WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]AD買錶就比較放心嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 17:28
引言回覆

AD店還敢幹這種事,真的太扯了

好奇一下
AD都敢
那水貨商會不會更敢幹這種事?手錶裡的零件可不可能會被水貨商換過了?
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 18:11
引言回覆

Lulounin 寫到:
Wow~~~~好誇張,不過我都只去AD摸錶看錶,
鎖定了就買便宜的水貨...哈哈哈 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
Me.................2 裝白ㄘ
kimulajen
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 20:53
引言回覆

連AD也不顧客戶會口耳相傳嗎?幹這檔事早晚要關門。請巴友踴躍發表類似經驗,造福其他巴友,也讓錶店多少警惕惡事少做。
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 21:06
引言回覆

7sky兄

您說的這間AD目前正在辦「VC」的錶展活動!
如果沒記錯的話,朗格的現貨 ... 玫瑰金的DATO、幾支 LANGE1 和 Grand LANGE1 眼睛轉啊轉

至於面盤是否被調換的問題,小弟不敢妄加評論 耍酷

但是在AD看到 古早味 字頭的隕石迪,那還真不是啥新鮮事呢 哈 哈 哈

tcj168 在 星期六 2010-12-11 21:11 作了第 1 次修改
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 21:06
引言回覆

al 寫到:
電詢rsc或寫封mail向rolex問問吧

redsubby 寫到:
跟RSC檢舉吧
這種店少一點好

這年頭講究的是證據,沒辦法舉證單憑空口說白話也沒有用,唯一能舉證的方法就是刷卡買下來,有發票,有簽單,還有標的物件,不然找誰反應都沒有用。

小弟如果住台灣閒閒沒事做,又鈔票多到可以那樣拿來燒都不心疼的話也許真的會那麼做,既然都沒有的話就只能上巴士通告一下了,天知道哪個不上巴士的新勞友會去抽到籤王?
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 22:54
引言回覆

tcj168 寫到:
7sky兄

但是在AD看到 古早味 字頭的隕石迪,那還真不是新聞呢 哈 哈 哈

湯哥您是大內行很清楚業內的活動,但請恕小弟直言,您既然知道舊字頭隕石迪不是新聞但又說調換面盤的問題不敢妄加評論,這樣會不會有點鴕鳥?

小弟最近有看到一支P字瓷白阿拉伯面黃K未使用新品,說真的我反而對這種未使用新品比較有興趣﹝也比較便宜﹞,至於拼裝當新錶賣的我是一點興趣都沒有,送我我也不敢戴出門,省得被內行錶友機笑。

小弟想找的隕石迪還沒下落,已經不想再找並準備放棄改挑其他款式滿三支後就收山。
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 23:20
引言回覆

7sky 寫到:
tcj168 寫到:
7sky兄

但是在AD看到 古早味 字頭的隕石迪,那還真不是新聞呢 哈 哈 哈

湯哥您是大內行很清楚業內的活動,但請恕小弟直言,您既然知道舊字頭隕石迪不是新聞但又說調換面盤的問題不敢妄加評論,這樣會不會有點鴕鳥?

小弟最近有看到一支P字瓷白阿拉伯面黃K未使用新品,說真的我反而對這種未使用新品比較有興趣﹝也比較便宜﹞,至於拼裝當新錶賣的我是一點興趣都沒有,送我我也不敢戴出門,省得被內行錶友機笑。

小弟想找的隕石迪還沒下落,已經不想再找並準備放棄改挑其他款式滿三支後就收山。

AD店家非熱門款的型號放很久是時常有的事,P.Y.K...老字頭,放著等,逮一兩個不是玩家的買家,不上網路做功課的買家,沒研究字頭新舊的買家...,等逮到這類買家,AD就解脫了。而這些買家認為在AD買,反正是真品,沒仔細問不會知道啦。

是7sky兄問得仔細,其實包括在巴士上的我們,很多人依字頭看知道這支錶放很久,但如果沒問的詳細,AD也不會提起,就不一定知道她被開過屁股、變臉過的,不是嗎? 耍酷
謝謝你寶貴的資訊
補充:有些不熱門款,字頭來的也比較慢
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2010-12-11 23:36
引言回覆

7sky 寫到:
tcj168 寫到:
7sky兄

我的意思是店家本來就不可能押太多的資金在相對冷門的錶款上,譬如特殊面盤的迪通拿就是一例;舊字頭的庫存尚未消化前、通常不太可能會再進新貨!

您說的店家我也蠻常光顧看錶,前陣子我也確實看到一支皮帶款的隕石迪,因為不考慮舊字頭之故,除了面盤油花之外、沒有多看更沒有多問了。

姑且不論前後期機芯是否有所不同或內圈防偽的差異,面盤調換的問題出自該AD店員之口,個人覺得這個問題非常嚴重且誇張!並非不信您之所言,只是覺得實有瞭解之必要 耍酷

tcj168 在 星期日 2010-12-12 00:42 作了第 1 次修改
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-12-12 00:26
引言回覆

tcj168 寫到:
7sky 寫到:
tcj168 寫到:
7sky兄

我的意思是 店家本來就不可能押太多的資金在相對冷門的錶款上,譬如特殊面盤的迪通拿就是一例;舊字頭的庫存尚未消化前、通常不太可能會再進新貨!

您說的店家我也蠻常光顧看錶,前陣子我也確實看到一支皮帶款的隕石迪,因為不考慮舊字頭之故,除了面盤油花之外、沒有多看更沒有多問了。

姑且不論前後期機芯是否有所不同或內圈防偽的差異, 面盤調換的問題出自該AD店員之口,這個問題非常嚴重且誇張! 並非不信您之所言,只是本人覺得實有瞭解之必要 耍酷

阿湯哥前輩您說的紅色字的部份我絕對贊成,既然您也跟該錶行相熟還是跟對方講一下,讓他們換個方式清庫存比較好,而不是用這種舊字頭換新款面版的做法。

也許該P4迪本來就是隕石面,只是把舊隕換成新隕,但除了店家本身或是RSC有資料可查證出廠時原始配置的面盤種類之外誰知道?搞不好是一般黑面或白面也不一定。

隕石迪內行的錶友很容易看3、6、9 時標來分辨新舊面,就曾經有錶友在“big銘”於某拍賣網站上的隕石迪拍賣問與答中針對這部份問過。

借用您的美圖來看一下新隕舊隕之間3、6、9時標的差異。

By the way:該問與答中也提到,2009年2月時的AD訂價也才81.6萬,二年不到的時間調漲了多少。

再說,“店員承認”的這個部份並不嚴重也不誇張,至少店員是誠實的,至少看到的實物是這樣子的,畢竟店員無法決定店家換面盤的行為。善盡告知的義務後買賣雙方願打願挨,即使違反代理規定但至少沒有詐欺客人。

但小弟認為AD自行調換面盤是很嚴重也很誇張的,這影響到AD店的公信力,所以小弟才會問說該代理是否已經不再是勞記的代理。

以小弟看到的那支P字瓷白阿拉伯面黃K未使用新品,即使開價43萬我都會考慮﹝有幾位巴友聽過我說的這支﹞雖然我覺得應該能再往下殺一點,即使殺不了價如果真有緣的話我還是會下手。

以“仁愛復興”這支P4字換面隕石迪來說即使賣40小弟都不可能去考慮﹝看過的二手賣價沒低過這個數﹞,但是換了某個田僑錶友的話可能就會 立刻買單鞠躬道謝感激對方讓他撿到大便宜 也不一定。

如果該AD有機會看到這一篇的話最好是立刻把臉變回去,變完後是當新錶或是舊錶賣就看該AD的良心了。

這種AD。
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2010-12-12 01:17
引言回覆

7sky 寫到:
tcj168 寫到:
7sky 寫到:
tcj168 寫到:
7sky兄

我的意思是 店家本來就不可能押太多的資金在相對冷門的錶款上,譬如特殊面盤的迪通拿就是一例;舊字頭的庫存尚未消化前、通常不太可能會再進新貨!

姑且不論前後期機芯是否有所不同或內圈防偽的差異, 面盤調換的問題出自該AD店員之口,這個問題非常嚴重且誇張! 並非不信您之所言,只是本人覺得實有瞭解之必要 耍酷

阿湯哥前輩您說的紅色字的部份我絕對贊成,既然您也跟該錶行相熟還是跟對方講一下,讓他們換個方式清庫存比較好,而不是用這種舊字頭換新款面版的做法。

也許該P4迪本來就是隕石面,只是把舊隕換成新隕,但除了店家本身或是RSC有資料可查證出廠時原始配置的面盤種類之外誰知道?搞不好是一般黑面或白面也不一定。

隕石迪內行的錶友很容易看3、6、9 時標來分辨新舊面,就曾經有錶友在“big銘”於某拍賣網站上的隕石迪拍賣問與答中針對這部份問過。

借用您的美圖來看一下新隕舊隕之間3、6、9時標的差異。

By the way:該問與答中也提到,2009年2月時的AD訂價也才81.6萬,二年不到的時間調漲了多少。

再說,“店員承認”的這個部份並不嚴重也不誇張,至少店員是誠實的,至少看到的實物是這樣子的,畢竟店員無法決定店家換面盤的行為。善盡告知的義務後買賣雙方願打願挨,即使違反代理規定但至少沒有詐欺客人。

但小弟認為AD自行調換面盤是很嚴重也很誇張的,這影響到AD店的公信力,所以小弟才會問說該代理是否已經不再是勞記的代理。

以小弟看到的那支P字瓷白阿拉伯面黃K未使用新品,即使開價43萬我都會考慮﹝有幾位巴友聽過我說的這支﹞雖然我覺得應該能再往下殺一點,即使殺不了價如果真有緣的話我還是會下手。

以“仁愛復興”這支P4字換面隕石迪來說即使賣40小弟都不可能去考慮﹝看過的二手賣價沒低過這個數﹞,但是換了某個田僑錶友的話可能就會 立刻買單鞠躬道謝感激對方讓他撿到大便宜 也不一定。

這種AD。

新舊隕石迪的面盤,我相信指針和時標的差異性很多錶友都非常清楚!

我之前和錶友在該店看的舊字頭隕石迪,也非是您說的「P」字頭,在不確定是否為同一支的前提下,無法多加評論本就合理!

如果不是代理勞力士的簽約經銷商,那五根火柴棒的招牌肯定會被拿掉;和店家再熟識的關係,畢竟立場相對、店家做何處置又豈是單一消費者可以置喙 耍酷

任何消費行為,除了店家應本著誠信原則、消費者也要睜大眼睛保護自身權益 眼睛轉啊轉

任何欺騙的商業行為,不論是AD或二手錶店,看待的都是一致性的標準 驚嘆號

3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔