看了大大們的回答還有網路上對OMEGA店的評論...小弟另外想請問,如果以後要洗油或保修...

似乎台北老王那邊大家比較推薦吧? 小弟這支是在澳洲買的...回台灣應該算是水貨...所以不知道各位建議如何?

3. 之前爬到一個案例有大大的手錶內軸心磨損有刮痕...那我的海馬也會這樣嗎?

那怎樣的症狀可以看得出來這個沒有透明背蓋的海馬有機心磨損情況發生呢?

4. 其實看完了大大們的評論,最後都推綠水鬼...不過實際上...大大們不考慮在收完這支運動風格十足的海馬後,先補一隻文質彬彬的

IWC或小沛嗎? 一文一武...似乎也不賴吧∼^^

...問的方式可能不太得體或籠統∼請大大看在小弟是新手的份上別見怪。

先預祝 聖誕快樂並感謝解惑....

從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔