WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶] 想買機械錶 但是卻充滿疑惑
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
skyloveyan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-10 05:59
引言回覆

小弟我是個普通的大學生 從小就對手錶充滿了興趣
但是玩錶的經驗可是少之又少 目前只帶過CASIO 跟 SEIKO 的石英錶

這幾年打了很多的工 終於存了一筆小錢 可以去買嚮往已久的機械錶
但我對手錶的認識真的是膚淺到不行 很怕買到價錢與價值不符的手錶
目前我看上了ORIS
康斯坦汀系列 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=96171

藝術家系列 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=2005769

小弟我很喜歡這樣單調的設計

當然 品牌不是問題 請問各位高手
除了ORIS 有其他比較建議的品牌嗎?
也可以介紹我一下個品牌的優劣(包括ORIS)

先在此謝謝大家了
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-10 20:40
引言回覆

實售價50000以下的錶內搭載機芯大同小異,反倒是組裝品質是其關鍵
常常聽到有人說某品牌不值,品質不穩定,但也是有人滿意使用中,所
以您可自行於腕巴上詳閱品牌相關資訊及巴友的親身使用經驗做參考
而個人倒是以過來人的身份建議您此階段是每個愛錶人幾乎都會經歷的
過程,不妨挑選1只外觀真正讓您會喜歡的瑞士錶,當然日系品牌也不
錯,只要在您的預算範圍內
skyloveyan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-10 21:27
引言回覆

wxyz 寫到:
實售價50000以下的錶內搭載機芯大同小異,反倒是組裝品質是其關鍵
常常聽到有人說某品牌不值,品質不穩定,但也是有人滿意使用中,所
以您可自行於腕巴上詳閱品牌相關資訊及巴友的親身使用經驗做參考
而個人倒是以過來人的身份建議您此階段是每個愛錶人幾乎都會經歷的
過程,不妨挑選1只外觀真正讓您會喜歡的瑞士錶,當然日系品牌也不

我有去爬了很多文 但比較可惜的是 腕巴好像沒有ORIS的專版
所以我對ORIS的資訊看得比較少 但是我也爬了其他的版
發現稻浪琴的設計很符合我所喜愛的款式 但可惜的是超出了預算10000左右= =
雖然不是比大數目 但是對學生很難在一時間可以拿出來的
所以我目前打先在等等吧 買到好以及自己喜歡的比較重要
等的時間也很有FEEL的~~
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-10 22:00
引言回覆

有一萬塊預算…可以考慮精工6R15機芯的錶款…
雖然是日本機芯…但6R15的評價不賴…
而且這價位買瑞士機芯的應該買不到像6R15一樣可以"停秒"的錶款…

上網搜尋精工 6R15就可以看到不少了…例如這支…

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1223956&act=gdsearch

去錶店買打完折應該可以很接近你的預算…

版上有大大替他的6R15拍了照…很漂亮…

skyloveyan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-11 06:38
引言回覆

這支我也看過了 不過我的上一隻手錶就是精工的
6a32 石英萬年曆 雖然不是機械表
但我想玩玩看瑞士錶的感覺
畢竟我還是喜歡看到背後機芯在動的樣子
感謝你的推薦^^
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-11 08:38
引言回覆

skyloveyan 寫到:
wxyz 寫到:

我有去爬了很多文 但比較可惜的是 腕巴好像沒有ORIS的專版
所以我對ORIS的資訊看得比較少 但是我也爬了其他的版
發現稻浪琴的設計很符合我所喜愛的款式 但可惜的是超出了預算10000左右= =
雖然不是比大數目 但是對學生很難在一時間可以拿出來的
所以我目前打先在等等吧 買到好以及自己喜歡的比較重要
等的時間也很有FEEL的~~

買錶的過程急不得,慢慢看,仔細尋,總會遇到您喜歡且符合預算的
ORIS是許多玩錶人士的第1只瑞士機械錶品牌,就目前來說部份款仍
可做為入門的參考
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-11 10:10
引言回覆

可以去賣錶區看看.
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-11 10:44
引言回覆

我的第一支錶也是ORIS我覺得品質不錯
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-11 10:58
引言回覆

skyloveyan 寫到:
這支我也看過了 不過我的上一隻手錶就是精工的
6a32 石英萬年曆 雖然不是機械表
但我想玩玩看瑞士錶的感覺
畢竟我還是喜歡看到背後機芯在動的樣子
感謝你的推薦^^

如果是想玩玩瑞士錶倒是可以試試…
若是喜歡背後機芯在動的樣子…
6R15也是機械機芯…且不少錶款都是透背的…也看得到哦…

若是想玩玩看機械機芯…我這倒是有幾顆沒在用的可以賣你玩玩看…
有興趣再PM吧…我再給你圖片…
skyloveyan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-12 23:23
引言回覆

謝謝大家的講解
也感謝A大願意割愛

我也決定去買浪琴的手錶了
雖然爆預算 = = 不過都存了一年的錢 也不差這半年了
畢竟提高點預算 買到自己喜歡 且CP值較高的手錶
才是比較有價值的~ 謝謝大家嚕
從之前的文章開始顯示: