WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]該選哪隻錶款???? (佔用空間 不好意思)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sam605
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-01 04:47
引言回覆

最近想買錶
可是 一直掙扎這2隻:
Breitling Navitimer World
IWC 葡萄牙計時系列

2隻 都已經在錶店欣賞 研究過了
都好喜歡
可惜財力不夠 不能全買 難過

可以提供意見嗎 ???
謝謝
b-slider
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-09-22 21:32
引言回覆

i'd go for iwc portuguese... 眨眼
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-09-22 22:47
引言回覆

這兩隻錶
相同的是 計時功能,
相近的是 775x機芯家族,
相異的是 造型風格 與 功能.
小弟幾年前也曾在這兩支之間猶豫過, 個人心得分享如下.

葡萄牙計時,
吸引我的是它面盤簡潔斯文, 但小弟只在錶店把玩過, 未下手擁有.

Navitimer World,
小弟擁有藍面鋼帶款, 與葡萄牙計時相比,
尺寸較大, 造型陽剛, 面盤也相對複雜;
旋轉尺, 說實在, 是小弟從未用過的裝飾;
其GMT的調整方式, 適合人在國內看國外時間,
而不適合人在國外旅行跨時區轉機用.

由於小弟個人很重視日期功能, 若以此為前提, 二者中 Navitimer World才合格. 害羞

葡萄牙計時, 當初也是因為無日期, 所以改下手葡萄牙7日鍊白面藍針款.

個人心得, 請酌參! 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-09-22 23:11
引言回覆

我的看法是
一支 46mm
一支 40.5mm
一支運動
一支斯文

看你手腕大小/用來配親的衣服/場合來決定
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 14:02
引言回覆

我選這支IWC 葡萄牙計時系列
因為尺寸我喜歡
koemanfly
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 15:09
引言回覆

Hi Sam~
Navitimer World和Portuguese 表面大小有差異,您可考慮Navitimer Montbrillant Datora
記得大概是43mm或是Navitimer 大約41mm.
Breitling的錶實在是我的最愛,但以品牌價值來說IWC Portuguese 還是勝出!
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 15:25
引言回覆

sam605 寫到:
最近想買錶
可是 一直掙扎這2隻:
Breitling Navitimer World
IWC 葡萄牙計時系列

2隻 都已經在錶店欣賞 研究過了
都好喜歡
可惜財力不夠 不能全買 難過

可以提供意見嗎 ???
謝謝

IWC 3714是美錶
但現在實在不建議入手新錶 你現在買新的大概要花個17.5~18萬間
你知道以前剛出來只要多少嗎?不到10萬...

找支品項好的二手錶吧 行情約11~13萬間(年代越近現在 越往13萬靠)

B牌那隻很man,你戴的起那麼大的錶 就衝.

這兩支錶完全不同感覺...不知道怎麼會放在一起比?! 哪一支對你特別吸睛 應該很好選才是
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 23:41
引言回覆

選iwc吧!

品牌能見度...面盤比例....配戴手感.....都很不錯!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔