WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - DAYTONA鋼迪 116520 錶帶密合度狀況
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 22:40
引言回覆

Dear 大大們,

小弟最近因為要入手 116520鋼迪,但至不同表店挑看過5隻左右都發現有以下狀況,因為我很龜毛 & 也比較過我的116610 & 16570 但都沒以下情形,
發現狀況: 按壓錶帶發現其密合度跟表頭不密合會有一點縫隙約 0.05cm,但錶店說因為"壓縮比"關係 都會有這樣情況,但我的116610 & 16570 就很密合 困惑

可否請問有 116520 的大大們是否也有此狀況,謝謝!
ricoccw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 23:45
引言回覆

聽版大這樣說才注意這個狀況,我的白迪是這樣沒錯,
如果你也很龜毛,入手時記得帶放大鏡去選,
注意針及面盤時標,我選了2天4支,
發現有的計時針(大秒針)擦傷、有的小時標翹起,非常生氣
別以為高價表的品管比較好,
新錶也是有瑕疵的。

當然,這些瑕疵是肉眼都看不出來的啦。 嘲笑
gn01920249
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-21 23:54
引言回覆

我的三支雖然都不是116520

是116400 116400GV DSSD

你是說錶帶跟錶頭有一段空間的感覺麼 我的都有一點點點點點點

很細微趨近於零
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 00:00
引言回覆

Dear Ricoccw大大: 聽你這麼說面盤的計時針情況那我得要注意細看,不過小時標翹起我到是第一次聽到 困惑

Dear gn01920249大大: 我覺得只有Daytona 116520有此狀況,綠玻璃 & DSSD 都沒有此情形
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 00:03
引言回覆

這要看你是買表來戴還是買表來貢

畢竟你如果要戴的話, 以日常佩戴來計算, 大概不出一個月, 原本再怎麼密合你也會看到縫隙的
PJC1972
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 00:15
引言回覆

Dear Allenzi:
我是買來戴的.
但是我的其他 116610 & 165710 也帶超過好幾年也沒有縫隙,那一隻新的 116520就如此,讓我很猶豫如你說的
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 00:51
引言回覆

很難有這麼好的品質吧
seville0984
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 00:56
引言回覆

可能是人手裝篏,我的116520、116710、16710均没問題,但116660則有大大所述之問題。 困惑
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 07:19
引言回覆

勞或多或少都有此現象,但和其他品牌鍊帶款相比勞可說是相當密合的,其實
這些都是正常情形,些微的誤差很難避免
建議選錶時將重點放在運作功能是否正常,面盤指針與錶身有否有損傷等
還有一點,用放大鏡選錶用義雖好,但往往皆會發現肉眼看不到的問題(個人不
認為是瑕疵,因為已超出肉眼可及範圍),進而壞了買錶的興緻 
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-22 08:51
引言回覆

PJC1972 寫到:
Dear Allenzi:
我是買來戴的.
但是我的其他 116610 & 165710 也帶超過好幾年也沒有縫隙,那一隻新的 116520就如此,讓我很猶豫如你說的

Dear PJC
你其他的116610你是怎麼戴了好幾年的?? 居然還有165710, 還也戴了好幾年? 難道你家有時光機??
搭乘時光機的時候116520的指針是不是會轉很快變成小電風扇?

既然買來戴就好好戴
大男人不要在那雞腸小肚的
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔