WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教萬年曆手錶的保養問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dermawu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-24 22:36
引言回覆

我曾一時昏了頭買了一支萬年曆手錶, 我也蠻喜歡它的, 只是太嬌貴了, 所以偶爾戴一次才上鍊, 反而靜置在櫃子裡的時間居多. 錶店的人教我要3年洗油保養一次(NTD. 8000), 可是我不是每天用它, 也不一直上鍊, 有必要規則3年洗油保養一次嗎? 到底我該多久洗油保養一次才最經濟呢? 請大家教教我, 謝謝!
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 08:53
引言回覆

請問你是哪一隻萬年曆,保養一次只要8000元會不會太便宜了?

一般來說只要每日慢很多那就是要保養了
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-25 11:54
引言回覆

應該不可能那麼便宜
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-26 18:21
引言回覆

雖然對你的保養價格有點疑問 但是基本上 三年保養只是鐘錶業界的 "常規" 不一定說三年就是三年 就跟汽車保養一樣 大部分都是5000換油, 但依駕駛的使用方式會有差異 這跟錶一樣的 錶如果有感覺到明顯的慢或是快秒 才需要保養, 所以你也不用太擔心 我買了一推錶 目前還沒保養過一支 因為都一直輪著戴

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-26 20:29
引言回覆

我覺得少戴除非時間明顯有差
5年內應該都不用保養

請教一下
一般該洗油時通常日差會變快還是變慢呢?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-10-26 21:15
引言回覆

waterbottle 寫到:
我覺得少戴除非時間明顯有差
5年內應該都不用保養

請教一下
一般該洗油時通常日差會變快還是變慢呢?

會變慢! 油快乾時...
測錶擺幅也看的出 越來越慢 震頻28800的擺幅至少都要有280才算ok.
低於230(250)通常 師父都會建議保養了 掉到250大概就是個緊訊了 提醒你這支錶可送SPA了

以上是不同錶店 大部分師父說的都是如此 供參考
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔