WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]為什麼GS一定要放Seiko在面盤上啊? MISS GS請入
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-09-14 10:30
引言回覆

king 寫到:
我覺得會買GS的人...
玩錶境界大多昇華到不在乎SEIKO這個字了
也不認為SEIKO有低階的感覺!
反而enjoy那份低調的質感...

各位好像有誤解喔 ... 我沒說Seiko或是SG低階 我只是針對他的行銷策略發表意見...就這樣

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
Elmo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-09-14 14:07
引言回覆

chipoh 寫到:
Seiko 知道,如果不放 Seiko 在 GS 上面,會有更多不買的人.....

+1
小弟也是因為面盤上有 SEIKO 才買 GS 的~ th_102_
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-09-14 16:56
引言回覆

哇...哇... th_064_
偶的 3180 與 SBGW004 忘了印 SEIKO 了啦 ... th_064_ ...
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-09-14 21:06
引言回覆

jdm_z33 寫到:

就像Lexus 一樣. 如果Lexus在車上寫著 Toyota Lexus...你還會想花個三百萬買一台嘛!! 我想答案是肯定的

如果單單只是logo不同
我想還是會買的
因為本質其實沒有變
我認識買gs的人都有足夠的自信
不太需要更改面盤的字體來強調什麼

前幾天聽長輩聊到登台的AE黑卡
一位長輩說到
"我就已經怕陌生人知道了"
"幹麻辦這種東西"

其實他們是這樣想的 驚嘆號

進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-09-14 21:15
引言回覆

jdm_z33 寫到:
king 寫到:
我覺得會買GS的人...
玩錶境界大多昇華到不在乎SEIKO這個字了
也不認為SEIKO有低階的感覺!
反而enjoy那份低調的質感...

各位好像有誤解喔 ... 我沒說Seiko或是SG低階 我只是針對他的行銷策略發表意見...就這樣

相信jdm_z33大大對行銷有所涉獵,
這樣的策略建議不只是您,
也有許多媒體朋友在訪問日本總公司主管時都提過這樣的問題,
畢竟與他們熟稔的歐系鐘錶品牌的相比,
日系品牌的思維的確有很大的差異~~

所以還是謝謝jdm_z33大大的建議
相信您是因為喜愛SEIKO,
才會希望我們讓全世界都知道~~~
眨眼
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-09-14 22:55
引言回覆

我想日本人也不一定就會堅持那種特殊的行銷策略. 許多日本人的MBA也都是在西方世界
上的.所以如上面提到的TOYOTA汽車, 要賣高級車時也會知道換個LEXUS的LOGO.試想
如果LEXUS LS460掛TOYOTA的LOGO賣400萬, 銷售量會剩多少? 而且目前日本品牌似
乎也只有SEIKO有這種較大的落差.

那為何GS不獨立出另一個品牌呢? 我想SEIKO的PM也有想過. 所有品牌行銷策略都是為
了賣更多產品, 換個名字能賣更多的話半夜2點也會換. SEIKO不換LOGO的原因.我自己猜
想是因為70年代以後機械錶幾乎被打趴了. 開打的人就是SEIKO. 所以他們認為高階機械錶
是注定滅亡的產業, 因此放棄了這個市場. 等到90年代高階機械錶卷土重來時. SEIKO也想
重返這個市場, 但機械錶是講究歷史的, 隨便弄個新牌子市場不一定會買單(CREDOR就是個
例子)所以沿用了GS這個老品牌. 同時也延續了掛SEIKO的傳統.但也因此目前的GS才有50年
的歷史, 而非1998年9S機芯問市至今的12年.

另外一種可能是受限於銷售現況, 年僅7000支, 只在日本台灣販售的品牌要如何獨立生存?

philko 在 星期二 2010-09-14 23:01 作了第 1 次修改
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-09-14 22:56
引言回覆

如果把 Credor 放在 GS 款上,我可能沒那麼愛
因為我覺得 "Credor" 沒有 "Grand Seiko" 好聽
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-09-14 23:25
引言回覆

seiko要是有自信也不用在前面加個grand,
感覺有點多此一舉.
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-09-15 00:12
引言回覆

小弟愚見...
看來 SEIKO 只在 特別日子 才會 "只有 Grand Seiko" .. 以彰顯其重要性...
第一支 GS. 3180 ..

GS SBGW004. SEIKO 120 週年紀念. 3180 複刻 ..
MISSGS
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-09-15 00:17
引言回覆

philko 寫到:
我想日本人也不一定就會堅持那種特殊的行銷策略. 許多日本人的MBA也都是在西方世界
上的.所以如上面提到的TOYOTA汽車, 要賣高級車時也會知道換個LEXUS的LOGO.試想
如果LEXUS LS460掛TOYOTA的LOGO賣400萬, 銷售量會剩多少? 而且目前日本品牌似
乎也只有SEIKO有這種較大的落差.

那為何GS不獨立出另一個品牌呢? 我想SEIKO的PM也有想過. 所有品牌行銷策略都是為
了賣更多產品, 換個名字能賣更多的話半夜2點也會換. SEIKO不換LOGO的原因.我自己猜
想是因為70年代以後機械錶幾乎被打趴了. 開打的人就是SEIKO. 所以他們認為高階機械錶
是注定滅亡的產業, 因此放棄了這個市場. 等到90年代高階機械錶卷土重來時. SEIKO也想
重返這個市場, 但機械錶是講究歷史的, 隨便弄個新牌子市場不一定會買單(CREDOR就是個
例子)所以沿用了GS這個老品牌. 同時也延續了掛SEIKO的傳統.但也因此目前的GS才有50年
的歷史, 而非1998年9S機芯問市至今的12年.

另外一種可能是受限於銷售現況, 年僅7000支, 只在日本台灣販售的品牌要如何獨立生存?

我要按個[讚]
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔