WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]想弄成腕錶,請前輩們提點建議給我吧^^
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
steppke
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-16 00:07
引言回覆

好神奇的玩意~
期待變裝後開箱~ 哈哈
nan1212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-16 00:43
引言回覆

david_chentw2002 寫到:
nan1212 大,
訂製 一個皮套, 也許就可以直接戴在手上 (對 39mm 來說應該不會太突兀)

我也買了同一件商品, 最吸引我的是藍色指針 (表面有厚厚的一層透明物質, 希望它不是塑膠類的塗料)

就是這個,我才在想說是不是有這種東西可以用
這樣一來,我既不用刻意去破壞錶體,也可以達到腕表的功用
敢問您皮套是上哪訂製的呢?價位大約是多少?
另外,龍頭部份是如何鉗入的?有預留龍頭的孔嗎?
不好意思,一次問好多:p
因為真的太符合需求了 耍酷 david兄不會是自己做的吧@@a
ps.我也是被白色面盤配上那藍色指針給招喚了><"
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-16 11:08
引言回覆

nan1212 寫到:

就是這個,我才在想說是不是有這種東西可以用
這樣一來,我既不用刻意去破壞錶體,也可以達到腕表的功用
敢問您皮套是上哪訂製的呢?價位大約是多少?
另外,龍頭部份是如何鉗入的?有預留龍頭的孔嗎?
不好意思,一次問好多:p
因為真的太符合需求了 耍酷 david兄不會是自己做的吧@@a
ps.我也是被白色面盤配上那藍色指針給招喚了><"

nan1212大,
不好意思,我忘記註明照片出處 ....
這不是我作的,這是在網路上找到的,其結構類似下面這件懷錶

另一件可以配帶在腰帶上的配件,結構也蠻類似的,其網站也有提供皮樣草圖付費下載

http://www.bighousedaddy.com/bighousedaddys_personal_leather_patterns.htm

我想台灣有蠻多皮革達人,有圖樣應該有機會找到人定製。
其實如果您習慣穿 牛仔褲 或是 小背心,懷錶會是合適的配件 (這兩種服飾都有為 懷錶 設計收納空間)。
(在緯度高的地方,蠻多人手腕是不常露出的,懷錶就會是蠻不錯的選擇。 當然手機也是可以的)

我是上個月買這支 CDD00001W, 面盤和指針真的很迷人, 唯一覺得美中不足的只有覺得
1. 可以多露一點背 (一大片夾板有點單調)
2. 可以再大一點 (不過因為沒有上蓋, 所以沒有太大的影響; 對手掌小的人也不會覺得太小)

不過最大的問題是我個人的氣質配不上這支錶,所以戴了一天後就被收起來了。
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-16 13:31
引言回覆

那皮件真讚耶 非常高興
nan1212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-17 15:51
引言回覆

問了幾家個人工作式的手工店,店家說有圓弧的那種是有開模的,他們沒辦法做
看樣子要再找找了
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-17 21:18
引言回覆

其實懷錶移植成腕錶看起來也蠻怪的..
jjvjj
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-17 22:06
引言回覆

好看 眨眼
請問哪有實表看?
panerai_fan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-18 14:20
引言回覆

國外還蠻常看到的,價錢恐怕也比這只懷錶貴好幾倍,而且尺寸也不合適。
我也有這只懷錶,也想把它變成手錶,試做了2次,結論是真的蠻費工的。
有圖為證
如果有找到肯做的人,一定要通知一下。

david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-18 18:54
引言回覆

panerai_fan 寫到:
國外還蠻常看到的,價錢恐怕也比這只懷錶貴好幾倍,而且尺寸也不合適。
我也有這只懷錶,也想把它變成手錶,試做了2次,結論是真的蠻費工的。
有圖為證
如果有找到肯做的人,一定要通知一下。

好厲害喔 .... 這個我一定做不來
nan1212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-18 21:02
引言回覆

呵呵,我也才剛把材料買齊,正在想要怎麼做 耍酷
panerai_fan 兄,有做露背嗎?感覺是固定了,這樣有辦法做保養嗎?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔