WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]小鳥陀飛輪的組裝錶一問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-03 09:49
引言回覆

jacob0811 寫到:
每個玩錶人都想一支陀飛輪
若口袋夠深,上瑞寶的陀飛輪吧!
價格應該是最親民的,印象中大約40多萬
預算有限的話
找家有保固或有店面的買
應該是最低門檻的建議了
畢竟,陀飛輪一般師傅不會修... 眨眼

有這麼便宜嗎
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-03 11:49
引言回覆

買過這麼多錶後, 體會到...銀彈要花在值得的地方 千萬不要因為 "看起來物超所值", "很便宜" 而買一些怪品牌的東西

中國製的錶 我只會花2000元以內購買 超過我就嫌多了

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-03 14:07
引言回覆

mico 寫到:
jacob0811 寫到:
每個玩錶人都想一支陀飛輪
若口袋夠深,上瑞寶的陀飛輪吧!
價格應該是最親民的,印象中大約40多萬
預算有限的話
找家有保固或有店面的買
應該是最低門檻的建議了
畢竟,陀飛輪一般師傅不會修... 眨眼

有這麼便宜嗎

剛好王董有一支

http://www.watchart.com/page02_01.php?ID=8289&PageType=Prod&Page=1&LAP=1

submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-03 18:26
引言回覆

坦白說,
Progress廠所生產的陀飛輪機芯,
外觀不美, 品質也很差.
這就是所謂的通用陀飛輪機芯,
許多三, 四線的錶廠都在用,
連epos, zeno那種最底層的錶廠也有.
要入手陀飛輪, 門檻很高.
最基本的用Lemania廠所生產的陀飛輪機芯,
至少都要百萬以上.
花幾十萬買Progress的陀飛輪,
是真的花錢當寃大頭,
想入手的人要三思啊......... 害羞
ed209
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-03 19:37
引言回覆

我好奇買過小鳥輪ST800, 但不是那髏空款就是, 和其他一般鋼錶替代著戴了約半年多走時個方面都還蠻精準, 前一陣子則是風雨交加下開船結果進了水,停了一會, 又繼續走, 現在給認識的師傅順便整理一下。

2∼3萬小鳥輪個人是覺的一個OK好玩, 一個經驗,一個中國錶,一個真的機械陀飛輪, 一個好奇心,

隨便一個理由都價值了, 開心最重要 耍酷
carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-04 09:54
引言回覆

ed209 寫到:
我好奇買過小鳥輪ST800, 但不是那髏空款就是, 和其他一般鋼錶替代著戴了約半年多走時個方面都還蠻精準, 前一陣子則是風雨交加下開船結果進了水,停了一會, 又繼續走, 現在給認識的師傅順便整理一下。

2∼3萬小鳥輪個人是覺的一個OK好玩, 一個經驗,一個中國錶,一個真的機械陀飛輪, 一個好奇心,

真的好感謝大家這麼熱情給我意見,前人的意見真的很可貴,但有時候人就是會忍不住倒向自己想聽的意見...
唉....只能說人的慾望都得靠口袋深度來實現,只好怪自己口袋不爭氣,我是沒有品牌意識,畢竟真的要買來當炫燿品就得挑一個俗個大碗的瑞士品牌,我只要求--能久戴 不易故障 壞掉不會求助無門的鏤空機械錶....起碼像我手上的精工錶戴了6年也才修過一次....唉..真難抉擇 難過
p1466
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-05 20:24
引言回覆

我有一隻法柏的小鳥陀飛輪
它是用大陸海鷗的機芯
外型長的像小沛
戴了三年
小鳥還是盡職的在轉
只有龍心斷掉過一次
送高雄法柏更換
八百塊
建議真的要買就買有品牌的
ed209
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-11-06 18:31
引言回覆

carreyyang 寫到:
ed209 寫到:

真的好感謝大家這麼熱情給我意見,前人的意見真的很可貴,但有時候人就是會忍不住倒向自己想聽的意見...
唉....只能說人的慾望都得靠口袋深度來實現,只好怪自己口袋不爭氣,我是沒有品牌意識,畢竟真的要買來當炫燿品就得挑一個俗個大碗的瑞士品牌,我只要求--能久戴 不易故障 壞掉不會求助無門的鏤空機械錶....起碼像我手上的精工錶戴了6年也才修過一次....唉..真難抉擇 難過

或許可以上網找RGM 還是Tourby用ETA髏空應該蠻耐用又好維修
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔