WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手關於勞的問題!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kokane
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 12:33
引言回覆

最近入手了一支二手的勞 ,我詢問錶商說大概多久要洗油! 他是說兩年後再洗!

今天去rsc 順便去確認一下錶是不是真的,結果我的錶是原裝的,但是時間有誤差,所以她們建議我洗油~

結果我才發現,洗油竟然要4100~

但最讓我吃驚的事,就是與錶商說的不一樣= =! 一個兩年後洗 一個現在洗= =!

我不知道所謂的時間有誤差是什麼意思? 一般錶如果不是每天帶,總是回停下來。

然後要帶的時候在上鍊,所以時間誤差是我的表上鍊完,走的不順?還是什麼呢?

我買的是 rolex 114200 AIR KING !

最後我的疑問
做家事 例如:洗碗、洗衣服 戶外:海邊或室內游泳、烤箱 以上這些我帶這支錶都可以嗎?

還有我需要注意什麼? 如果不小心摔到地上,會不會就爆掉了?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 12:57
引言回覆

也許RSC的建議是認為錶走時(日誤差)已超出標準甚多,且錶出廠距今已有些年頭了
所以才會建議保養洗油,您可再向RSC詢問清楚只是單純的準度問題或者是機芯真的
該保養了,若真是到了該保養而置之不理的話對錶也不好,根據RSC對您的說法我想
應該真的是該保養了,若單純是準度問題的話則看個人,不一定超過天文台標準範圍
就要立刻保養
至於您最後的問題個人會建議進烤箱應避免,至於其他倒不成問題,但事後一定要再
用清水(或加中性洗劑)清洗乾淨,清洗或進水前記得要將龍頭鎖緊
以上供參考
kokane
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 13:06
引言回覆

感謝!
因為我現在還尚未體會到rolex 的猛 !

所以對於一般日常佩帶,我就不用怕水這東西了!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 13:20
引言回覆

kokane 寫到:
感謝!
因為我現在還尚未體會到rolex 的猛 !

所以對於一般日常佩帶,我就不用怕水這東西了!

的確,近代勞蠔式型錶款至少都有100米以上的防水,足敷日常生活使用
kokane
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 13:29
引言回覆

因為以前買錶時,老闆都會說一般錶寫100米,其實都沒有到那種防水性能。

所以都跟我說盡量少碰到水,似乎被面攏空的都盡量少碰水!

所以我才也這種觀念!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 14:19
引言回覆

這問題很多巴友都有分享過
其實錶款上的防水標示是屬於實驗的數值,因此不應該看作是相對應的實
際防水深度,因為在一定的深度下動作常會使水的壓力增大,因此在水中
使用就需更注意其防水性能
kokane
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 15:57
引言回覆

嗯嗯~只是沒想到洗油要將近一個月! 要等到12月初才拿的到!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 16:40
引言回覆

RSC洗油不是2個星期嗎?
kokane
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 17:57
引言回覆

恩~
你一說我才發現,因為從今天算起要到12月才拿的到,讓我感覺像一個月!
kokane
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 18:07
引言回覆

我這支是否可以耐低溫呢?

因為下個月要去北極!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章