WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]披上鐵甲的轟炸機∼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 09:14
引言回覆

jules 寫到:
watchfreak 寫到:
這只表的發條要推動螺旋槳的秒針,發條也要改裝加厚吧,如果是這樣,也應該算是個“小復雜”表吧! 哈 哈 哈

WatchFreak兄,您想太多了,若真的是發條改裝,那不叫做小複雜了,是大大工程。對機心來說,再大的難關(阻力)就會讓動力儲存少個幾小時,不會有廠真的去動發條。試想某些基礎機心再加裝計時,萬年曆模組,那些多推動的不只一根針,還有一大堆齒輪,但也不會去更動發條盒的。

關於秒針的設計,重點在於重心,所以常見的是尖端和鈍端的平衡。一般的中價表是不會考慮到這個問題的,只有高級表會。您的螺旋漿也算巧思獨具。

謝謝,又上了一課。 哈 哈 哈

那請問這螺旋漿秒針的設計,如果不是發條方面的加厚,那機芯方面需要什么改裝或裝備嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 10:45
引言回覆

WatchFreak兄,就我所知是不用更動的。若真的更動,corum是不會放棄這個機會宣傳。當然這只是猜測,真相還是只能打開才會知道。表業界中的"秘密"可是多不可數啊 害羞
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 11:48
引言回覆

jules 寫到:
WatchFreak兄,就我所知是不用更動的。若真的更動,corum是不會放棄這個機會宣傳。當然這只是猜測,真相還是只能打開才會知道。表業界中的"秘密"可是多不可數啊 害羞

再次謝謝您。每次看到這厚厚的螺旋槳,我總覺得其中有些秘密。

在我買以前,我有跟表店詢問 其準確讀跟動力儲存方面有沒問題,因為我是常客,為了滿足我,表店也跟廠方接觸,得到的答案竟然是"廠方在發條(main spring)的設計上已經考慮到螺旋槳",所以并沒問題。

賣入后,我也有觀察這表,在動力儲存跟準確度方面,并不比其他的ETA 表差,所以總覺得此表在有些“小復雜”。

希望有一天有人能真正開過此表以觀其秘密。

哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-08 16:25
引言回覆

請問一下,面盤是琺瑯面,或是一般彩繪?
謝謝
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 09:38
引言回覆

dsgeorge 寫到:
請問一下,面盤是琺瑯面,或是一般彩繪?
謝謝

是一般的彩繪。

進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-29 22:47
引言回覆

此鋼鏈是絕配!!真的美...夢想中的崑崙是海軍上將,最近覺得海盜泡泡也不錯,只是等不到錢存夠就急著買別款,自己定性太差~ 難過
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-05-29 22:51
引言回覆

海盜泡泡真的很棒!!!! 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-30 10:15
引言回覆

請問一下這條鋼鍊大約要多少$?
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-30 10:25
引言回覆

Hansen 寫到:
請問一下這條鋼鍊大約要多少$?

大約是NT$20,900。

中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-01 09:39
引言回覆

watchfreak 寫到:
大約是NT$20,900。

謝謝!

價錢可以買到一支錶了 驚訝
不過鋼帶可以用很久到是真的...
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔