WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]三個品牌間的垂死掙扎(勞.百年靈.GS)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
diesel681230
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 22:55
引言回覆

選勞吧
一定不會後悔
ldavid
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-09 23:29
引言回覆

選勞吧
allenben
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-11-13 13:57
引言回覆

dahuilong 寫到:
先請B離開,
請思考:
買GS 後看到R會不會惆悵?
買R後看到GS會不會無視?
會的話就是R,不會的話,你真的是喜歡GS! 眨眼

submariner3135 寫到:
16570>>>2=1
除了外型有個人喜好的因素外,
沒有哪方面不是16570勝出....... 眨眼

那我也可以說
Breitling chronomat evo>>>3=1
然後請R跟S離開

沒禮貌

allenben 在 星期日 2010-11-14 01:24 作了第 1 次修改
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-11-13 20:16
引言回覆

allenben 寫到:
16570>>>2=1

那我也可以說
然後請R跟S離開

沒禮貌

請allenben兄別動怒, 沒那麼嚴重啦 眨眼
勞迷的熱情與積極, 大家有目共睹,
潛艇兄只說 勞 勝出 其他, 已屬理性.

小弟曾有位不理性的勞迷同事, 歌頌 勞 算是正常,
但他把其他同事的Zenith/JLC/浪琴...等稱為垃圾,
就令人不舒服, 尤其是他批評Zenith高轉速不實用的同時,
一邊存錢夢想著16520, 卻不提4030機芯是降頻的垃圾.

這唯我獨尊的心態, 是小弟目前仍未碰 勞 的主要原因.
但我也得感謝這位同事, 小弟從Seiko進入機械表的世界,
經歷了Hamilton/Omega/G.O./Breitling/JLC/IWC/Panerai/PP/...,
中途雖跳過勞, 但也使我有更多機會體驗其他品牌產品的甘與苦.

回到主題, 他人買錶時給建議, 也有點像買車時給建議,
小弟雖在裕隆集團, 但家兄與舍弟買車時, 我都建議低風險的Toyota. 害羞

同理, 建議別人買低風險的勞, 通常不會出錯;
至於其他品牌產品甘&苦, 自己品嚐&承擔就好. 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-11-13 20:46
引言回覆

allenben 寫到:
16570>>>2=1

那我也可以說
然後請R跟S離開

沒禮貌
開版大就是要詢問大家的意見,
submariner兄說出自己的見解罷了,
文字間哪裡不禮貌了?
是你吃了火藥吧!
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-11-14 12:25
引言回覆

R的機芯結構比較好
B的保養比較細心
G的關件零件比較耐磨
所以都可以啦 勞迷 可不要否認其它兩牌的實力
不然 依勞力士的機芯還是輸給 卡地亞的 ID-ONE 終極機芯
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-11-14 13:40
引言回覆

sumi 寫到:
R的機芯結構比較好
B的保養比較細心
G的關件零件比較耐磨
不然 依勞力士的機芯還是輸給 卡地亞的 ID-ONE 終極機芯

對卡地亞的機心不熟, 請問ID-ONE的機心好在那裡?
謝謝.
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-11-14 14:36
引言回覆

自己的需求最重要,要我的排名是:
3-3-3(開玩笑的)應該是3-1-2吧.

資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-11-14 19:05
引言回覆

chenwatch 寫到:
sumi 寫到:
R的機芯結構比較好
B的保養比較細心
G的關件零件比較耐磨

對卡地亞的機心不熟, 請問ID-ONE的機心好在那裡?
謝謝.

簡單的說ID-ONE 機芯 在夾板 自動盤 螺絲 金屬零件 都是採用鑽碳薄膜(表面是一層鑽石) 擒縱輪 擒縱叉 輪系齒輪 採用碳晶 就是鑽石結晶啦 超級耐磨 一般手錶最耐磨的地方就是紅寶石做的部件 但紅寶石與鑽石耐磨方面 差了150倍 所以一輩子不用保養了 也無須上油 更不用開蓋了 另外油絲非金屬製永不受磁 抗震方面 也足以應付打高爾夫揮杆40倍衝擊 所以... 可想而知 ID-ONE 強在哪裡了
taider1978
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 07:49
引言回覆

GS跟ROLEX我都有....我建議你先買ROLEX
R的辨識度比較高 會讓你的花錢後的感覺比較明顯(知名度高)
如果不在意的話建議買GS...打磨漂亮太多了...蕊心水準也夠
兩支錶都很棒....先後順序的問題而已...我猜你最後兩支都會買
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔