WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 入門小沛
開新主題 回覆文章 Share
入門小沛
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
rayjin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-03 22:43
引言回覆

感謝各位同學的指導,因為沒行情,所以才提問沒想到而且忘了加註二手的也可以,引發幾位"員外"似乎見笑了,真是不好意思,原來要請教事情是會被圍剿的,再次感謝wxyz、ebdan
小良
Hau四位同學的指導與建議,雖然我們不認識,但我可以感受到你們的誠意,至於其他的就感謝你們願意撥冗回覆了,我會努力存錢的,只是我已經不會買這只手錶了,抱歉搭錯車了。因為我不知道行情是由少數人自己去認知的,我以為熱愛此錶的人一定會有更多分享的熱忱,只是再繼續搭乘大概會讓自己的血壓上升,對健康無意,再次感謝熱心指導的同學。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-04 09:13
引言回覆

rayjin 寫到:
感謝各位同學的指導,因為沒行情,所以才提問沒想到而且忘了加註二手的也可以,引發幾位"員外"似乎見笑了,真是不好意思,原來要請教事情是會被圍剿的,再次感謝wxyz、ebdan
小良
Hau四位同學的指導與建議,雖然我們不認識,但我可以感受到你們的誠意,至於其他的就感謝你們願意撥冗回覆了,我會努力存錢的,只是我已經不會買這只手錶了,抱歉搭錯車了。因為我不知道行情是由少數人自己去認知的,我以為熱愛此錶的人一定會有更多分享的熱忱,只是再繼續搭乘大概會讓自己的血壓上升,對健康無意,再次感謝熱心指導的同學。

雖然大家的用字遣詞不一,不過倒也直接或間接提供您一些答案與線索
腕巴是一個愛錶人的園地,眾巴友一定也希望rayjin兄您能持續與大家交流與分享心得才是
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-04 15:43
引言回覆

rayjin 寫到:
小良

大哥不要在意
網路就是這樣龍蛇雜處
建議您加碼買312水貨
準備二十萬還剩一些呢微笑

進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-04 17:06
引言回覆

我個人的感覺,自認非常準確,網路上確實龍蛇雜處,請不要太介意,
wxyz兄,小良,ebdan 等的發言,我認為在腕巴是非常中肯且理性的幾位,
以下是我個人見解(不是打嘴砲哦):

我不喜歡沛那海是因為大部份擁有者是一些的狗仔子,因為沛那海的流行因素高,自然吸引那些比較年輕(25~35歲左右)且自認時尚的人,
一個錶定20萬以上,年輕擁有者帶了自然想炫耀一番,這也無可厚非,但是也不必屌個58萬,這樣就不優雅了嘛!!50萬很大嗎!!月收入12萬的人都不屌,
你屌屁阿, 70%以上的人年收入都不及50萬,那些人我想大部分要存3年吧.
我43歲, 也有一隻沛那海312,自從半年前去東區看到幾次年輕人戴,然後外表看起來沒什教養及氣質,一看就是拜金族,
當下我假日再也不戴沛那海出們了.low 掉了嘛!! 這實在太傷我們這些真正喜歡parerai 的人士了
naive_evian2007
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-04 18:59
引言回覆

scott463 寫到:
我個人的感覺,自認非常準確,網路上確實龍蛇雜處,請不要太介意,
wxyz兄,小良,ebdan 等的發言,我認為在腕巴是非常中肯且理性的幾位,
以下是我個人見解(不是打嘴砲哦):

我不喜歡沛那海是因為大部份擁有者是一些的狗仔子,因為沛那海的流行因素高,自然吸引那些比較年輕(25~35歲左右)且自認時尚的人,
一個錶定20萬以上,年輕擁有者帶了自然想炫耀一番,這也無可厚非,但是也不必屌個58萬,這樣就不優雅了嘛!!50萬很大嗎!!月收入12萬的人都不屌,
你屌屁阿, 70%以上的人年收入都不及50萬,那些人我想大部分要存3年吧.
我43歲, 也有一隻沛那海312,自從半年前去東區看到幾次年輕人戴,然後外表看起來沒什教養及氣質,一看就是http://hada.pixnet.net/blog/post/26942285拜金族,
當下我假日再也不戴沛那海出們了.low 掉了嘛!! 這實在太傷我們這些真正喜歡parerai 的人士了

Dear真正喜歡小沛的scott大哥:
您的表述中肯合理,但您說的狀況發生在勞的身上更為常見,而且多的是目不視丁之人所戴,請問您是否也因此不再戴或不願買勞呢?另,月入薪水多寡與願否購買似乎是兩回事,錶本身又沒選擇被何人所戴的餘地,就因此否定小沛本身之價值,似嫌率斷,再者,您確定那些年輕人所戴為正品嗎?最後,一個真正喜歡某事物之人,應該是不會弄錯他的名的,就像您不會寫錯老婆的名一樣,除非您心裡想得是另一個她......

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-04 20:25
引言回覆

rayjin 寫到:
各位同學大家好
我是剛加入巴士列車的新同學,因為看了很多錶,還是看小沛最順眼也最實用,符合個人的需求。但是這麼多款式還是需要各位同學多加指導與建議,才敢給他敗下去,小弟有以下幾點需求
1要有日期
2要有護橋
3是自製機芯
4是鍊帶
5大約15萬左右
6有天文台認證
上述幾點是小弟近來的需求心得,但是還是拿不定主意,只好請各位大大指點迷津
感謝

新入門錶友ray 工作中

朋友是新入門, 但要求一點也不入門 (說笑 哈 哈 哈 ,不要見怪)
我當年入門是pam112

霎眼廿七歲 時日無多 方不敢偷惰
宏願縱未了 奮鬥總不太晚
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-04 23:00
引言回覆

我43歲, 也有一隻沛那海312,自從半年前去東區看到幾次年輕人戴,然後外表看起來沒什教養及氣質,一看就是拜金族,

錶是買自己喜歡的,也許愛牌當下成為主流或冷門,不過這都無損我們真正愛錶人的觀念
有些人注重內在,亦有人重視流行潮流,想當初小沛初入台灣市場時本人即為其獨特外型所吸引,
但遲遲沒有入手,當時不是主流品牌所以入手價不高,沒有入手的主因在於機芯,之後雖然有引用
一些知名錶廠的自製芯,但始終欠缺了完整性,當近年自製芯問世之後雖然明知新機芯有其必然的
改正期,但還是選擇入手(既然有保固問題自然不大),這就是當初的堅持,既然該品牌後續發展如
自己所預期自然在預算許可下也毫不吝嗇地給予最直接的支持,至於外在的種種自然也就不予理會
了,所以也建議scott463兄別冷落了您的312,它是只好錶,它真的是無辜的
kanayu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-05 01:15
引言回覆

wxyz 寫到:

錶是買自己喜歡的,也許愛牌當下成為主流或冷門,不過這都無損我們真正愛錶人的觀念
有些人注重內在,亦有人重視流行潮流,想當初小沛初入台灣市場時本人即為其獨特外型所吸引,
但遲遲沒有入手,當時不是主流品牌所以入手價不高,沒有入手的主因在於機芯,之後雖然有引用
一些知名錶廠的自製芯,但始終欠缺了完整性,當近年自製芯問世之後雖然明知新機芯有其必然的
改正期,但還是選擇入手(既然有保固問題自然不大),這就是當初的堅持,既然該品牌後續發展如
自己所預期自然在預算許可下也毫不吝嗇地給予最直接的支持,至於外在的種種自然也就不予理會
了,所以也建議scott463兄別冷落了您的312,它是只好錶,它真的是無辜的

好錶無辜+1
我愛沛納海也是愛他的外表阿
總要第一印象吸引人相處後再來慢慢了解內在嘛
kanayu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-05 01:22
引言回覆

我了解rayjin的心情
想當初我還是PTT新手的時候發了篇文也被酸到爆
從此那個版我再也沒踏進去過
對於剛入門或正試著入門的新手來說
前輩們的指引絕對是一盞明燈,讓我們受用無窮的
可是對於初來乍到還不甚了解的新手來說
被酸真的很痛苦
就是不懂才上來問的嘛!

也要對樓主說一句
腕巴和BTT比起來真的溫和有禮多了
我在PTT可以被酸到噴眼淚(光看文字而已喔!)
腕巴還是比較有素養的地方的
誠心向您推薦
不妨多花點時間瀏覽文章,更熟悉之後一定會更自在的!
一起加油吧!

我也是新手 眨眼
ZENKI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-05 01:42
引言回覆

這就跟勞力士還有賓士車一樣 在臺灣有多少戴著勞力士開著賓士車卻開到一半窗戶放下來亂丟垃圾甚至於亂吐痰的! 這些人有幾個知道勞力士好在哪裡賓士車貴在哪裡...就拿我前幾天去參加朋友的一個宴,席間看到了一個年輕人(我也是年輕人)染著一頭俗不可耐的金髮嘴裡還嚼著檳榔手裡也戴了一隻沛,當下我手裡戴著就是隻312...看到了這篇文回想起當天的情況有感而發的想說..一個好的主人所散發出的氣質是會影響到這件物品的質感...而壞的主人只會讓那件物品成為用來炫耀的俗物罷了...與巴友共勉之 耍酷
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔