WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 慢秒~所謂的磨合期??還有一些疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 14:07
引言回覆

sumi 寫到:
addy520 寫到:
小弟的深海一天大概會慢個6~8秒(或是更多?)
因為慢太多的話就會不爽給他用力搖一搖

因為前幾天有去錶店看過~並未受磁~
受磁應該會更準吧??大多都快秒??
有人有受磁是慢秒的嗎???

所謂的天文台認證不是當初就測試過了嗎?這能算品管瑕疵嗎??
照我的手錶來看應該誤差超過天文台認證了吧??(-4~+6)

另外所謂的磨合期大概要多久??很多大大應該都會建議觀察一陣子
因為已經戴要一個月了~依然這樣~

工作又比較繁忙~所以比較沒空上台北再加上有距離
另外是新表又不想開蓋~所以在等很多各位大大說的磨合期
磨合期是大概要多久才會穩定????

因為深海剛入手就這樣~所以不免會有些在意.....
雖是回鍋發爛的文~但是心中就是想要安心一下的解答....

另外小弟每天幾乎都帶著她~睡覺也是~會因為這樣更慢秒嗎= =?
照理來說應該會更快才是阿~不帶的時候才會慢吧?

受磁只會快秒 擺幅變小 (受地球南北極磁力影響 很微小 時間長 就形成快秒狀態) 要慢秒除非 你把手錶放在強磁區 這樣可能錶不能動 或者 慢下來 但勞力士藍游絲 可會不會這樣 我沒試過 耍酷
磨合期 不一定 通常2星期 天天戴 就可以改善到最佳狀態了 你慢個6-8秒 還好啦 把時間調快5分鐘 也可以撐近兩個月
開蓋 我呢是不會做的事 沒拆沒事 一拆事情變複雜了 下次保養洗油再做檢查吧

Sumi大說的好, 調快五分鐘.

小第的錶也都是固定調快五分鐘好方便做事, 換做是我的話我也沒辦法接受新錶開蓋, 雖然說喜歡機械錶的話偶爾還是要忍受一下機械錶不夠準確的情形, 但一般來說勞不該會這樣, 所以版大是不是有打算寫封 mail 給勞力士原廠給他客訴一下??

另外所謂的天文台認證應該只是該款錶芯有經過天文台認證, 但並不是每一支錶都有送天文台認證, 每一支錶出廠時只會按照勞力士生產標準在出廠前依照校準程序校正, 不知我我這樣的理解正不正確.............

.
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 14:21
引言回覆

我也不會這樣就開屁屁
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 16:05
引言回覆

如是RSC, 我覺得開屁屁是OK的, 至少不會傷到, 反正早晚都要開的..
如真是秒差較大, 每個人可接受的範圍不同, 自己真不能接受, 送去RSC調一下吧, 省得自己戴的不開心..

戴錶是開心最重要啦..
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 16:11
引言回覆

to:7sky大,
天文台認證是每顆機芯都必須送審的,
否則前期的14060m與114270如何解釋?
garychen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 16:45
引言回覆

addy兄..
小弟也是大約慢4秒/日
但是在沒有影響生活坐息的情況下(遲到)..
我並沒有每天去看有沒有準耶..
應該也不會為這個去開蓋啦..
1~2週前對時約慢4秒...前2天看又快了20秒.(中間都沒去對時...您參考看看)
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 18:14
引言回覆

chenwatch 寫到:
如是RSC, 我覺得開屁屁是OK的, 至少不會傷到, 反正早晚都要開的..
如真是秒差較大, 每個人可接受的範圍不同, 自己真不能接受, 送去RSC調一下吧, 省得自己戴的不開心..

戴錶是開心最重要啦..

那可不一定........ 害羞
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 22:18
引言回覆

小弟拙見…您可以去附近的鐘錶行用測錶機測測…
若測錶機測出來是準的就是您最常保持的姿勢和海使機芯的擺輪位置不合…
若測錶機測出來是6-8秒或更多…就打電話去RSC問他要怎麼處理這支錶嘍…
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 22:41
引言回覆

submariner3135 寫到:
chenwatch 寫到:

戴錶是開心最重要啦..

那可不一定........ 害羞

不然呢, 大大有何建議? 那裡有保證不會傷到的嗎?
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-23 23:00
引言回覆

不管去什麼地方開屁股
不是自己的錶
光從收錶到擺放到維修放桌上就有刮傷了
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-24 00:38