WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 雖然有點膚淺, 但是真的很火大!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
truefi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-31 22:22
引言回覆

今年出國兩次各買一隻勞,
不同國家, 店員都很客氣. 尤其是英國.
老婆還有點受寵若驚偷偷說: 這店員是新來的嗎?...

有點不解台灣錶店有必要擺架子嗎??

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-31 22:33
引言回覆

truefi 寫到:

我覺得店家擺高姿態是廠商配貨少+折扣給的多的關係.
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-31 23:18
引言回覆

M25K2 寫到:
truefi 寫到:

我覺得店家擺高姿態是廠商配貨少+折扣給的多的關係.

店員怎知你要買貨源少的錶
是因為價格都有點高
不可能阿貓阿狗他都去接待
任何行業都有他看人的感覺
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-01 10:02
引言回覆

在台灣服務好的錶店也不少,其實每個消費者的賞錶與購錶的習慣不盡相同,
個人是偏向能夠一個人靜靜地看錶,有需要再知會服務人員即可,但有些店家
規定一定要一對一以免冷落顧客,至於不屑顧客的店家我相信應該也只是少數
,相信老板不會默許這種行為才是
有時換個角度想,若有人進出店家很多次(當然我不是指版主)當下皆無購錶意
願,相對服務人員的態度可想而知,等到有一天真的想買時就可能會有種不被
重視的感覺,也許這是人之常情,但站在服務業立場來講這也是不被允許的
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-01 10:36
引言回覆

我很贊同樓主的發文 同樣是花錢 沒必要受這種氣 小弟我的16610是在台中豐原的天X台購入的, 那天運氣不錯 老闆娘在店裡 就招呼我和我老婆 看了錶聊了快一個小時 也讓我殺到我要的價位 連我要後拿保卡的要求 (因為我想要在小兒出生那天拿) 都爽快答應 (我不是大咖)

要花錢 一定要花的爽 台灣買勞的店家也不少 所以不用去跟這種爛店買

說實在我覺得寶X的服務 沒幾家好的 所以我幾乎都不在寶島看東西

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
JLC_Boy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-01 14:18
引言回覆

感謝各位前輩大大的熱烈回應. th_008_ 小弟這個週末去了台南玩了一趟到今天才上網逛巴, 我老婆也是勸我說我反應有點太大了, 反正下下禮拜要去香港不如去那裡逛逛. 實在是因為小弟在國外就學多年, 也經歷過被白人, 黑人, 老墨, 甚至是越南人的歧視. 沒想到剛回國不到一年, 第一個花錢經驗就被保安當賊一樣的看.

前面waterbottle前輩提到的經驗也讓我想到劉德華"與龍共舞"電影裡的僑段; 女主角想買的衣服被大陸來的貴婦人看上, 店員就叫女主角把衣服給脫下來!

冷靜想想, 台灣的精品服務業怎麼變的那麼勢利? 以前精品是爆發戶的專利, 但現在隨著國際流通, 經濟起飛. 能夠入手精品的門檻慢慢的變低了, 為甚麼服務水平並沒有相對的變高呢?

我買錶是因為我追求歐洲的獨門藝術, 也是當男人僅剩的少許享受, 我的錢也都是辛苦賺來的. 坐在專櫃另一邊的銷售大哥大姐們, 當你脫下了一身的西裝, 離開了那金錢打造的錶店. 你又能用買走幾隻藝術品呢..希望台灣的服務水準能夠多加提升, 不要讓老外當Asian都是勢利鬼 非常生氣
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-01 16:26
引言回覆

其實有些對錶有興趣也稍懂錶的服務人員會非常樂意與顧客切磋交流聊聊錶經
,就算光聊錶不買也無所謂,藉聊天可殺時間並學習何樂而不為?反之,則可能
除了交易細節外其餘均搭不上話而顯得冷場,個人最不喜歡遇到的是一些教條式
的介紹法,有時資訊已背離事實卻又要頻頻點頭稱是
建議版主不要過於失望,多看幾家後您一定會發現真的還有許多熱忱的錶店隨時
服務著我們這一群愛錶人
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 01:14
引言回覆

JLC_Boy 寫到:
感謝各位前輩大大的熱烈回應. th_008_ 小弟這個週末去了台南玩了一趟到今天才上網逛巴, 我老婆也是勸我說我反應有點太大了, 反正下下禮拜要去香港不如去那裡逛逛. 實在是因為小弟在國外就學多年, 也經歷過被白人, 黑人, 老墨, 甚至是越南人的歧視. 沒想到剛回國不到一年, 第一個花錢經驗就被保安當賊一樣的看.

前面waterbottle前輩提到的經驗也讓我想到劉德華"與龍共舞"電影裡的僑段; 女主角想買的衣服被大陸來的貴婦人看上, 店員就叫女主角把衣服給脫下來!

冷靜想想, 台灣的精品服務業怎麼變的那麼勢利? 以前精品是爆發戶的專利, 但現在隨著國際流通, 經濟起飛. 能夠入手精品的門檻慢慢的變低了, 為甚麼服務水平並沒有相對的變高呢?

我買錶是因為我追求歐洲的獨門藝術, 也是當男人僅剩的少許享受, 我的錢也都是辛苦賺來的. 坐在專櫃另一邊的銷售大哥大姐們, 當你脫下了一身的西裝, 離開了那金錢打造的錶店. 你又能用買走幾隻藝術品呢..希望台灣的服務水準能夠多加提升, 不要讓老外當Asian都是勢利鬼 非常生氣

樓主請放寬心
別跟這樣的店家一般見識

其實前面前輩提到的台中豐原天X台
真的很不錯
您可以撥冗去試試
小弟兩支勞都是在那邊交關的
確實很讚
其實也可以不一定要到香港買勞
對於在地AD經營不錯的店家
我覺得也可以給他們支持一下~~
Calibro
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 09:09
引言回覆

JLC_Boy 寫到:

說實在出國讀書沒比較厲害耶
小弟我也是出國10幾年
我從不讓那些自以為是的人欺負我
因為人是平等的(那些ㄚX鬼老與越南仔,我實在看不出來哪裡比我們厲害)
回台灣之後久久不能適應台灣的生活方式

最後才發現原來跟在國外一樣
比他們兇就好了哈哈哈
去精品店店員來我都說沒關係我看看
態度好的我就下手態度爛的我就走
買東西花錢是大爺(但不是澳咖)~希望店家給點基本的尊重
因為店家只有一種心態
幹嘛對你好~你不買多的是人要買
我不差你一個~滾一邊去
所以囉樓主別理他們
花錢是要買開心不是買氣受
希望你會多習慣台灣的這種方式
加油!!

初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-02 09:30
引言回覆

SALES是主動的,店員的話?採被動。你叫他才會動。你一定沒叫!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
6頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔